Руководство для начинающих по бирже Gemini

Биржа криптовалют Gemini (Гемини) - портал Guland

Если вы хотите покупать и продавать Биткоин и Эфириум и использовать только доллары США, вы можете взглянуть на биржу Gemini. Несмотря на свои ограничения, Гемини быстро становится известным хорошим обменом для серьезных трейдеров благодаря незапятнанной репутации, надежному и простому в использовании интерфейсу в сочетании с безопасностью на бизнес уровне.

История Гемини

Gemini - детище близнецов Винклевоссов - Кэмерон и Тайлер. Эти двое стали знаменитыми и богатыми после того, как в 2008 году выиграли судебный процесс против Facebook на сумму 65 миллионов долларов, утверждая, что Марк Цукерберг украл их идею при создании Facebook.

После того как получили деньги первое, что они сделали, - это крупные инвестиции в Биткоин. К 2013 году они накопили Биткоинов на 11 миллионов долларов, тогда как каждый BTC стоил всего 120 долларов. С тех пор они хорошо известны как одни из крупнейших HODL-ов Bitcoin, и их также называют первыми Биткойн-миллиардерами, когда цена на Биток впервые превысила 11 000 долларов в декабре 2017 года.

Не довольствуясь тем, что имеют, близнецы сосредоточили свое внимание на создании Биткоин биржи с целью обеспечения его безопасности, регулирования и соответствия законам США. Их детищем стало Gemini, которое было запущено в 2016 году и быстро стало уважаемым игроком среди криптовалютных бирж, особенно для финансовых учреждений.

О бирже

Гемини - это шаг от многих других криптовалютных бирж. В то время как другие сосредоточены на всех последних монетах и ​​децентрализации, Близнецы сделали себе имя с его сильным акцентом и соблюдением требований законодательства и правил.

Gemini был самой первой биржей в США, которая была официально лицензирована Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS) для торговли Bitcoin и Ethereum. Ранее основатели Gemini приняли решение тесно связать обмен с законодателями и регулирующими органами, и это согласование придало обмену определенную легитимность. Это также дает ему явное преимущество перед другими биржами криптовалют с финансовыми учреждениями и профессиональными трейдерами.

Биржа Гемини базируется в Нью-Йорке и имеет статус траста с ограниченной ответственностью в штате Нью-Йорк с контролем со стороны NYSDFS. Это дает Близнецам возможность предоставлять свои услуги как учреждениям, так и обычным людям. Продолжая тему соблюдения и регулирования, веб-сайт компании напоминает ведущие сайты финансовых учреждений, то есть действительно обслуживает Уолл-стрит и банкиров.

Являясь полностью совместимым и полностью зарегистрированным предприятием, Gemini является фидуциарным предприятием и подлежит требованиям к резервному капиталу, требованиям кибербезопасности и стандартам банковского соответствия, установленным Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS) и Законом о банковской деятельности в Нью-Йорке. Это означает, что все средства клиентов разделены и хранятся в застрахованных банках FDIC, что обеспечивает максимальную безопасность клиентов. Это также позволило Гемини привлечь институциональных инвесторов, которые требуют такого уровня регулирования и безопасности капитала.

Из-за своего лицензирования и соблюдения строгих законов о финансовых услугах и банковском деле, Gemini является одной из наиболее уважаемых бирж сектора. Он стал мостом между традиционными финансовыми рынками и экосистемой криптовалют. Это дает ему довольно большое преимущество, поскольку криптовалюты приобретают большую респектабельность и начинают распространяться. Биржа также обеспечивает высокий уровень профессионализма на рынке и предоставляет высококлассный сервис, который хвалят его клиенты.

Регистрация и вход

Примечание: биржа не работает в России, Украине, Белоруссии, Казахстане.

Процесс регистрации Gemini начинается так же, как и на большинстве бирж, с онлайн-формы, которая требует от вас ввода вашего полного имени, адреса электронной почты и пароля по вашему выбору. Обратите внимание, что пароли должны содержать не менее 8 символов и содержать как минимум одну заглавную букву, цифру или специальный символ. Вы также должны избегать использования общих слов.

Регистрация на бирже Gemini - портал Guland

После того, как вы установите флажок, соглашаясь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности, вы можете нажать кнопку «Создать мою учетную запись». Это создаст письмо с подтверждением, и ваш следующий шаг - зайти в ваш почтовый ящик и щелкнуть ссылку для подтверждения в письме, отправленном Gemini. Это подтвердит ваш адрес электронной почты и является только первым шагом в создании учетной записи в Гемини.

