Каким образом использовать Блокчейн для управления производством

Блокчейн в производстве - портал Guland

Распределенная база данных записей Blockchain поддерживает защиту от несанкционированного доступа к записанным данным. Хотя в цепочку можно добавить больше информации, существующие блоки никогда нельзя удалить. Это гарантирует, что все является прозрачным и открытым для общественности для проверки и остается таковым для потомков.

Это создает удивительную возможность в производстве, где нужно сократить время простоя и повысить производительность.

Технология Блокчейн в производстве

Некоторые из ключевых отраслей, представляющих интерес в управлении производством, где технология Blockchain будет полезна, включают:

  1. Отслеживание инвентаризации. Большинство предприятий имеют большой рекламный ресурс для обслуживания, а ведение записей происходит вручную. Централизованное или офлайновое просто не может быть надежным или безупречным. Существует всегда риск потери данных или подделывания. Однако, с использованием схемы цепь блоков, вы всегда на шаг впереди.

  2. Материальные переводы. С помощью этой децентрализованной технологии вы можете отслеживать передачу материалов в различных узлах и регистрировать их в режиме реального времени. Это обеспечивает большую подотчетность и повышенную точность.

  3. Управление складами - управление материалами, что поступают на склад и забираются с него, становится проще, когда участвуют Блокчейн. Существует постоянный мониторинг и проверка данных, тем самым минимизируя шансы на мошенничество или любые недостатки в этом процессе.

  4. Сравнение всей цепи. Частая проблема в промышленности заключается в том, что нет единой цепи отслеживания от материала, до продукции, в большинстве случаев существует связь только с непосредственной предыдущей точкой контакта. С Blockchain все иначе, независимо от того, на каком моменте вы находитесь в цикле производства, вы можете отследить каждый экземпляр к своему источнику / происхождению. Это создает ощущение солидарности и принадлежности среди заинтересованных сторон на каждом этапе.

  5. Распределение информации - самое главное, имея общедоступный реестр всей деятельности, которая состояла в цепочке, компания легко распространяет информацию в свободном и прозрачном виде.

Зачем использовать технологии Блокчейн в промышленности?

Промышленные предприятия представляют собой сложные комплексные механизмы с рядом нюансов, которые могут затруднить транспарентность и ответственность, в частности, если речь идет о логистике для производства и поставки нового оборудования и запасных частей.

Компании крупного, среднего или малого бизнеса могут использовать это для повышения транспарентности, выявления проблем в цепочке поставок и оптимизации промышленных процессов.

  1. Подотчетность - каждая заинтересованная сторона в процессе несет ответственность за свои действия, поскольку она является общедоступной.

  2. Прозрачность - любую информацию, необходимую заинтересованному участнику, можно легко получить, а не с одобрения какого-то человека.

  3. Масштабируемость - Blockchain позволяет на бесконечные блоки в своем аккаунте, и поэтому, независимо от того, насколько компания становится большой, масштабирование никогда не является проблемой.

  4. Инновации - при поддержке новейших технологий, отрасль будет полезной во всех сферах бизнеса.

Какие ощутимые преимущества технологии Блокчейн в предпринимательстве?

Для производителей: производители имеют живое досье журналов действий и многого другого, так что они могут следить за потоками материалов от подрядчиков, процессом производства и потоками товаров между компаниями к конечным потребителям.

Для поставщиков: поставщики пользуются преимуществами данных в реальном времени по требованиям продавцов. Они способны генерировать отчеты на ходу, касающиеся того, что необходимо, и что должно быть определено в качестве приоритета.

Для продавцов: продавцы умеют правильно оценивать сроки поставки материалов. Они также могут без проблем передавать точную информацию поставщикам, партнерам и клиентам.

Для партнеров: партнеры смогут следить за состоянием проекта и надлежащим образом внедрять и выполнять его. Это дает им возможность оказывать дополнительную помощь, когда это необходимо.

Для клиентов: клиенты могут отслеживать происхождение продукта, а также подробнее узнать о том, что они покупают. Невозможно обосновать необоснованные претензии продавцу.

Таким образом, понятно, что технология Blockchain станет движущей силой изменения и расширения возможностей в области производства.

Однако рискованно хвататься за эту технологию не задумываясь. Производители и любые другие компании должны решить, принесет ли пользу и даст ли экономический эффект перестройка существующей инфраструктуры и унаследованных систем ради использования Блокчейн прямо здесь и сейчас. В противном случае это может оказаться дорогостоящим начинанием.

Blockchain платоформы в промышленности (видео)