Полный обзор по криптовалюте Кардано

Криптовалюта Cardano (ADA) - портал Guland

Cardano был задуман как полная криптовалюта, способная выполнять функции необязательных валют, преодолевать проблемы, с которыми сталкивается глобальная платежная система и даже те, с которыми сталкивались другие цифровые валюты.

Cardano - это не просто криптовалюта, а технологическая платформа, позволяющая пользователям ежедневно запускать финансовые приложения, используемые правительствами, частными лицами и компаниями по всему миру.

Что такое Cardano

Cardano - это платформа с открытым исходным кодом, похожая на Ethereum. ADA является монетой платформы Cardano и служит представлением ее цифровой валюты. ADA назван в честь Ады Лавлейс, первого программиста и математика 19-го века. Платформа Cardano была построена с нуля с использованием компьютерного языка, известного как Haskell, в то время как ADA работает на собственной цепочке блоков, известной как уровень урегулирования Cardano (CSL). Помимо вычислительного уровня, который обеспечивает ADA, у Cardano также есть отдельный уровень, предназначенный для интеллектуальных контрактов.

Умный контракт Кардано называется «Плутус». Plutus - это просто более легкая версия Haskell, которая позволяет адаптивным пользователям писать децентрализованные приложения (DApps) на таких языках, как C ++, Java, а также JavaScript.

Cardano использует децентрализованную публичную цепочку блоков, чтобы пользователи могли отправлять и получать токены друг от друга. Кардано полагается на Уроборос, согласованный алгоритм безопасности PoS. Помимо этого, Cardano стремится помочь пользователям открыть себя для новых возможностей, позволяя им стать частью расширенного «мира» посредством «умных контрактов».

Блокчейн Кардано, разработанный и созданный группой ведущих ученых, был первым, кто развился из научной философии. Исследования, проведенные в его разработке, помогли создать платформу, которая является безопасной, масштабируемой и достаточно гибкой для использования представителями общественности.

Его разработчики планируют интегрировать Cardano со всеми другими основными цифровыми валютами, не прибегая к помощи третьих лиц, что часто приводит к таким проблемам, как медленное подтверждение или высокая комиссия.

Происхождение Кардано

Три организации работают над обеспечением того, чтобы проект Cardano достиг своих целей повышения безопасности, масштабируемости, управления и гибкости. К таким компаниям относятся швейцарский фонд Cardano Foundation, Emurgo и Input Output Hong Kong (IOHK).

Большая часть усилий по разработке возглавляет IOHK, инженерно-технологическая организация, основанная Чарльзом Хоскинсоном и Джереми Вудом. И Хоскинсон, и Вуд были одними из первых основателей Ethereum, прежде чем они ушли, чтобы начать IOHK.

И Фонд Кардано, и Эмурго также имеют свои собственные миссии в этом проекте. Например, Фонд Кардано отвечает за защиту, стандартизацию и продвижение технологии протокола Кардано. В результате его цель состоит в том, чтобы изучить и выдвинуть правила, управляющие Блокчейном и валютой, служить органом по стандартизации, а также обеспечивать, улучшать и развивать экосистему Кардано. Он также отвечает за сбор информации, обучение и развитие сообщества Cardano.

Что такое Cardano - портал Guland

Роль Эмурго другая. Организация считает своей задачей развивать, продвигать и защищать предприятия и объединять их в экосистему Кардано. Emurgo достигает этой цели, инвестируя непосредственно в новые предприятия, а также расширяя деловых партнеров, которые стремятся революционизировать свои отрасли, используя Блокчейн.

Это побудило Emurgo создать центры исследований и разработок в таких странах, как Южная Корея, Филиппины и Вьетнам. Штаб-квартира Emurgo's находится в Японии. Emurgo также стремится развивать экосистему Cardano, работая с известными компаниями. Организация помогает существующим компаниям, выполняя стратегию блокчейна и создавая децентрализованные приложения на платформе Cardano от их имени.

Есть также несколько команд ученых и разработчиков, работающих над проектом Cardano. Тем не менее, они делают это на отдельных проектах. Они помогают контролировать проекты развития и получают новые задачи по мере завершения старых проектов. Эти команды работают с интервалом в две недели и помогают, делая небольшие и постепенные обновления основного проекта Cardano.

Проблемы современных систем денежных переводов

В то время как глобализация заставляет компании чаще совершать операции через границы, в последние годы значительно возросла сложность перемещения денег через международные границы из-за некоторых проблем, с которыми сталкиваются глобальные платежные системы. Это затрудняет работу компаний, которые работают с клиентами за рубежом.