Из-за своей лицензии Gemini обязана соблюдать положения Закона о банковской тайне (BSA), борьбы с отмыванием денег (AML) и «Знай своего клиента» (KYC). Это добавляет дополнительные шаги к процессу регистрации вашей учетной записи в Gemini. После того, как вы подтвердили свой адрес электронной почты, вам также нужно будет предпринять следующие шаги перед внесением, выводом или торговлей:

Внесение депозита

Поскольку вы уже настроили свой банковский счет, сделать депозит легко. Вы просто переходите к пункту «Перевод средств» в меню, затем выбираете «Внести в обмен», затем «Банковский перевод» физические лица ограничены до 500 долларов США в день за банковские переводы и 15000 долларов США в месяц. Поскольку вы делаете перевод ACH, ваши средства будут немедленно доступны для торговли. При желании вы также можете сделать перевод с помощью банковского перевода. Эти средства также сразу же становятся доступными, и на банковские переводы нет ограничений по депозитам.

Рынок

Рынок Gemini - портал Guland

В дополнение к обычной торговле, Гемини управляет внутренним рынком, который работает 24/7. Эта торговая площадка позволяет клиентам отправлять заказы с рядом торговых условий. Эти торговые условия включают в себя:

Поскольку Близнецы обязаны по своей лицензии действовать в качестве полной резервной биржи, все заказы, размещенные на рынке, полностью финансируются биржей. Однако на платформе Gemini нет маржинальной торговли, и ни в коем случае невыполненные заказы не могут превышать остаток на счете клиента. Все открытые ордера, включая лимитные ордера, будут уменьшать доступный баланс до тех пор, пока они не будут заполнены или отменены.

Покупка криптовалют

После внесения депозита вы готовы сделать первую покупку Биткоина или Эфириума. Просто введите цену и сумму покупки и нажмите кнопку «Купить». Существует также торговая площадка, к которой можно получить доступ для совершения покупок непосредственно у других пользователей Gemini.

Теперь вы можете торговать своими Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash или Zcash на бирже Джемини, но учтите, что снятие средств не допускается до полной обработки вашего банковского перевода (это может занять до 3 рабочих дней).

Торговля и снятие комиссий

Тарифы в Gemini не такие низкие, но и не такие высокие. На самом деле они достигли того же уровня, что и большинство криптовалютных бирж. Тарифы на сделки варьируются от 0,00% до 0,25%, в зависимости от вашего объема торговли за 30 дней. Таким образом, чем больше вы торгуете, тем ниже ваша комиссия.

Очевидно, что те, кто только начинает, вероятно, будут на более высоком конце спектра вознаграждений и могут рассчитывать на выплату 0,25%, но это все же неплохо, и, конечно, этого недостаточно, чтобы сказать о Близнецах. На самом деле, плата стоит того, чтобы учесть, что на некоторых биржах она может быть намного больше, и вы получите очень безопасный опыт торговли в Гемини. Торговый интерфейс также очень прост, что облегчает работу начинающим трейдерам.

Вы также обнаружите, что Gemini использует динамический график скидок для создателей / получателей, что означает, что клиенты могут получать скидки по любым сделкам, обеспечивающим ликвидность. Сумма скидки основывается на среднем за 30 дней брутто-объемах торговли, и данные пересчитываются каждые 24 часа.

Что касается других сборов, Gemini делает все депозиты бесплатными, независимо от того, входят они в форме Биткоинов, Ethereum или долларов США. Они также делают все снятие средств через ACH или по безналичному расчету. Вывод средств в биткойнах и эфириуме также бесплатен в течение первой десятки каждого месяца. Это очень щедро, ведь не многие будут делать более 10 снятий в месяц. В этом случае будет применяться стандартная плата за майнинг для данной сети, что означает 0,002 BTC за транзакцию или 0,001 ETH за транзакцию.

Ключевые особенности биржи

  1. Функциональность. В разработку платформы Gemini было вложено много мыслей, и она очень удобна для пользователя. Кроме того, он работает быстро и слаженно, а ключевая информация, такая как цены, книга заказов, сальдо, обновляется в режиме реального времени. Как вы знаете, это очень важно, если вы торгуете на быстро меняющихся рынках криптовалюты.

  2. Безопасность - было бы трудно найти платформу, которая относится к безопасности более серьезно, чем Гемини. Поскольку он должен соответствовать всем требованиям по защите прав потребителей и цифровых активов, платформа обеспечивает высокую степень безопасности, а также в отношении информации и депозитов клиентов. Все цифровые активы хранятся в холодном хранилище, а все остатки в долларах США помогают разделить счета в застрахованных FDIC банках штата Нью-Йорк. Онлайн-ресурсы размещаются в Amazon Web Services, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности.

