Обзор и описание криптовалюты Комодо

Криптовалюта Komodo (KMD) - портал Guland

Понятие конфиденциальности является преобладающей силой в сообществе криптовалют. Независимо от того, является ли кто-то опытным трейдером или новым держателем криптовалют, право большинства пользователей активно защищать свои транзакции с точки зрения всей цепочки блоков.

И это основа так называемых «монет конфиденциальности», которые представляют собой криптовалюты, основанные на основной идее анонимности и конфиденциальности.

Обзор Komodo: платформа разработки с децентрализованным обменом

Хотя известные игроки в этой среде, такие как Monero и Zcash, управляют своим соответствующим сектором, не удивительно, что время от времени появляются другие монеты конфиденциальности, обещая дополнительные функции безопасности и анонимности, чтобы подсластить банк для их целевого рынка.

Излишне говорить, что растущая конкуренция приводит к тому, что большинство этих новых криптовалют попадают в безвестность. Тем не менее, есть те, кому удается держаться за пресловутую колоду и сделать себе имя в этом конкурентном пространстве.

Komodo является одним из таких решений - будучи гораздо больше, чем просто монета конфиденциальности.

Основываясь на важнейшей идее конфиденциальности, а также на разработке Блокчейнов и обмене криптовалютами, Komodo - это удобный вариант для своих потенциальных пользователей.

Проект был реализован в сентябре 2016 года той же командой, что и BitcoinDark, заброшенный на данный момент проект, который когда-то был призван улучшить ошибки Биткоина в отношении конфиденциальности. Следуя своей собственной доктрине, двое из ключевых членов команды Комодо никогда не появлялись на публике и никогда не раскрывали информацию о своей личности. Тем не менее, генеральный менеджер проекта, директор по маркетингу и менеджер по обеспечению качества и поддержке перечислены на официальном сайте под своим именем.

Комодо имеет свой собственный Блокчейн. Komodo предоставляет частные транзакции своим пользователям и дает их пользователям немного больше пользы. Они предоставляют платформу, на которой пользователи могут создавать собственную цифровую инфраструктуру и в целом использовать такие частные транзакции на другом уровне.

BitcoinDark планировал только покрыть недостатки конфиденциальности оригинальной цепочки Биткоинов, которые были обнаружены при повышенном использовании. Принимая во внимание, что платформа Komodo, представляющая собой объединение улучшений в Bitcoin, BitcoinDark и протоколе нулевого знания Zcash, планирует достичь более амбициозной цели.

Комодо был вилкой Zcash.

Помимо предложения собственной криптовалюты на основе конфиденциальности, она планирует собрать трехступенчатое решение для любой новой криптовалюты или запуска Блокчейна, предоставив им все, что им нужно для успеха на бумаге:

Девелопмент Платформа Комодо

Komodo использует возможности менее известной функциональности смарт-контрактов, встроенной в код Биткойн Сатоши Накамото, но которая не публикуется и не используется большинством пользователей Биткоин. В дополнение к этим умным итерациям контрактов, Komodo также вводит несколько более умных вариантов контрактов, основанных на различных протоколах, чтобы у разработчиков была возможность реализовать свои децентрализованные приложения (DApps) с помощью Блокчейна, ориентированного на конфиденциальность.

Этот аспект очень важен, поэтому отдельные пользователи могут создавать DApp-приложения, построенные на Блокчейне, ориентированном на конфиденциальность, что может позволить различные варианты использования.

Komodo также можно рассматривать как более удобный для пользователя или более удобный для разработчиков, поскольку он не зависит от языка. Разработчики из разных лингвистических групп могут разрабатывать приложения и не должны беспокоиться об изучении нового языка, такого как Solidity.

Komodo Crowdfunding Solutions

Komodo также предоставляет среду для сбора средств, встроенную прямо в ее Блокчейн, чтобы разработчики, которые использовали ее решения для создания своих DApps и Blockchain, могли тогда найти способ получения столь необходимого финансирования для своих идей. Подобно общей платформе, краудфандинг также основан на понятии децентрализации, при этом процесс является полностью автономным и работает без вмешательства какой-либо третьей стороны, когда-то приведенной в действие. Эти решения также поддерживаются опциями конфиденциальности Блокчейна, что означает, что помимо выполнения соответствующих процедур пользователи могут защитить свою анонимность, не раскрывая свою информацию широкой публике.

Это означает, что люди могут создавать и запускать свои ICO и токены прямо с платформы Komodo.

