Как посмотреть транзакцию по Ethereum Classic

Проверить транзакцию ETC - портал Guland

Одной из особенностей криптовалют является полная анонимность пользователей. Это означает, что для проведения транзакций вам не требуется паспортных данных, проходить процедуры идентификаций и так далее. Многие считают, что проверить транзакцию ETC или другой крипты невозможно.

Однако, это не так. Анонимность касается только личных данных пользователя, а не всей сети. Хоть цепочка блоков с данными и закодирована, все же можно проверить свой перевод.

Что такое транзакция

Транзакция – это процесс передачи эфириумов в блокчейне. После занесения хеша в новый блок и его проверки майнерами, транзакция прописывается в блокчейне и считается успешной. Особенностью является то, что каждый имеет возможность просмотреть историю всех транзакций, которые произошли раньше, однако личные данные владельца кошелька не отображаются.

Запись всех проведенных транзакций содержится в блокчейне. Каждый новый блок включает в себя информацию всех транзакций из предыдущего - она содержит ссылки на предыдущие транзакции и ассоциирует определённое количество ЕТС с одним или несколькими публичными ключами (адресами). Поэтому история проведенных операций легкодоступная для всех пользователей.

Как отследить транзакцию

Для того, чтобы отслеживать транзакции Эфириум Классик существуют специализированные сайты, к которым можно отнести сервис gastracker.io. С его помощью можно с лёгкостью отследить любой перевод. Для этого можно использовать:

По любому из этих идентификаторов вы сможете найти информацию о перечислениях токенов. Проверка транзакции выполняется в два этапа:

  1. Переходите на сайт указанный выше или другой аналогичный сервис.
  2. Вводите в поисковую строку один из вышеперечисленных идентификаторов и жмете «Enter».

После этого сайт выдаст полную информацию о ваших переводах. Сразу стоит отметить, что подобных сайтов, которые выполняют отслеживание криптовалют, в том числе и Ethereum Classic, довольно много и нет никакой сложности, найти один из них. Так же важно упомянуть, что некоторые подобные сервисы позволяют отслеживать передвижения крипты по сумме в криптовалюте или долларах. Однако работа таких сервисов весьма сомнительна.

Как правило, для подобных целей чаще всего используется Tx Hash (код транзакции) или номер кошелька, с которого были перечислены средства. Если вы не знаете, где и как посмотреть код перевода, то есть уникальный способ для всех:

Вам остается просто найти нужный перевод и посмотреть информацию о нем. В частности, вас будет интересовать колонка «TxHash», в которой и отображается тот самый код транзакции. Нажимаете на него, чтобы открыть более подробную информацию. Стоит сказать, что таким же способов вы сможете проверить и баланс своего кошелька Эфир Классик, в случае такой необходимости.

Скорость транзакций

Еще один немаловажный вопрос – сколько времени занимает процедура перечисления криптовалюты. На сегодняшний день, как показывает практика, время транзакции может составлять от 20 минут до 1 часа. Однако, в некоторых случаях могут быть и более продолжительные задержки. На это могут повлиять следующие факторы:

Все это влияет на время перевода. Однако, существуют методы ускорения транзакций:

О подтверждении транзакции

Подтверждением транзакции является процесс, при котором произведенный перевод и информация о нем включается в состав найденного блока. При этом 1 найденный блок равен одному подтверждению. Если говорить простыми словами, то при переводе коинов вы создаете заявку, в которой подтверждается направление и количество передаваемых токенов. Вся эта информация собирается в следующие блоки, из которых и состоит цепочка (Blockchain).

Стоит отметить, что для подтверждения перевода нужно открыть как минимум 6 блоков. Это объясняется тем, что такую систему крайне сложно взломать. Для этого потребуется система, которая обеспечит 10% от хешрейта всей сети. А такое оборудование будет иметь стоимость миллионов долларов. При этом отследить транзакцию довольно легко. Причем вы можете получить подробную информацию о том, на какой стадии она находится в данный момент. Для этого вам потребуется ваш идентификатор (номер кошелька, с которого был произведен перевод).

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что помимо всего прочего, современные криптосети имеют довольно высокий уровень защиты. Хотя, если разработчики поспешат выпустить в виртуальный мир сырой продукт, то найдутся такие умельцы, которые смогут найти изъян и обратить его в свою пользу. Доверять следует только проверенным сетям. Более того, гарантий на их стабильность и надежность никто не дает. Поэтому работа с криптовалютами (по крайней мере, на той стадии развития, на который находятся сети в данный момент) – это определенные риски, на которые вы идете добровольно.

Смотрим информацию по переводу (видео)