На каких биржах Догикоин можно торговать валютой

Биржа Dogecoin - портал Guland

С появлением виртуальных «монет» многие в панике начали скупать видеокарты и собирать фермы для майнинга. Другие обратили внимание на специальные устройства ASIC. Однако, важно знать, что это не единственный способ заработать крипту. Помимо майнинга существуют такие методы заработка, как краны и Биржи.

Конечно, на кранах много не заработать. А вот торговые площадки – это вполне реальный и высокий заработок. Об этом и пойдет речь, мы узнаем, что такое биржа Dogecoin и как с ней работать.

Что это такое

Итак, для начала рассмотрим, что же такое биржа криптовалют. Это специальная торговая площадка, которая позволяет проводить торги разными ценными активами. В реальной жизни это может быть что угодно, от акций компаний до зерновых культур. Если же говорить о виртуальном мире, то здесь торгуются различные валюты и ценные активы. Как правило, на таких ресурсах торгуются валютные пары, например, Догикоин\рубль.

Биржа – это специальный сайт, на котором вы можете покупать и\или продавать крипту за фиатные деньги.

Все происходит удаленно, поэтому вам нужно лишь следить за уровнем курса валют и своевременно проводить торги, получая при этом выгоду.

Как работает

Для начала работы с торговой площадкой потребуется пройти процедуру регистрации:

Этого достаточно для регистрации. При этом многие проекты делят пользователей на несколько уровней и чтобы повысить свой статус нужно пройти верификацию (ввести свои паспортные данные). Конечно, при этом теряется анонимность, но взамен верифицированные пользователи получают возможность использовать дополнительные функции, а также большее количество финансовых операций и способов ввода и вывода средств.

После регистрации вы получаете личный кабинет и счет, на котором можно хранить как криптовалюты, так и фиатные деньги. Причем пополнить свой счет можно двумя способами:

Сама по себе регистрация бесплатна. Сервис получает выгоду, взимая комиссию за выполненные обмены или при вводе и выводе средств.

Виды

На сегодняшний день существует довольно много разных торговых площадок, которые имеют определенные отличия между собой. И главным отличием является количество поддерживаемых криптовалют и валютных пар, а также размеры комиссий. Список, на каких биржах торгуется Dogecoin, весьма широк, и вот наиболее популярные торговые платформы:

Название Краткая информация Регистрация
Exmo

Это одна из крупнейших торговых площадок. К преимуществам можно отнести:

  • Простота в использовании.
  • Надежность.
  • Поддержка обмена между шестью разными валютами.
  • Поддержка разных вариантов для ввода и вывода средства.
  • Высокий уровень безопасности сделок и аккаунтов пользователей.

Livecoin

Торговая площадка довольно распространена на постсоветском пространстве. Это объясняется ее преимуществами:

  • Мультиязычность, в том числе поддержка русского языка.
  • Широкий список поддерживаемых криптовалют и фиатных денег.
  • Возможность работы без верификации.
  • Низкие комиссии за сделки (0,18%).
  • Надежность и прозрачность.

Стоит отметить, что есть и неприятный минус, который заключается в высокой комиссии при вводе фиатных денег.

YoBit

Это самый крупный и распространенный в странах бывшего СНГ проект. Она имеет самый большой список поддерживаемых валют. Помимо этого платформа обладает и другими преимуществами:

  • Мультивалютность – поддержка 400 валютных пар.
  • Мультиязычность – поддержка российского языка.
  • Огромное количество трейдеров и пользователей.
  • Низкая комиссия на вывод рублей.
  • Ввод и вывод средств через Киви осуществляется без комиссий.

При этом сервис имеет довольно много негативных отзывов.

BTC-Trade

Это украинская биржа криптовалют DOGE, которая имеет ряд преимуществ, больше ориентированных на украинских пользователей. И в первую очередь важно отметить, что сайт поддерживает ввод и вывод в гривнах. Причем комиссия довольно демократична. Если пополнять с Приват24, то комиссия 2,5%, если с других карт Visa и MasterCard Украины, то – 2,2%. Выводить средства еще выгоднее:

  • На Приват24 – 1%.
  • На карты Visa\MasterCard – 1,3%.

К другим преимуществам можно отнести:

  • Мультивалютность, поддержка большинства самых распространенных криптовалют, в том числе и Dogecoin.
  • Простая процедура регистрации.
  • Поддержка русского и украинского языков.
  • Поддержка криптовалют в паре с гривнами.

Это далеко не все биржи, торгующие Догикоин, но описать все довольно сложно. Это самые популярные торговые площадки, которые проверены пользователями и имеют многочисленные отзывы.

Принципы торгов

По своей сути, все торговые площадки работают по одному принципу:

  1. После регистрации нужно выбрать валютную пару, в которой будут проводиться торги. Например, DOGE\рубль или Догикоин\доллары США. Именно в выбранной паре будут проводиться торги. То есть, продавать Догкоины вы будете за рубли или доллары (в зависимости от вашего выбора) и наоборот.

  2. Далее нужно следить за курсом выбранной крипты. Как только курс падает, инвесторы начинают ее скупать. А когда курс проседает – крипта продается.

Но, как понять, когда курс будет расти, а когда падать. Все дело в востребованности. Когда вокруг криптовалюты начинается ажиотаж, ее стоимость начинает расти. Поэтому важно следить за новостями. На стоимость крипты влияют и другие факторы, которые так же следует учитывать:

Следить за динамикой курса валют можно прямо на сайте. Каждая торговая площадка имеет графики, которые отображают изменения в стоимости выбранной крипты. Причем вы можете увидеть график как за один день, так и за 1 год, а иногда и за все время существования валюты. Графики за 1 год и более позволяют понять, есть ли перспективы у токена или лучше выбрать другую монету.

Преимущества торговли

Если же вы начали торги, то важно отлеживать динамику в течение дня, так как стоимость монет может измениться в любой момент.

Торговля Dogecoin имеет простой принцип:

  1. Пополнение баланса на ресурсе.

  2. Выбор валютной пары.

  3. Анализ графика:

    • Для регулярных торгов лучше рассматривать 15-30 минутные интервалы. Если график имеет постоянное движение, а стоимость в данный момент падает, то валютная пара вполне подойдет.

    • Падение стоимости валюты должен составлять около 5-15% в сутки. Если эта цифра превышает 25%, то, скорее всего, что инвесторы потеряли к ней доверие и интерес и такую крипту лучше обходить стороной.

  4. Установка курса, который вас устраивает или соглашаетесь с рыночными ценами.

  5. Заполнение ордера на покупку.

После выгодного приобретения нужно заполнить ордер на продажу по схожей схеме. Сразу стоит отметить, что получать прибыль с каждой сделки крайне сложно. Поэтому будьте готовы и к потерям. Важно, не покупать крипту сразу на все средства.

Обмен Dogecoin на бирже Exmo (видео)