Децентрализованная биржа Комодо

В дополнение к вышеупомянутым двум основным услугам, Komodo также предоставляет своим пользователям услугу децентрализованного обмена (DEX) под названием BarterDEX. Тем не менее, в отличие от других сервисов DEX, таких как IDEX от Ethereum или Switcheo от NEO, которые в основном являются родными токенам своих собственных Блокчейнов, BarterDEX от Komodo - это действительно мощный обмен, использующий силу атомных свопов.

Атомные свопы важны, потому что они позволяют торговать между Bitcoin, Ethereum и монетами их соответствующих вилок и сети через децентрализованную платформу. Атомные свопы важны, потому что они позволяют людям совершать кросс-цепные обменные операции между собой и прямо из своего частного кошелька.

Для этого им не нужно было бы делать перевод через третью сторону.

Атомные свопы защищают обе стороны с помощью аспекта контрактов с блокировкой по времени хеширования, которые гарантируют, что обе стороны проводят обмен криптовалютами и выполняют свои условия сделки. Komodo расширяет границы атомных свопов, облегчая процесс для конечного пользователя.

Теперь человеку не нужно загружать соответствующую цепочку блоков криптовалюты, которыми он хочет торговать, он может просто пройти через децентрализованную платформу обмена, такую ​​как BarterDex, которая уже внедрила это решение. Komodo BarterDex обеспечил более 111000 транзакций атомного обмена.

В качестве графического интерфейса для кода BarterDEX Komodo использует Hyper DEX, так что соответствующие разработчики могут легко различать механизм кодовой базы и графический интерфейс. DEX работает на тех же решениях по обеспечению конфиденциальности, которые отличают Komodo от конкурентов, и поэтому он остается отличным источником для своих пользователей для покупки и продажи криптовалют при сохранении конфиденциальности.

Barter Dex допускает умножение ликвидности, облегченные свопы, децентрализованное упорядочение, а также атомарные свопы. Пользователи этой децентрализованной биржи также могут рассчитывать на комиссию всего 0,17% или меньше.

Эти три решения составляют ядро сервисов, предоставляемых Komodo, благодаря встроенному механизму BarterDEX и графическому интерфейсу Hyper DEX, которые действительно отличают его от других основанных на разработке Блокчейнов, доступных в настоящее время в криптовалюте и пространстве Блокчейнов.

В дополнение к этому, Komodo также предлагает новый алгоритм консенсуса, несмотря на то, что он по сути является фортом Bitcoin и Zcash. Вместо консенсуса Биткойн о подтверждении работы (PoW), Komodo представляет собственный альтернативный механизм консенсуса в форме отложенного подтверждения работы (dPoW).

Отложенное подтверждение работы (dPoW) в Комодо - что оно делает

DPoW - это способ Komodo обеспечить, чтобы все транзакции в его Блокчейне были максимально безопасными и максимально быстрыми в его сети.

Используя возможности безопасности технологии PoW, Komodo расширяет предоставляемые функции с помощью dPoW. В то время как PoW Биткойна и более поздние согласованные алгоритмы, которые были получены на его основе, эффективно устраняли недостатки безопасности в предыдущих протоколах шифрования, такие как их тенденция к дублированию информации, Komodo делает еще один шаг вперед.

Это революционизирует подход к «правилу самой длинной цепочки» в PoW, который имеет место всякий раз, когда возникает конфликт майнеров на Blockchain и разрешается в пользу самой длинной цепочки.

Технически, правило самой длинной цепочки - это одна из основных функциональных возможностей PoW, которая делает его настолько эффективным и выгодным для пользователей. Тем не менее, он подвержен нескольким собственным недостаткам. Например, печально известная атака на 51% может быть реализована путем манипулирования Блокчейном и получения контроля над ним, что может принести пользу злонамеренным сторонам и разрушить ценность Blockchain.

PoW-сети, как правило, обходятся пользователям дороже в обслуживании. Например, стоимость майнинга на Биткоинах, а теперь и на Ethereum, стремительно растет, и дает возможность индустрии майнинга ASIC получить больше выгоды от сетей Блокчейнов, чем от людей, которые над ними работают.

Основной механизм PoW и связанная с каждой цепочкой информация, которую необходимо быстро обработать, также указывает на общую и растущую проблему масштабируемости Блокчейнов, использующих механизм PoW, основными примерами которых являются Биткойн и Эфириум.

DPoW компании Komodo решает эти проблемы и обеспечивает эффективное решение этих проблем.