  3. Поддержка клиентов. Поддержка клиентов в Джемини аналогична поддержке других крупных криптовалютных бирж. На все основные вопросы есть ответы, размещенные в подробном справочном центре с использованием технологии Zen Desk. Для вопросов, требующих конкретного ответа, поддержка предоставляется по электронной почте, и ответы обычно предоставляются в течение нескольких часов.

  4. Международная доступность - в настоящее время обмен доступен примерно в 45 штатах США (в настоящее время недоступен в Висконсине, Гавайях, Аляске, Аризоне и Орегоне), Канаде, Гонконге, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Южной Корее и Великобритании. Близнецы продолжают работать над расширением своей доступности.

Безопасна ли биржа?

Gemini имеет репутацию в области криптовалюты как один из самых безопасных обменов и продолжает добавлять дополнительные уровни безопасности, чтобы гарантировать, что они остаются совместимыми с мерами безопасности, требуемыми секторами банковских и финансовых услуг. На стороне пользователя использование двухфакторной аутентификации помогает обеспечить дополнительную безопасность на уровне учетной записи. За два года своей работы Gemini не видел успешных взломов своих данных или активов.

Что касается активов, все активы клиентов отделены от операционных активов, что означает, что средства клиентов будут в безопасности, даже если Близнецы потерпят неудачу и закроют торговлю или обанкротятся. Все средства в долларах США хранятся в застрахованных FDIC банках США, а все криптовалютные активы хранятся в кошельках холодного хранения, что делает их недоступными для хакеров. Цифровые активы защищены с помощью Amazon Web Services, которая обеспечивает критически важный дополнительный уровень безопасности, поскольку хранилище Amazon Web использует функции безопасности, такие как многофакторная аутентификация, управление многоуровневым доступом, а также специальные аппаратные модули безопасности.

Непоколебимая приверженность высоким уровням безопасности сделала Близнецов фаворитом институтов и высокодоходных инвесторов. Это также относится к среднему индивидуальному инвестору, который ценит безопасность в своей торговой бирже. Эти высокие стандарты безопасности позволяют клиентам Gemini сохранять уверенность в безопасности своего капитала и личной информации.

Недостатки криптобиржи

Несмотря на то, что разработка была начата в 2015 году, Близнецы остаются одной из новых бирж. Хотя он продолжает расти с постоянной скоростью, он не существует достаточно долго, чтобы знать, действительно ли он так же безопасен и надежен, как утверждает. Тем не менее, команда Gemini сосредоточена на безопасности, и с дополнительным акцентом на институциональных клиентов вы можете быть уверены, что безопасность останется одним из главных приоритетов. С другой стороны, акцент на институциональных счетах может также сделать Гемини мишенью для хакеров.

Близнецы имеют очень ограниченное количество доступных криптовалют. Это делает его более подходящим в качестве обмена для покупки Биткойн и Эфириума для передачи на другие биржи, которые имеют больший диапазон доступных монет. Также недостатком является то, что Близнецы поддерживают только доллары США, поскольку исключают трейдеров со всего мира.

Обслуживание клиентов исключительно по электронной почте может быть приемлемым для некоторых услуг, но подходит ли это для платформы, которая предоставляет финансовые услуги? Возникают проблемы, которые могут включать десятки, если не сотни тысяч долларов, и часы ожидания ответного электронного письма просто неприемлемы. Конечно, это верно для подавляющего большинства криптовалютных бирж, но, учитывая ориентацию Джемини на институциональных и состоятельных людей, они могли бы усилить свою техподдержку и, по крайней мере, предложить поддержку онлайн-чата.

Вывод

Если вы ищете надежную биржу и вам не нужен доступ больше, чем к Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash или Zcash, тогда Gemini - хороший выбор. Как и Coinbase, он служит отправной точкой для многих, кто начинает свое путешествие в мир криптовалют. Поскольку вы можете вносить депозиты непосредственно на свой банковский счет и с него, это очень удобно, но если вы хотите купить криптовалюты, отличные от указанных, вам также необходимо найти другую биржу и переместить свой монеты из Гемини в эту биржу.

Безопасность, обеспечиваемая Близнецами, также является хорошим пунктом, особенно для тех, кто привык к традиционным финансовым институтам. С защитой FDIC для депозитов в долларах США и холодным хранилищем для ваших криптовалют, вы можете спокойно спать по ночам, если у вас есть средства в Gemini.

Потому что он новый и имеет ограниченное количество монет, Джемини есть куда расти. Однако нет уверенности, что он будет расти быстро. Кажется, что биржа нацелена на огромный приток институциональных денег, как только криптовалюты становятся все более популярными в традиционных финансовых институтах. Это может быть его сильной стороной, поскольку он, безусловно, хорошо себя зарекомендовал в этом качестве.

Братья Уинклвосс основали свою биржу - Gemini (видео)