Руководство для начинающих по LocalBitcoins

Биржа LocalBitcoins - портал Guland

Если вам нужен альтернативный централизованным биржам метод покупки Биткоинов, вы можете взглянуть на LocalBitcoins. Сайт предоставляет одноранговую площадку для пользователей, которые собираются вместе, покупая и продавая Биткойны без контроля со стороны централизованных бирж или финансовых учреждений.

Сайт был запущен в Финляндии в 2012 году и является одной из старейших бирж и старейшим рынком криптовалюты p2p. Платформа, где каждый может предложить Биткоины для продажи.

Введение

LocalBitcoins выполняет несколько ключевых функций в экосистеме Биткоинов, одна из которых позволяет новым энтузиастам криптовалюты быстро и легко приобрести свой первый Биткойн. За годы своего существования сайт постоянно улучшал свою безопасность и удобство использования и высоко ценится в сфере криптовалют как надежный выбор для тех, кто хочет купить или продать Биткоины без необходимости раскрывать важные личные данные.

Главная страница LocalBitcoins - портал Guland

LocalBitcoins также охватывает большую часть земного шара, продавцы в настоящее время выставляют биржи в 248 странах и почти 16 000 городах мира. Немногие биржи криптовалют имеют такой глобальный охват.

Регистрация в LocalBitcoins

LocalBitcoins - это децентрализованная одноранговая торговая площадка для продажи и покупки Биткоинов, но пользователям по-прежнему необходимо зарегистрировать учетную запись, прежде чем они смогут участвовать на рынке как в качестве покупателя, так и продавца. Это означает, что первой страницей, которую вы посещаете на сайте, часто является страница регистрации, где вы можете быстро и легко зарегистрировать новую учетную запись.

Регистрация в LocalBitcoins - портал Guland

После заполнения формы нажмите кнопку «Зарегистрироваться». Появятся «Условия обслуживания LocalBitcoins», и вам нужно будет нажать кнопку «Я согласен», чтобы принять Условия использования и приступить к созданию учетной записи. После нажатия на кнопку вы сразу же войдете на сайт, где сможете начать поиск продавца, с которого можно купить Биткоины.

LocalBitcoins также отправит вам электронное письмо со ссылкой для подтверждения вашего адреса электронной почты. Вам нужно будет щелкнуть эту ссылку и подтвердить свой адрес электронной почты, чтобы завершить процесс регистрации.

Вход в LocalBitcoins

При последующем входе на биржу достаточно нажать кнопку «Войти» и заполнить поля. Все стандартно как на любом сайте.

Вход в LocalBitcoins - портал Guland

Личный кабинет

Теперь, когда вы вошли в систему, вы можете начать поиск ближайших к вам продавцов Биткоинов. Простая в использовании форма поиска в верхней части страницы позволяет вам ввести количество Биткойнов, которое вы хотели бы купить (в фиатах). Какую валюту вы будете использовать (приемлемо большинство местных бумажных валют), в какой стране вы хотите, чтобы продавцы находились, и какой способ оплаты вы будете использовать (поддерживаются сотни способов оплаты).

Результаты вашего поиска появятся, и вы сможете глубже изучить любого поставщика, который соответствует вашим критериям поиска. Или вы можете изменить поиск, если вы не получили приемлемых результатов. Нажав на любого поставщика, вы получите подробную статистику относительно его времени на сайте, истории транзакций, уровня доверия со стороны других пользователей, проверок и отзывов предыдущих покупателей. Ниже приведен пример того, что считается надежным продавцом:

Описание продавца в LocalBitcoins - портал Guland

Как только вы нашли подходящего продавца, вы можете связаться с ним напрямую и задать любые вопросы, чтобы получить разъяснения по условиям торговли.

Как купить Биткоины на LocalBitcoins

Если найденный человек, по инструкции выше, вам подходит, вы можете начать торговлю, нажав кнопку «Купить».

После нажатия кнопки «Купить» вы можете завершить все детали покупки. Вам нужно будет подтвердить сумму, которую вы хотите приобрести, как вы будете платить, какой адрес кошелька вы будете использовать для получения Биткоина, а также, если этого потребует продавец, форму используемого идентификатора.

Это действительно очень простой и понятный процесс. Кроме того, LocalBitcoins имеет ряд функций, которые делают процесс покупки еще более безопасным и простым.

Как продать Биткоины на LocalBitcoins

Продажи становятся доступны после размещения на сервисе небольшого депозита в размере 0,002 BTC и несложной верификации вашей личности. Это требуется для обеспечения безопасности сделок и повышения уровня доверия между контрагентами.

Также при проведении сделки система LocalBitcoins блокирует средства продавца до завершения, что, в свою очередь, гарантирует покупателю комфортное проведение обмена.

