Обзор Байткоин для начинающих

Криптовалюта Bytecoin (BCN) - портал Guland

Bytecoin - одна из самых старых криптовалют, и, возможно, самая старая из криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

Bytecoin (BCN) был запущен еще в июле 2012 года. В то время это были цены в 10 сатоши, и он оставался по этой цене большую часть первых пяти лет своего существования. Он вырос в конце 2017 года вместе с остальными рынками криптовалюты, а затем в мае 2018 года он вырос на 300%, поскольку трейдеры отреагировали на новости о том, что он торгуется на бирже Binance.

Вступление

У Bytecoin есть еще одна очень важная новинка в экосистеме криптовалют - это была самая первая монета, основанная на технологии CryptoNote. И частично из-за этого его иногда называют «полностью анонимной криптовалютой». Bytecoin использует одноразовое использование адресов и кольцевые подписи как часть своих функций конфиденциальности.

сайт Bytecoin.org - портал Guland

Еще одна примечательная особенность Bytecoin - это то, что он не был создан из развилки другой монеты. Он был создан полностью с нуля. Однако у него было более 20 хард-форков, и он стал основой для Dash и Monero.

В добавление к конфиденциальности Bytecoin, в тайне являются онлайн-аккаунты, в которых говорится, что все основатели и создатели Байткоин являются анонимными. Это не совсем верно. Вы можете найти полный список членов команды и разработчиков на сайте Bytecoin.org. Конечно, большинство разработчиков использовали псевдонимы, а некоторые полностью анонимны, даже для других членов команды разработчиков. Так что действительно существует таинственный воздух, окружающий весь проект Bytecoin.

Особенности

Bytecoin называет себя полностью анонимной криптовалютой и самой первой готовой криптовалютой для предприятий. Давайте подробнее рассмотрим особенности Bytecoin, чтобы увидеть, оправданы ли эти претензии.

Мгновенные платежи без комиссии: Ваши транзакции в сети Байткоин не взимаются, и они происходят почти так же быстро, как работает интернет. Для каждой транзакции требуются подтверждения, поэтому она не является буквально мгновенной, но Bytecoin утверждает, что транзакции занимают не более 2 минут. И это независимо от расстояния. Вы можете отправить платеж из Нью-Йорка в Токио всего за 2 минуты с помощью Bytecoin.

Безопасность: Bytecoin использует самые безопасные криптографические алгоритмы и говорит, что их «невозможно взломать». Это очень смелое заявление, и, если это правда, это делает Bytecoin одной из самых надежных криптовалют. Создатели Bytecoin утверждают, что для взлома валюты «потребовалось бы огромное количество дорогого электричества и вычислительной мощности суперкомпьютера».

Личные данные. С помощью Bytecoin единственный способ получить личную информацию о вас или даже о вашем балансе в кошельке - это разрешить им просматривать эту информацию. Это позволяет вам сохранять полную конфиденциальность от посторонних глаз, в том числе сторонних организаций или даже ваших деловых партнеров.

Как начать использовать Bytecoin

Bytecoin был создан как открытая криптовалюта, и если вы решите использовать его, вы можете добровольно стать одним из операторов, помогающих защитить сеть.

Это начинается с загрузки программного обеспечения кошелька Bytecoin и установки его на ваш компьютер. Как только это будет завершено, вы можете начать отправлять и получать Байткоины.

Если вы заинтересованы в том, чтобы помочь защитить и поддерживать сеть, вы можете сделать это, выделив часть вычислительной мощности вашего компьютера в сеть Bytecoin. Это также один из методов получения некоторых Байткоинов без необходимости покупать их непосредственно на бирже.

Как работают транзакции Bytecoin

Транзакции Bytecoin работают так же, как и у других криптовалютах, с одним главным отличием - гораздо более анонимно.

В качестве примера, скажем, вы совершаете онлайн-покупку и у вас есть возможность оплатить товар с помощью BCN. Продавец отправит вам счет, включая адрес кошелька, на который будет отправлен платеж. Чтобы оплатить этот счет, вы будете транслировать в сеть Bytecoin, что собираетесь отправить 1 BCN с Вашего-адреса на Адрес-продавца.

