Как обналичить Биткоины в России

Как перевести Биткоины в рубли в России - портал Guland

Каждый, кто решил серьёзно влиться в тему биткоинов, должен разобраться с тем, как превращать монеты из своего кошелька в наличные деньги. Даже когда присутствует желание накопить побольше криптомонет и дождаться повышения курса, все равно следует выяснить, как перевести Биткоины в рубли в России.

Дело в том что, несмотря на скоростное развитие криптовалютной отрасли, обменять btc на рубли в РФ не так уж легко. Законодательная база еще очень сырая.

Что такое Биткоин и как его заработать

Биткоин – это первая децентрализованная криптовалюта, которая взорвала финансовый рынок. Его курс на мировом рынке только улучшает позиции. При помощи Bitcoin совершаются сотни и тысячи финансовых операций ежедневно.

Мы уже разбирали, как можно приобрести btc в статье: «Купить Биткоины за рубли», если вы решили копить криптовалюту, видя, как растет курс биткоина, либо захотели попробовать свои силы в торгах на бирже.

Если Вы уже заработали достаточно монет и решили превратить их в шуршащие бумажки, то пришла очередь рассмотреть, как обналичить Биткоины в России.

Где продать биткоины за рубли

На сегодняшний день имеется четыре популярных метода обменять биткоины на реальные деньги. Каждый из них обладает своими характерными чертами и особенностями, которые следует рассмотреть подробнее.

Можно ли вывести биткоины на карту Сбербанка напрямую

На данный момент специалисты Сбера не разработали онлайн сервисы, которые бы позволили биткоины перевести на карту Сбербанка напрямую без дополнительных телодвижений и комиссий. Даже больше, нет никакой информации о том, ведутся ли работы в данном направлении. Поэтому не стоит ожидать в ближайшем будущем появления программ или приложений, обладающих подобными функциональными возможностями.

Вероятнее всего, производить обмен BTC на Сбербанк нельзя будет до тех пор, пока власти не разрешат работать с криптовалютами на законодательном уровне.

Биржи

Обналичить биткоины в рубли можно с помощью специальных торговых площадок – бирж. Правда, тут корректнее сказать о торговле валютами, а не об обмене. Из этого следует, что данный способ требует немалых временных затрат – регистрация на бирже, ожидание желаемого курса, ожидание выполнения заявки, зачисление средств, вывод денег на карту. К тому же, если выбранная пользователем биржа не позволяет выводить напрямую на карту, а лишь на какую-то платежную систему, то можно нарваться на дополнительную комиссию при переводе денег с ЭПС на карточку.

Алгоритм действий перевода биткоинов в рубли онлайн очень прост:

  1. Регистрация на площадке.
  2. Переброска криптомонет с кошелька на счет биржи.
  3. Продажа монет (тут возможны 2 способы: 1. Выбираете заявку другого участника; 2. Сами создаете свою заявку и ждете пока другой пользователь ее выкупит).
  4. Вывод денег.

Не все биржи, как и обменники, являются образцом порядочности. Мошенники поджидают на каждом шагу. Поэтому следует быть очень осторожным и выяснять о бирже максимум информации, прежде чем с ней работать. Список наиболее известных и надежных биткоин-бирж представлен ниже:

Обменные сервисы

Проще всего поменять биткоины на рубли можно через специальные обменники. Их основным преимуществом выступает скорость совершения операции. Есть и недостаток – менее выгодный курс, по сравнению с теми же биржами. Но поскольку в интернете существует множество обменных сайтов, функционирующих в онлайн режиме, то поиск наиболее привлекательного варианта существенно упрощается.

Однако следует упомянуть и о безопасности. Не стоит забывать, что в Сети орудует большое количество мошенников, желающих поживиться за счет добропорядочных пользователей. Они создают обменники, которые принимают биткойны на свой кошелек от пользователя, но «забывают» перекинуть этому пользователю деньги на карту. Добиться справедливости и вернуть свои монеты практически нереально. Поэтому, следует заранее познакомиться с ресурсом. Для этого достаточно прочитать отзывы о том обменнике биткоинов на Сбербанк, с которым планируете работать. Отзывы следует искать на сайтах-отзовиках, специальных биткоин-форумах, мониторинговых ресурсах.

Одним из наиболее популярных мониторингов обменников является Bestchange. На нем вы найдете наиболее надежные btc обменники с которыми можно иметь дело. Его интерфейс имеет стандартный дизайн, представляя собой два столбца:

перевести Биткоины в рубли в России через обменные сервисы - портал Guland

Вебмани

Платежная система WebMoney достигла таких высот благодаря тому, что постоянно внедряет новый функционал. Как следствие, при развитии биткоина, в систему был добавлен кошелек WMX, позволяющий хранить данную криптовалюту. Таким образом, WMX кошелек является полноценным Bitcoin-кошельком.

Чтобы биткоины перевести в деньги используя систему Вебмани, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Зарегистрировать аккаунт WebMoney. Указывайте свои настоящие данные, чтобы в будущем не возникли проблемы с доступом в систему.

  2. Получить уровень аттестации «формальный». Этого будет достаточно, чтобы выполнять операции с криптоденьгами.

  3. Создать необходимые кошельки: WMR, WMZ, WMX.

  4. Перевести со своего биткоин-кошелька на криптовалютный кошелек Вебмани.

  5. Сделать внутренний обмен между кошельками.

  6. Вывести деньги из системы на банковскую карту.

Это один из наиболее простых способов, как вывести деньги с биткоин кошелька. Но вот самый выгодный ли? Это нужно смотреть по тому, какой курс на биржах, обменниках и внутри системы WM. Плюс учитывать комиссии за перевод, обмен и вывод.

перевести Биткоины в рубли в России через WebMoney - портал Guland

Прямой обмен

Продать биткоины в России можно старинным способом – прямой обмен между двумя заинтересованными лицами. Прежде чем переводить биткоины в деньги таким методом, нужно найти человека заинтересованного в подобном обмене. Найти его можно на форумах и тематических порталах посвященных криптовалютам.

У данного способа имеется весомый плюс – экономия на комиссионных процентах. Но минус гораздо весомее – очень большой риск нарваться на мошенника.

Таким образом, вы сможете пополнить Visa через Bitcoin.

перевести Биткоины в рубли в России напрямую - портал Guland

Как вывести биткоины с кошелька Blockchain

Чтобы снять биткоины с кошелька blockchain, можно воспользоваться одним из способов описанных выше. Дело в том, что какого-то особого метода позволяющего перекинуть средства с блокчейна на карту не существует. Как следствие, выводить биткоины с кошелька blockchain придется также как и с любого другого.

Как обменять Биткоины на реальные деньги в России (видео)