Как торговать на Лайткоин бирже

Litecoin биржи - портал Guland

В последнее время часто встречаются различные рекламные посты, в которых говорится о легком заработке на биржах криптовалют. А так как криптовалюты получили широкое распространение и разработчики постоянно выпускают новые монеты, то в таком разнообразии довольно сложно сделать выбор.

Однако, стоит обратить внимание на проверенные сети, одной из которых является LTC. И в этой статье речь пойдет о том, что такое Litcoin биржа, как с ней работать и есть ли в этом смысл.

Что это такое

Само слово «Биржа» говорит о том, что это некая площадка, на которой происходят торги самыми разными активами или ценными бумагами. Однако, если говорить о торговых площадках для криптовалют, то о физических бумагах здесь речь не идет, в этом случае торгуются виртуальные «монеты».

Итак, Лайткоин биржа криптовалют – это торговая площадка, на которой люди могут торговать монетами Litcoin.

А поскольку криптовалюты имеют довольно серьёзную волатильность, то это позволяет зарабатывать на своевременных продажах и покупках токенов. Но об этом мы поговорим позже.

Как работает

Для начала вам потребуется пройти процедуру регистрации, после чего будет создан аккаунт с личным счетом. На этом счете вы сможете хранить различные виды криптовалют, в том числе и Litecoin, которые вы получите в результате покупки за фиатные деньги. И с этого же счета вы сможете выставлять имеющиеся «монеты» на продажу.

Регистрация и принцип работы у всех бирж практически не имеют отличий, поэтому можно рассмотреть его подробнее:

  1. После регистрации вам нужно пополнить свой счет. Только после этого для вас откроется доступ ко всем имеющимся на сайте возможностям по выполнению торговых операций.

  2. Далее нужно выбрать валютную пару с который вы желаете работать.

  3. После выбора пары вы можете начинать торги. Причем делать это можно двумя способами:

    • Вручную – самостоятельно сидеть и постоянно проверять курс, и когда он достигнет нужной отметки вручную покупать или продавать крипту.

    • Автоматически – создаются так называемые кейсы на продажу и покупку. То есть, вы указываете курс, по которому будете продавать LTC и курс, по которому будете покупать эту крипту. Так же указывается количество продаваемых и покупаемых монет. Далее система работает в автоматическом режиме. Как только курс достигнет указанной отметки, транзакция будет выполнена.

Принцип работы - портал Guland

Виды бирж

Стоит отметить, что существует довольно широкий список торговых платформ, которые поддерживают Лайткоины. Но далеко не каждой из них можно доверять. Поэтому, давайте проведем краткий обзор наиболее популярных сайтов.

Название Краткая информация Регистрация
Exmo Наиболее популярная биржа на просторах русскоязычного Интернета. Имеет весьма выгодные условия ввода и вывода средств. Помимо этого имеет следующие преимуществ:
  • Простой и понятный интерфейс.
  • Поддержка широкого списка фиатных денег.
  • Низкая комиссия.
  • Безопасность.
  • Отличная техподдержка.

Cex Одна из самых старых платформ, которая начала свою работу в 2013 году. В начале своей работы сайт занимался исключительно обменом Bitcoin на фиатные валюты. В данный момент можно и Litecoin купить на бирже. Также имеет довольно широкий список полезных инструментов для торгов. Имеется мобильное приложение. Поддерживает ввод\вывод денег с\на банковские карты. Имеет не плохую поддержку клиентов и хорошую безопасность.

Binance Китайская биржа, которая начала свою работу в 2017 году. Однако за короткий срок своего существования успела получить широкое распространение. Во многом, это стало возможным благодаря поддержке 8 разных языков, а также внедрению множества инструментов для проведения самых разных торговых, и не только, операций. Так же имеется поддержка большого количества криптовалют и основных фиатных денег. Биржа имеет собственную криптовалюту на основе блокчейна Эфириума.

Livecoin Сайт получил широкое распространение на просторах стран бывшего СНГ благодаря русскоязычному оформлению. Помимо этого платформа обладает и другими преимуществами:
  • Широкий выбор валютных пар (в том числе и фиатных денег).
  • Легкая регистрация и понятный интерфейс.
  • Средний размер комиссий за сделки и транзакции.
Вы можете легко продать Лайткоин на бирже с максимальной выгодой для себя.

YoBit Это самая популярная биржа, которая имеет самый широкий список поддерживаемых криптовалют и фиатных денег (а также валютных пар). Помимо этого сайт имеет самый широкий набор функций, которые выходят далеко за пределы одних лишь торгов. При этом важно знать, что отзывы о бирже YoBit далеко не самые лестные. Поэтому стоит подробнее узнать о площадке прежде, чем переходить к работе с ней.

Принципы торгов

Вопрос, как торговать Litecoin, довольно актуален. Дело в том, что не все понимают, как спекулировать Лайткоином с максимальной выгодой. И здесь вопрос больше не в том, как торговать на площадках, а в том, как понять принцип, когда крипта растет в цене, а когда – падает. Суть в том, что вам нужно предугадать, когда LTC будет иметь максимальную стоимость и именно в этот момент продать его. После чего курс крипты пойдет на спад. И здесь нужно дождаться так называемой «Ямы», когда стоимость «монет» будет минимальной. В этот момент вы покупаете Лайткоины. И дальше повторяете цикл.

Здесь важно изучить принципы криптовалюты Litecoin, узнать, от чего зависит ее стоимость и многие другие тонкости. Только после этого можно приступать к торгам.

Преимущества торговли

Торговля криптовалютами имеет следующие преимущества:

Единственный вклад – это пополнение счета на минимальную сумму, чтобы начать торги. Потому, если у вас нет средств на покупку оборудования для майнинга, и вы хотите зарабатывать на криптовалютах, то это ваш вариант.

Как вывести Лайткоины

Вывод монет и трансформацию их в другую криптовалюту либо реальные деньги рассмотрим на примере бирж. Как и с обменниками, в бирже имеется две колонки: в одной колонке находятся лоты на приобретение монет, во второй – на реализацию.

При продаже криптографической валюты LTC:

После продажи деньги оказываются на балансе биржи, откуда их можно вывести на платежную систему.

Как работать с биржами LTC (видео)