Особенности безопасности LocalBitcoins

Как упоминалось выше, на сайте LocalBitcoins было добавлено несколько функций для повышения безопасности как для покупателей, так и для продавцов. Вот несколько способов, которыми LocalBitcoins делает свой торговый рынок более безопасным:

Способы оплаты LocalBitcoins

У LocalBitcoins есть огромное количество способов оплаты, доступных для покупателей, что увеличивает удобство пользования сайтом. Эти способы оплаты включают в себя:

Комиссия

Есть плата, связанная с использованием торговой площадки LocalBitcoins, но она небольшая по сравнению с некоторыми другими одноранговыми рынками Биткоинов. Покупатели не платят комиссию за покупки, а продавцы несут ответственность в 1% комиссии за каждую транзакцию.

Покупатели должны знать, что цены на Локалбиткоинс обычно выше, чем на централизованных биржах. Это потому, что продавцы повышают цены для получения прибыли. Они также повысят цены (в некоторых случаях существенно) для определенных способов оплаты. Это сделано в качестве страховки от мошенничества. Например, цены на Биткоины для переводов с Paypal часто значительно выше из-за возможности покупателя оспаривать комиссию Paypal после получения криптовалюты. То же самое верно для банковских переводов. Подарочные карты предоставляют покупателю возможность опустошить карту, поэтому цены при использовании этого метода оплаты также могут быть выше.

Советы по LocalBitcoins?

LocalBitcoins является децентрализованным одноранговым рынком, и сам обмен максимально безопасен и безопасен с использованием доступных в настоящее время технологий. При работе непосредственно с продавцами всегда существует риск, связанный со стороной, и хотя LocalBitcoins приобрел репутацию безопасного и надежного места для покупки Биткоинов, этот риск со стороны контрагента следует учитывать при использовании торговой площадки LocalBitcoins.

Как и в любом сервисе, где задействованы деньги, существует вероятность того, что злоумышленники и мошенники попытаются воспользоваться системой, и, хотя сотрудники LocalBitcoins всегда бдительны в отношении мошенников и хитрецов на сайте, лучше всего проявлять определенную должную осмотрительность, чтобы избежать потенциальных мошенников или недобросовестных продавцов. Ниже приведены некоторые шаги, которые покупатели должны предпринять перед совершением сделки:

Заключение

Те, кто ищет простой способ купить Биткоин, найдут LocalBitcoin простым и легким. Кроме того, это может быть отличным способом сохранить конфиденциальность и анонимность при покупке Биткойнов. Кроме того, он доступен почти во всех странах мира, допускает несколько способов оплаты и не имеет ограничений на сумму, которую вы можете купить или продать (кроме ограничений, налагаемых продавцом).

Покупатели должны помнить, что на сайте есть несколько ненадежных продавцов, и что мошенничество возможно. Сотрудники LocalBitcoins следят за новыми мошенниками, но некоторые найдут свой путь в платформу независимо от этого. Также имейте в виду, что у некоторых уважаемых продавцов могут быть требования (например, проверка личности), которые не приемлемы для вас как для покупателя. Эти продавцы, как правило, требуют проверки идентификатора для крупных покупок или во избежание возможных возвратов и отмены платежей при использовании таких способов оплаты, как Paypal. И цены почти наверняка будут выше, чем на более традиционных централизованных биржах.

Если вы можете принять потенциальные недостатки и предпринять шаги, чтобы защитить себя от мошенничества, вы найдете свой опыт в LocalBitcoins почти наверняка положительным. Команда, работающая с LocalBitcoins, искренне страстно желает предоставить услугу, которая приносит пользу криптовалюте в целом и, в частности, их отдельным пользователям. Заявление миссии LocalBitcoins поддерживает этот идеал:

«В LocalBitcoins.com основное внимание уделяется пользователям и сообществу. Мы постоянно расширяемся и хотим обеспечить обмен Биткоинов и экономику в каждом городе мира. Мы считаем, что Биткойн - событие гадкого утенка, которое фундаментально меняет работу финансового мира. Это будет способствовать большему процветанию, особенно в развивающихся странах».

С почти 6-летней историей LocalBitcoins стал проверенным и действенным методом для частных лиц, чтобы покупать и продавать Биткойн, не попадая в традиционные централизованные финансовые системы. Он пользуется хорошей репутацией в сообществе криптовалют и пытается сохранить верность децентрализованной философии, которой придерживается создатель Биткоинов и других децентрализованных криптовалют. Сайт предоставляет отличную отправную точку для новичков в Биткойнах и является хорошим выбором для более опытных энтузиастов криптовалюты, которые предпочитают конфиденциальность и анонимность в своих Биткоин-сделках.

Полный обзор по LocalBitcoins (видео)