Как купить или продать Биткоины в Украине

Как купить или продать Биткоины в Украине за гривны - портал Guland

Несколько лет тому, услышав про криптовалюты, люди разводили руками, не понимая, о чем идет речь. Но мир все время развивается и сейчас, имея на счету даже один биткоин, Вы уже будете считаться современным и уважаемым человеком в электронной среде.

Продать и купить Биткоин через Приват 24 – это наиболее легкий, доступный и популярный из способов. Поскольку Приватбанк является одним из самых крупных финансовых организаций в Украине, то пользователи получают несколько способов оплаты.

Кошелек для биткоинов

Криптовалюта Bitcoin первая в своем роде, позволив ей так высоко взобраться на финансовом рынке. Биткойны можно зарабатывать майнингом, на биржах и на кранах. К тому же появляется все больше мест, где можно расплачиваться такими монетами.

Но прежде чем рассматривать возможность получение биткоинов, необходимо озадачиться о месте хранения монет. Как и любая цифровая валюта, Bitcoin хранится в электронных кошельках. Но невозможно создать универсальный биткоин кошелек для Украины, поскольку такого попросту не существует. Чтобы из всего разнообразия бумажников подобрать тот, что подойдет Вам, следует ознакомиться со всеми видами кошельков. Разобраться, какой bitcoin кошелек Украина подойдет именно Вам, поможет статья: «Виды биткоин-кошельков».

Где купить/продать биткоины за гривны

Если Вы решили купить биткоины в Украине, то стоит выделить 5 мест, где это можно осуществить:

  1. Биржи
  2. Обменники
  3. Вебмани
  4. Форумы
  5. Криптомат

Ознакомившись с преимуществами и недостатками каждого из способов, можно остановиться на том варианте, который предоставит возможность, как приобрести, так и продать биткоин в Украине по желаемой цене и с подходящим методом перевода денег:

Что же общая система купли-продажи BTC ясна, далее рассмотрим каждый из способов.

Биржи

Данные ресурсы создавались как торговые площадки для работы с криптографическими и фиатными валютами. Пользователи бирж могут обменять биткоин на приват24 и обратно по собственной цене, если найдется другой пользователь, согласный с такой ценой.

Биржи являются наиболее безопасным местом для обмена биткойнов, поскольку выступают гарантом проведенных сделок, естественно получая за это свою комиссию.

Ниже представлены биржи, работающие с парой BTC/UAH. Первые две площадки позиционируют себя как чисто украинские биржи, правда отзывы по ним совершенно разные, поэтому стоит внимательно с ними ознакомиться. Две других биржи мультинациональные, но дают возможность закидывать украинскую валюту.

Обменные сервисы

Для покупки или продажи криптовалюты можно использовать биткоин обменник, работающий с приват 24. Данные ресурсы помогут Вам быстро обменять средства, поскольку вся операция происходит в автоматическом либо полуавтоматическом режиме. Но каждый сайт имеет свой резерв и выставляет свой процент комиссии. Поэтому, чтобы подобрать площадку с наиболее выгодным курсом и минимальной комиссией, придется потратить время.

Сайтов по обмену валюты уже очень большое количество, часть из которых мошеннические. Поэтому стоит перестраховаться и проверить репутацию обменника, до того как совершать транзакцию. Для подбора надежного обменника биткоинов на приват 24 лучше пользоваться мониторинговыми сайтами:

Вебмани

Платежная система ВебМани идет в ногу с новыми технологиями, постоянно внедряя новые возможности в свою систему. Поэтому, неудивительно, что в системе появился кошелек WMX, на котором можно хранить биткоины. Таким образом, на WebMoney можно иметь полноценный BTC-кошелек.

Такое нововведение позволило покупать биткойны прямо в системе WM, для этого достаточно конвертировать средства с одного кошелька на другой. Можно сделать и обратный обмен – перевести средства с WMX кошелька на WMU и вывести на карту. Таким образом, пользователи Вебмани могут вывести биткоины на карту Приватбанка. Подробнее о бумажнике WMX, покупке и продаже монет за WMU и вводе-выводе с WebMoney BTC-кошелька читайте в статье: «Кошелек WMX».

Прямой обмен

Обменять Биткоины на Приват24 в Украине можно и по старинке – прямой обмен «из рук в руки». Но чтобы найти человека, готового купить Ваши битки или продать Вам свои за гривны, нужно хорошенько поискать на специализированных форумах и порталах. Далее договориться с ним о стоимости и способе передачи денег, и собственно, произвести обмен.

Существенным преимуществом данного способа является отсутствие комиссии. Но существенным недостатком является высокий риск подобной сделки – если нарвались на мошенника, то деньги Вам уже никто не вернет.

Прямой обмен гривны на биткоин - портал Guland

Криптомат

С 4 сентября 2017 года, началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине. Первые 6 терминалов для продажи Bitcoin за наличные разместили в Киеве, еще 2 в Харькове. Чтобы узнать, где расположились терминалы можно посмотреть карту расположения криптоматов по ссылке.

Процесс покупки биткоинов через криптомат достаточно прост:

Криптомат - портал Guland

Перевод биткоинов в гривны

Если Вы внимательно читали, как можно покупать битки за украинскую валюту, то обменять биткоины на гривны будет проще простого. Для этого подходит любой из описанных выше действий, только выполнять обмен нужно в обратном порядке. Как видите, ничего сложного в том, чтобы трансформировать Биткоины в ГРН нет.

Как перевести с карты Приват 24 на Bitcoin (видео)