Обзор мобильного кошелька Mycelium

Биткоин-кошелька Mycelium - портал Guland

Mycelium был создан в 2008 году группой аппаратных инженеров, а вскоре после этого был выпущен в свет Биткоин. Основатели увидели потенциал Биткоина и переключили свое внимание на создание Биткоин-кошелька Mycelium. С тех пор он стал одним из лучших мобильных кошельков Bitcoin, доступных для Android (извините, пользователи iOS и Windows).

На самом деле нет точных данных, что случилось с версией для iOS, потому что она была, но она была удалена из магазина iTunes в 2015 году, потому что у некоторых пользователей iOS были проблемы с отправкой средств из кошелька и резервным копированием кошелька или экспортом ядра. С тех пор ссылка для скачивания остается на сайте Mycelium, но это неработающая ссылка, и, несмотря на признаки того, что проблема была исправлена, версия iOS никогда не была переиздана.

Несмотря на проблемы с iOS, если вы являетесь пользователем Android, нуждающимся в надежном Биткоин-кошельке, Mycelium обладает множеством функций, которые вам понравятся, включая локальную торговлю с помощью GPS и агрегированное управление ключами. В нем есть почти все, что нужно мобильному пользователю Биткойн. Имея более 500 000 загрузок и рейтинг в 4,1 звезды в Google Play Store, вы можете увидеть, насколько популярен кошелек.

Mycelium продвинутый менеджер ключей Bitcoin

Вполне возможно, что кошелек Mycelium обладает самой совершенной и лучшей системой управления Bitcoin-ключами среди практически любого мобильного кошелька. Вам нужно будет перейти к настройке своего кошелька и включить экспертный режим, чтобы раскрыть весь потенциал управления ключами, но как только вы это сделаете, вы будете удивлены тем, насколько мощной является эта функция.

Во-первых, вам будет очень легко создать новый адрес для личного использования. В равной степени легко импортировать любые существующие закрытые ключи, которые вам могут понадобиться, чтобы потратить эти монеты из кошелька Mycelium. Мицелий позволяет скопировать адрес из буфера обмена, отсканировать QR-код или импортировать резервную копию ваших личных ключей.

Одна чрезвычайно интересная функция - это возможность устанавливать адреса «только для просмотра», просто контролировать баланс определенного адреса, не имея закрытых ключей на кошельке. Если у вас есть несколько кошельков и адресов, которые есть у многих пользователей среднего и продвинутого уровня Биткойн, вы можете следить за всеми своими балансами прямо из Mycelium. Или, если вы любите подглядывать, вы можете даже посмотреть чужой адрес, чтобы увидеть, что они отправляют и получают.

Вероятно, самая уникальная и инновационная функция, которую вы найдете в плане управления ключами, - это возможность иметь совокупное представление всех ваших адресов. Хотя вы можете одновременно проводить транзакции только с одного адреса, у Mycelium есть возможность включить агрегированное представление, которое будет отображать все доступные Биткоины на всех ваших текущих активных адресах. Вы не можете тратить с этого экрана, но это быстрый способ увидеть, сколько Биткоинов у вас есть на всех ваших кошельках и адресах. И вы можете легко потратить с любого адреса, добавленного в Мицелий, просто перейдя в Active Keys для переключения адреса, с которого вы работаете.

Существует ограничение для функции агрегированных адресов, то есть вы можете добавить до 10 активных адресов к агрегированному балансу. И если вы не хотите импортировать все свои закрытые ключи, некоторые из них могут быть адресами только для просмотра, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

Безопасность Mycelium Wallet

Естественно, безопасность станет проблемой для любого мобильного кошелька. Не имеет смысла использовать кошелек, независимо от того, какими функциями он обладает, если вы не уверены, что ваш Биткоин останется в безопасности.

Когда вы носите свои личные ключи с собой, куда бы вы ни пошли, мысли о взломах вредоносных программ и даже просто о потере смартфона могут стать весьма нервирующими.

Кошелек Mycelium поставляется с обычной защитой PIN, которую вы ожидаете. Вам нужен PIN-код, чтобы открыть приложение, отправить средства и экспортировать свои закрытые ключи. Возможно, он не идеален, но, безусловно, не позволит всем, кроме самых решительных и знающих хакеров, получить доступ к вашему кошельку Mycelium.

При настройке программного обеспечения у вас будет сгенерирована начальная фраза из 12 слов / фраза восстановления, и вы захотите либо запомнить их, либо записать их и хранить где-нибудь в безопасности. Если вы когда-либо потеряете свой телефон, его украдут или он будет поврежден и не подлежать ремонту, вы можете использовать эту фразу для быстрого восстановления ваших личных ключей и Биткоинов. Это та же иерархическая детерминированная система (HD), используется большинством кошельков, в том числе супер защищенными аппаратными кошельками, как Трезор и Ledger Nano S.

