Где и как купить Litecoin выгодно

Купить Лайткоин - портал Guland

Лайткоин одна из самых популярных криптовалют на сегодняшний день. Поэтому многие пользователи задаются вопросами, выгодно ли в нее инвестировать, торговать на биржах и так далее. Все это довольно важные вопросы, так как в наше время не малый заработок можно получить, работая с криптовалютами.

Стоит отметить, что заработать можно только в том случае, если подходить к вопросу со знанием дела. Поэтому, в этом посте мы поговорим о том, как и где купить Лайткоин за рубли без комиссий.

Главное о крипте

Пожалуй, начать стоит с важной информации о данных монетах. Это даст представление о том, с чем мы имеем дело. Litecoin – это форк самой крупной сети с самыми дорогими коинами BTC (Биткоин). Наверное, не осталось людей, не знающих эту крипту. Конечно, LTC более дешевый вариант, однако, даже этот форк занимает одно из лидирующих мест на рынке криптовалют, немного уступая традиционному Эфириуму. Более подробно о крипте вы сможете узнать из статьи «Лайткоин простыми словами».

Если в двух словах, то однозначно, перспективы на дальнейший рост LTC имеются.

Это означает, что с высокой долей вероятности инвестиции в данную сеть принесут неплохие дивиденды. Кроме этого, многие зарабатывают, торгуя токенами на биржах, что так же сулит неплохую выгоду. При этом стоит понимать, что криптовалюта – это самая не стабильная валюта. Сеть может обвалиться в любой момент и на это могут повлиять множество различных факторов. Поэтому риск в любом случае есть. Но тема статьи о том, как купить Litecoin за рубли, ведь прежде, чем торговать монетой, ее сперва нужно купить по выгодной цене.

Где купить Лайткоины

На самом деле, криптовалюта уже довольно глубоко вошла в жизнь современных людей, поэтому купить ее можно самыми разными способами. Другой вопрос, как это сделать без комиссий. И ответ довольно однозначен – без комиссии купить LTC через Интернет невозможно. В любом случае, хоть банк, хоть онлайн-обменник, хоть биржа возьмут определенную комиссию за выполненную транзакцию. Отсюда возникает другой вопрос, какие вообще есть способы пополнения LTC кошелька, и какие из них наиболее выгодные. Способы существуют следующие:

Все эти варианты уникальны по своему и имеют разные особенности. Кроме этого у каждого свои комиссионные сборы за переводы. Поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

СберБанк

Сразу важно сказать, что напрямую купить Лайткоин через СберБанк за рубли у вас не получится, так как сам банк не дает такой возможности. Однако, одно из положительных последствий широкого распространения виртуальных монет в том, что уже сегодня существует огромное множество онлайн-обменников, которые помогают проводить транзакции в самых разных направлениях, в том числе и менять рубли на различную крипту. О том, как использовать подобные обменники, мы рассмотрим немного ниже.

Помимо всего прочего стоит отметить, что сам обменник выступает в роли посредника. А это означает, что вы будете оплачивать дополнительную комиссию, которую назначает сервис. И это не все, ведь и сам банк при переводе так же списывает небольшую комиссию. Все это важно учитывать. Поэтому данный вариант не является самым выгодным. Его преимущество в скорости перевода, так как вы получите желаемые «монеты» практически моментально. Этим же способом можно купить Litecoin с карточки СберБанка.

Биржи

Биржи – это такие платформы, на которых люди проводят торги ценными активами – акциями компаний, валютными парами, криптовалютами, фиатными деньгами, товарами и так далее. И, так как они работают в онлайн режиме, то пользоваться ими можно в разных странах, в том числе и в России. Как правило, большинство онлайн-бирж заставляют своих пользователей регистрироваться и создавать личные счета. Именно на этих счетах и хранятся заработанные активы, которые участвуют в торгах. Их же можно и пополнять. В этом случае переводы уже не всегда могут требовать дополнительных посредников в виде онлайн обменников.

