Как приобрести Bitcoin в России за рубли

купить Биткоины за рубли - портал Guland

Во всем мире уже годами выходят громкие статьи о криптовалютах и успешном покорении финансового мира биткоином. Фантастический рост его стоимости привлекает все больше людей, желающих приобщиться к криптовалютному миру.

И хотя отсутствие законодательной базы затрудняет использование криптовалют в не инвестиционных целях в России, но люди все чаще интересуются, как купить биткоины за рубли.

Кошелек для биткоинов

Криптовалюта Bitcoin является первой в своем роде, что позволило ей стать самой популярной криптографической валютой современности. Биткойны можно зарабатывать майнингом, на биржах и на кранах. Также за эти монеты уже можно приобретать товары и расплачиваться за услуги.

Но прежде чем рассматривать варианты покупки биткоинов и работы с ними, следует задуматься о месте хранения монет. Как и другим цифровым денежным знакам биткоинам необходим кошелек. Создать его можно различными способами, об этом читайте в статье: «Bitcoin-кошелек».

Где купить биткоины за рубли

Если Вы решили приобрести криптовалюту, то стоит выделать 5 мест, где можно купить биткоины за рубли:

  1. Специализированные биржи.
  2. Онлайн-обменники.
  3. Вебмани.
  4. Форумы.
  5. Платежный терминал.

Остается остановиться на том варианте, который предоставит возможность получить монеты в нужном количестве, по приемлемой стоимости и с подходящим методом перевода денег:

Что же, общее понятие, где купить Bitcoin у нас есть, теперь переходим к подробному рассмотрению каждого из способов.

Биржи

Биржи разрабатывались в качестве торговых площадок для торговли криптографических и фиатных валют. Так как во многих странах криптовалюту прировняли к цифровым деньгам, то появление криптовалютных бирж не заставило себя долго ждать, причем на законных основаниях. Пользователи могут купить Bitcoin или любую другую валюту по собственной цене, если, конечно, она устроит продавцов.

Торговые площадки бирж считаются наиболее безопасным местом для покупки биткойнов. Обмен происходит между реальными людьми, а биржи только являются гарантом проведенной сделки, взяв за это свою комиссию. Положить деньги на биткоин кошелек (внутренний счет биржи) можно на более выгодных условиях, чем в онлайн-обменниках.

Список бирж

Ниже представлен список лучших бирж для России, где можно купить btc на сегодняшний день:

Как происходит превращений рублей в биткоины через биржи

Процесс перевода денег в биткоины проходит в три этапа:

  1. Закинуть средства на внутренний счет биржи. Сделать это можно несколькими способами переводом из платежной системы, банковской карты или банка. Следует разобраться, какие способы пополнения баланса предлагают площадки и воспользоваться наиболее удобным. Практически все указанные выше биржи сотрудничают с Qiwi – Вы можете зарегистрировать себе кошелек в этой ЭПС, пополнить его и перекинуть средства на биржу.
  2. Участие в торгах. После того, как баланс биржи пополнен в рублях, ищете наиболее приемлемое предложение от другого пользователя и принимаете его заявку. Если ни одно предложение Вас не устроило, то создаете собственную заявку с тем курсом, которым пожелаете. Выкупят ли Вашу заявку, вопрос уже другой.
  3. Вывод средств на биткоин кошелек. Нажимаете кнопку «Вывести» (Withdraw), указываете номер своего кошелька и переводите монеты. Берется стандартный комиссионный сбор за транзакцию в сети биткоин.

Теперь Вы знаете, как перевести деньги на биткоин кошелек, имея на руках рубли.

Преимущества и недостатки бирж

Плюсы:

Минусы:

Обменные сервисы

Приобрести биткоины через обменники проще и быстрее, нежели через биржи. Каждый ресурс выставляет свой процент комиссии. Можно потратить время и подобрать сервис с наиболее выгодным курсом и минимальной комиссией. Некоторые обменные проекты работают не только с ЭПС, а и с банковскими картами, что позволяет купить биткоины в россии большим количеством способов.

Ресурсов по обмену валюты очень много и основная часть – это надежные обменники, проверенные временем. Но лучше перестраховаться и проверить репутацию обменного пункта, прежде чем совершать транзакцию. Для подбора надежного ресурса лучше пользоваться мониторингом обменников Bestchange.

Процесс перевода рублей в биткоины не сложный и практически одинаковый во всех онлайн-обменниках:

Как только на обменник поступят деньги, заявка уйдет в обработку и через несколько минут биткоины придут на указанный кошелек.

Преимущества и недостатки онлайн-обменников

Плюсы:

Минусы:

Как купить биткоин через Вебмани

Электронная платежная система WebMoney старается идти в ногу с новыми возможностями интернета. Поэтому, когда биткоин стал набирать обороты, в системе появился кошелек WMX, на котором можно хранить монеты. Bitcoin счет на ВебМани будет иметь собственный адрес, который полностью идентичен полноценному кошельку.

Купить биткоины онлайн через WM не составит никакого труда – достаточно в системе ВМ конвертировать средства с одного кошелька на другой. Подробнее о WMX, покупке монет за WMR и вводе-выводе с WebMoney BTC-кошелька читайте в статье: «Кошелек WMX».

Как купить биткоин напрямую

Приобрести биткоины в России можно старым способом – обмен между двумя людьми из рук в руки. Для этого нужно поработать с форумами и тематическими порталами, на которых люди предлагают свои услуги по покупке либо продаже криптовалют.

Покупка монет таким способом обойдется дешевле, поскольку курс, как правило, немного ниже, да и участники сделки значительно экономят на комиссионных процентах.

Зато риск возрастает в разы – если нарвались на мошенника, то деньги Вам уже никто не вернет.

Сам процесс простой и быстрый – покупатель отправлят продавцу деньги, а тот в свою очередь переводит биткоины. Если от продавца монеты не поступили, значить вывод один – покупатель связался с мошенником.

Преимущества и недостатки покупки биткоинов с рук

Плюс:

Минусы:

Покупка биткоинов через платежный терминал

На сегодняшний день перевести деньги в биткоины в России можно и через платежный терминал, правда, установлено всего два аппарата – в Москве и Екатеринбурге.

Московский терминал расположен по адресу: Москва, Новый Арбат, 8с2.

Прием платежей выполняется в наличной и безналичной форме. По комиссии имеются свои нюансы:

Работать с биткойноматом также просто, как и с любым другим терминалом:

  1. Вносите наличные либо указываете, откуда будут сниматься деньги (ЭПС, банковский счет или карта).
  2. Получаете чек с кодом для вложения средств в btc-кошелек либо сразу указываете свой адрес Bitcoin.
  3. Проверяете свой баланс bitcoin-кошелька.

Что делать с купленными биткойнами?

Мы научились покупать биткойны за рубли в России, но что с ними делать дальше? Тут уже каждый решает для себя сам:

  1. Инвестировать в криптовалюту, ведь курс биткоина ползет все выше и выше.
  2. Заняться торгами – продавая/покупая монеты день ото дня.
  3. Оплачивать покупки и услуги.

Как купить Биткоины за рубли в России (видео)