Более того, сегодня все больше и больше потребителей используют услуги электронной коммерции для совершения покупок за рубежом. В настоящее время растет число людей, которые работают и живут за пределами своих стран рождения. Эти люди также сталкиваются с различными проблемами, когда пытаются отправить деньги домой. Эти проблемы снижают легкость ведения бизнеса и подрывают социальный и экономический рост. Некоторые из трудностей трансграничных платежей включают в себя:

Существующие финансовые институты, хотя и выгодны, являются медленными, неэффективными и дорогостоящими. Это делает их непригодными для современного бизнеса и потребностей потребителей. Именно по этим причинам криптовалюты, такие как Cardano, стремятся разрушить систему и заменить ее чем-то гораздо более эффективным, более безопасным и менее дорогим.

Предложение Кардано

Cardano предлагает некоторые из наиболее характерных особенностей, которые вы когда-либо встречали на арене криптовалюты. Это делает его одной из платформ для физических лиц, предприятий и поставщиков платежей. Эти функции включают в себя:

Курс Cardano (график) - актив финансового рынка

Кардано не торгуется самостоятельно. Вместо этого он работает в паре с другими криптовалютами на различных биржах. Вы можете покупать, продавать или торговать Cardano (ADA) на биржевых платформах, таких как EXMO, Upbit, Bittrex, Binance, Huobi, Gate.io, HitBTC, CoinNest, Coinfalcon и Abucoins. Цифровая валюта также связана с указанными валютами, такими как доллар США (ADA / USD) на HitBTC, а также южнокорейская вона (ADA / KRW) на Upbit и CoinNest. Некоторые из основных пар криптовалют с участием Cardano включают ADA / USDT, ADA / BTC, ADA / ETH и ADA / BNB.

Следовательно, инвесторы, которые хотят использовать ADA в качестве торгового актива в своем портфеле, могут сделать это, покупая и продавая монеты непосредственно на биржах. Биржевые платформы, такие как BitMEX, предлагают фьючерсный рынок для криптосоединения ADA / BTC, используя только Биткоин в качестве маржи. Однако важно помнить, что вы не можете покупать, снимать или торговать с ADA на платформе BitMex. ADA также будет доступен в некоторых банкоматах в Японии.

Испытания

Хотя нельзя отрицать, что Cardano является надежной платформой Блокчейнов, особенно с учетом ее уникального подхода к разработке и реализации проектов, но есть серьезные опасения по поводу проекта Cardano. Это включает:

Вывод

Очевидно, что Cardano - это перспективная криптовалюта и технологическая платформа, которая может многого добиться в ближайшем будущем. Его нынешние показатели являются хорошим показателем того, как далеко он может продвинуться в будущем при надлежащем управлении. Компании удалось решить многие проблемы конфиденциальности, масштабирования и технологические проблемы, с которыми сталкивается большинство современных цепочек блоков, с апломбом.

Другие особенности, которые выделяют Cardano, включают в себя его сложный протокол доказательства кола (PoS), ориентированную на безопасность наземную базу, многоуровневую основу, которая позволяет Cardano служить как платформой Блокчейна и криптовалюты, так и отдельной системой управления и казначейства. Cardano внушает доверие своим обширным последователям благодаря активной команде разработчиков и мощной сети поддержки. Более того, разработчики, похоже, имеют четкое представление о том, чего они хотят достичь.

Одной из основных проблем, на которую люди быстро указывают, является тот факт, что платформа все еще развивается. Однако это не умаляет всех невероятных преимуществ, которые оно приносит. Команда разработчиков в Кардано рассматривает возможность интеграции цифровых валют в мобильные платформы наряду с другими разработками.

Во всяком случае, это указывает на тот факт, что Cardano будет продолжать предоставлять услуги, которые решают многие существенные проблемы, связанные с криптовалютой, особенно те, которые затрагивают цифровые валюты, с которыми у него есть сходство целей, такие как Ripple и Ethereum. Более того, язык программирования Cardano считается одним из самых безопасных языков программирования и менее подвержен ошибкам. Еще более захватывающим является то, что программа будет продолжать получать обновления программного обеспечения на регулярной основе.

У вас могут быть некоторые опасения, и это справедливо, но одну вещь, которую нельзя отрицать, это то, что впереди наступают захватывающие времена для тех, кто накапливает столько Кардано, сколько может.

Как работает Cardano (ADA) (видео)