Каждый компьютер в сети Bytecoin получает эту информацию. Затем эти компьютеры совместно проверяют, действительно ли принадлежит вам 1 BCN, который вы пытаетесь передать.

Поскольку Bytecoin является анонимным, сеть BCN на самом деле не знает, кто передал вам 1 BCN. Система просто проверяет соответствие вашей подписи и не имеет доступа к личным данным.

Затем каждый компьютер в сети упаковывает транзакции, которые необходимо обработать, в блок. Боксы должны соответствовать определенным правилам - то есть решить сложную задачу. Каждый компьютер в сети рассчитывает подходящую форму блока транзакции, чтобы защитить сеть от подделки транзакции. В конце концов, один компьютер в сети находит правильную структуру блоков, которая добавляет другой блок в цепочку блоков.

Каждый блок занимает 120 секунд. В течение этого времени система проверяет подлинность транзакции и обрабатывает ее. Затем, к концу 120 секунд, торговец владеет вашим 1 BCN.

Байткоин (BCN) токен

Bytecoin не сделал так же хорошо, как и многие другие монеты, в том числе и те, которые были раздвоены Bytecoin, в первую очередь потому, что у многих инвесторов возникла проблема с предварительной добычей Bytecoin. 82% токенов BCN уже были добыты до выпуска Bytecoin.

Эта предварительная добыча - одна из вещей, сдерживающих цену Байткоина. Они сидят в кошельках основателей, разработчиков и заинтересованных сторон. Вместо того, чтобы Байткоин стал привилегированной монетой частной жизни, эта честь досталась Монеро, которая изначально была раздвоена с Байткоина.

6 января 2018 года Bytecoin достиг рекордного максимума в $ 0,0159, поскольку он принимал участие в широком ралли на рынках криптовалют. Позже он достиг $ 0,0124 14 мая 2018 года в ответ на листинг в Binance.

На данный момент криптовалюта является 24-й по величине криптовалютой по рыночной капитализации с рыночной капитализацией в 410,59 млн долл. США.

На сегодняшний день в обращении находится 184,066 млрд. BCN. Еще 65 000 BCN добавляются каждые 120 секунд, чтобы вознаграждать майнеров. Общий запас BCN ограничен 184,47 миллиардами, и как только это число будет достигнуто, больше ни одного BCN не будет создан. Однако с блоков будет взиматься плата за транзакции для продолжения вознаграждения майнеров. Также ожидается, что цена BCN начнет расти после того, как все BCN будут введены в обращение.

Где купить BCN

Байткоин можно приобрести на нескольких биржах, но только с BTC, ETH и USDT. Там нет обмена, где вы можете купить BCN с указом валюты. В тройку лучших бирж BCN входят Gate.io, Binance и HitBTC. Также есть скромный объем торгов в Poloniex и OKEx.

Где хранить BCN

Разработчики Bytecoin создали веб-кошелек, мобильный кошелек (только для Android) и настольный кошелек (только для Windows). Все три можно скачать с сайта Bytecoin здесь. Байткойн также можно хранить в сторонних кошельках Freewallet, мульти-кошельке для Android, iOS и веб-сайтах, и Cryptonator, настольном и мобильном кошельке.

Где купить BCN - портал Guland

Заключение

Как и в случае с любым другим альткоином, нет уверенности в том, каким будет цена в краткосрочной перспективе. Тот факт, что Bytecoin является одной из самых старых криптовалют, и что она остается в топ-25, является многообещающим и поддерживает идею, что это может быть хорошим долгосрочным вложением.

Реальный тест, будет после того, как все монеты будут добыты. После этого майнеры должны будут зависеть от платы за транзакции, чтобы получить оплату, и из-за этого может произойти некоторое повышение цены.

Монета очень хороша как монета конфиденциальности и имеет некоторые особенности, которых нет в других монетах, что делает ее пригодной в качестве транзакционной валюты. Плюс есть хорошее сообщество, поддерживающее проект.

Есть определенно худшие криптовалюты, поэтому попытка Bytecoin может окупиться в конечном итоге.

Обзор криптовалюты Bytecoin (видео)