Благодаря расширенному управлению ключами в кошельке Mycelium вы можете даже следить за любыми бумажными кошельками или аппаратными кошельками, просматривая текущий баланс, сохраняя закрытые ключи в автономном режиме. Если вы хотите потратить средства, это так же просто, как сканировать QR-код бумажного кошелька.

В то время как безопасность смартфонов - это всегда риск, Mycelium является лидером в области безопасности мобильных кошельков. Если не считать руткита вашего телефона, ваши монеты останутся в безопасности, но для обеспечения максимальной безопасности всегда рекомендуется хранить Биткойны в холодном хранилище до тех пор, пока вы не будете готовы потратить их.

Биткоин кошелек Mycelium - блог Guland

Торговля через Mycelium

Еще одной уникальной особенностью кошелька Mycelium является включение торговли с помощью LocalBitcoin, подобной GPS. Он встроен прямо в Мицелий и использует GPS вашего телефона, чтобы найти близлежащих любителей Биткоинов, желающих продать вам монеты за наличные. Или перечислите свой собственный Bitcoin на продажу. Вы можете указать желаемую цену и объем, и каждый трейдер на платформе имеет оценку репутации, так что вы можете использовать социальное доказательство, чтобы найти доверенных трейдеров.

Приложение обеспечивает большую гибкость при расчете обменного курса, с возможностью использования Bitstamp, Coinbase, Кракена, BTC-е, BTC China, или BitcoinAverage валютных курсов, а также изменять его положительным или отрицательным процентным пунктом.

В качестве примера, скажем, вы хотите купить 0.1BTC как можно быстрее или без обмена. Вы можете открыть свой кошелек Mycelium и перейти в раздел местной торговли, чтобы быстро и легко найти ближайшего продавца Биткоинов. Вы даже можете создать рекламу для привлечения продавцов, и, установив цену на что-то вроде Coinbase + 10%, вы почти наверняка получите постоянный поток продавцов, которые хотят получить премиальную цену за свои монеты. Или, если вам нужно быстро продать Биткойн, вы можете создать свой собственный список для привлечения покупателей. Чем больше вы продаете, тем лучше становится ваша репутация, что делает продажу в будущем еще проще.

Единственное известное мобильное приложение, имеющее аналогичную функциональность, - это Hive Bitcoin Wallet, но у него нет способа найти соседних трейдеров, что делает Mycelium лучшим выбором на сегодняшний день.

Проблемы с Mycelium Bitcoin Wallet

Мицелий не обходится без некоторых проблем, хотя большинство из них довольно маленькие, и некоторые пользователи могут вообще не найти в них проблему:

  1. Отсутствие push-уведомлений, а это означает, что вам действительно нужно открыть кошелек для проверки входящих транзакций.

  2. Отсутствие параметров настройки для адресной книги. Да, вы можете добавить собственные имена для каждого адреса, но это все. Функция, которая позволяет добавлять пользовательские картинки, была бы хороша. Также было бы хорошо, если бы вы могли сгруппировать свои адреса по категориям для лучшей организации.

  3. Отсутствие настройки в структуре платы. В настоящее время Мицелий позволяет вам установить четыре стандартных вознаграждения майнера, которые являются оценками, основанными на том, как быстро транзакция будет включена в блок и подтверждена. Самым быстрым параметром является Priority, который, как ожидается, подтвердится в течение 10 минут и будет стоить 0,001 BTC в виде вознаграждений майнерам. Самым медленным параметром является LowPriority, который оценивает подтверждение в течение 3 часов и 20 минут и стоит 0,00008 BTC в виде вознаграждения. Если вы просто перемещаете небольшие суммы Биткоинов или переводите между своими кошельками, было бы неплохо указать собственную (более низкую) комиссию майнеров для этих транзакций с низким приоритетом.

Будущее Mycelium

В то время как он наиболее известен своим мобильным Биткоин-кошельком, сеть Mycelium также запустила несколько других проектов, в том числе небольшое USB-устройство, известное как Mycelium Entropy, которое можно использовать для быстрого создания бумажных кошельков. У них также есть Mycelium Gear, решение для обработки платежей и Mycelium Swish, ресторанное приложение, которое позволяет клиентам заказывать и оплачивать без вмешательства обслуживающего персонала. Возможно, самый амбициозный проект - это Mycelium Card, которая объединит продавцов и потребителей вместе с картой на основе Блокчейна и мобильным кошельком.

Дальнейшие планы на будущее для сети Мицелий включают в себя:

Заключение

Если вы ищете мобильный кошелек для хранения Биткоинов, а ваше устройство совместимо с Android, то Mycelium сложно превзойти как полнофункциональный мобильный кошелек. Усовершенствованная функция управления ключами является выдающейся, а функция локального трейдера является уникальной среди мобильных кошельков. Структура комиссионных остается проблематичной, но команда разработчиков продолжает совершенствовать кошелек, и это может измениться в будущем.

Установка популярного кошелька для Биткоин Mycelium (видео)