Сама по себе биржа имеет более широкий набор инструментов и способна выполнять функции обменника валют. Причем обмен можно совершать в любом направлении. Главное, чтобы биржа поддерживала нужные вам коины и валюты. Поэтому, прежде всего, важно выбрать подходящую площадку по таким параметрам:

Более подробно о том, как выбрать подходящую площадку, описано в статье «Обзор Litecoin бирж».

Обменники

Это, как и биржи, онлайн-сервисы, которые работают круглосуточно, и войти на их страницы можно из любой страны. Однако в отличие от предыдущего способа обменники имеют более простой интерфейс и минимальный набор инструментов, направленных исключительно на обмен средств. Причем направления могут быть самыми разными, Qiwi to LTC, WebMoney, Yandex Money, покупка крипты за фиантные деньги (рубли, евро, доллары, гривны, белорусские рубли) и так далее. При этом покупка токенов состоит из нескольких простых шагов:

Но, прежде чем это выполнить, нам нужно найти онлайн-обменник. Причем искать нужно проверенные сервисы. В этом вам поможет такой сайт, как bestchange.ru. Это поисковик подходящих обменников. Пользоваться им предельно просто:

Данный сервис работает в Украине и других странах бывшего СНГ, поэтому проблем с поиском обменных пунктов у вас не должно возникнуть. При этом вы должны понимать, что ни один онлайн-обменник не будет работать бесплатно. Но, вы можете выбрать наиболее выгодные тарифы. И сайт bestchange, после того, как вы указали, что на что нужно менять, выводит подробную информацию о найденных сервисах (комиссии, резервы, отзывы и так далее). Благодаря этому можно выбрать наиболее выгодный обменник и приобрести токены максимально выгодно.

ВебМани

Вы, наверное, знаете, что WebMoney – это платежная система, которая на сегодняшний день дошла практически до международного уровня. Она появилась первой на постсоветском пространстве и всегда первой внедряла новации в системах виртуальных платежей. Так и сейчас. С появлением криптовалют ВебМани первыми предоставили пользователям создавать кошельки для хранение Биткоина (WMX) и Лайткоина (WML). И ВМ в этом плане весьма удобны. Ведь если вам нужно перевести Киви в Лайткоин или Яндекс Деньги в LTC, то без онлайн-обменника здесь не обойтись.

Но в случае с ВебМани вам достаточно пополнить свой WMID в любой удобной для вас валюте (список поддерживаемых валют весьма широк). А потом просто поменять титульные знаки, например, WMZ (эквивалент доллара) на WML (Litecoin). В этом случае комиссия будет минимальной, так как пополнение своего кошелька ВМ сопровождается комиссией в 0,8%, а обмен внутри WMID вообще не имеет комиссий. При этом Данная платежная система имеет свою собственную биржу, на которой так же можно торговать криптовалютой, зарабатывая на постоянно меняющемся курсе.

Прямой обмен

Прямой обмен подразумевает, что вы сможете приобрести Litecoin без посредников. То есть, не теряя деньги на дополнительных комиссиях. Однако, в случае с криптовалютами этот вариант не доступен. Кроме этого, под прямым переводом можно понимать и использование услуг людей, которые занимаются обменами криптовалют. По сути, это те же «менялы», которые занимаются обменом фиатных валют. И суть их работы заключается в том же. Они не берут комиссий, но устанавливают свой курс обмена. И это единственный вариант, как пополнить Litecoin кошелек без комиссии.

Но, этот вариант сопровождается определенными рисками. Вы должны понимать, что доверять людям, особенно, когда речь идет о деньгах, крайне опасно. Чтобы вас не «кинули», не нужно делать предоплату, а все переводы наличных денег и виртуальных токенов, выполнять только в присутствии «менялы». И помните, что дешево, не всегда хорошо. Ведь мошенники и аферисты пытаются заманить своих жертв предельно выгодными условиями.

Покупка Лайткоинов через EXMO (видео)