Используя ту же защиту, что и PoW, dPoW устраняет правило самой длинной цепочки. Вместо этого он создает «резервные» копии истории транзакций для цепочек и записывает их в хранилище вне оперативной цепочки. Таким образом, они не влияют на текущие операции Blockchain и вместо этого эффективно и оптимально запускают операции для соответствующих пользователей.

Однако это не означает, что Komodo также выбрасывает уровень безопасности с предыдущим алгоритмом PoW. Чтобы вышеуказанные действия происходили без ущерба для безопасности информации и пользователей на платформе, Komodo обеспечивает безопасность dPoW.

Чтобы взять под контроль Блокчейн Komodo, злоумышленник должен не только взять под контроль более широкий консенсус в затронутой цепочке, но и получить доступ к резервным данным из затронутой цепочки и главной цепочки Komodo (или любой другой цепочки), что используется для хранения истории транзакций. Однако, поскольку неизменность Blockchain гарантирует, что эти действия невозможно выполнить самостоятельно, не говоря уже о совокупности, dPoW обеспечивает безопасность Блокчейна, одновременно делая его более быстрым для выполнения транзакций.

Родная криптовалюта Komodo (KMD) - что она делает и как на ней работает конфиденциальность

Одноименная криптовалюта Komodo (KMD) - это, конечно, в первую очередь монета конфиденциальности, но она также используется в качестве основного средства транзакции на платформе Komodo.

В области конфиденциальности KMD использует свою собственную функциональность, основанную на конфиденциальности, которая была названа Jumblr.

Технология Jumblr обеспечивает конфиденциальность, начиная с не частных средств с такого же не частного адреса. Тем не менее, его эффективность начинает действовать, когда средства проходят через серию не описываемых и не подлежащих отслеживанию доказательств с нулевым знанием, адресов zk-SNARK, прежде чем они становятся доступными для транзакции по общедоступному, но не отслеживаемому адресу.

Эта базовая функциональность гарантирует, что любые транзакции, которые выполняются через цепочку, остаются неописанными и конфиденциальными для всех, кто просматривает их и пытается получить информацию, которая им не принадлежит.

Технология Jumblr доступна по всей цепочке блоков Komodo, а также распространяется по выбору на разработку Блокчейнов и протоколы DEX, а также на любые другие криптовалюты, которые торгуются на платформе через DEX благодаря доступности атомных свопов.

В дополнение к этим функциональным возможностям KMD также используется на платформе в качестве средства оценки. Например, любой разработчик, использующий протокол разработки Blockchain, использует его в качестве метода оплаты сетевых сборов, в то время как пользователи, использующие DEX, также оплачивают свои транзакции с использованием KMD.

KMD также предлагает вознаграждение своим пользователям. Метод получения вознаграждений также не является сложным, любой кошелек с 10 KMD получает вознаграждение 0,417%, участвуя в Блокчейне.

Если Komodo настолько хорош, то почему бы его не использовать в большей мере?

Честно говоря, решения Komodo для своих конечных пользователей не так удобны для пользователя, как большинство аналогичных услуг. Отсутствие простой в использовании инфраструктуры затрудняет использование таких услуг, как его BarterDEX, новым пользователям, которые, несмотря на то, что фактически обеспечивают функционирующий метод атомных свопов, отстают в гонке принятия в реальном мире.

С учетом вышесказанного, его легко использовать опытным разработчикам, которые точно знают, что они делают, когда используют разработку Блокчейна Komodo или его децентрализованные сервисы ICO. Фактическая проблема заключается в пользователях, которые не знают длинных строк кода, но предпочитают использовать графический интерфейс для доступа к мощности бэкэнда, обещанной при использовании блокчейна. Отсутствие удобного интерфейса является препятствием на пути Комодо к достижению успеха.

Комодо и Прогресс

Тем не менее, ситуация постепенно меняется, особенно в связи с дебютом графического интерфейса Hyper DEX в мае 2018 года. Графический интерфейс пользователя позволяет обычным пользователям легко управлять извилистым BarterDEX. Прогресс также дает ясный намек руководству Komodo о том, что если им необходимо добиться успеха в индустрии криптовалют и обеспечить целостный подход к фактической оценке со стороны большей пользовательской базы, то им необходимо синхронизироваться с растущим рынком индустрии криптовалют.

Они продолжают добиваться прогресса, будучи прозрачными во многих отношениях. Скоро они проведут тест по заявке на 1 миллион транзакций в секунду. Команда Komodo также принимает решения по улучшению умных контрактов.

Одним из обновлений в отношении смарт-контрактов является то, что они будут исследовать и внедрять крипто-условия. Эта интеграция позволит создавать умные контракты на основе Блокчейнов на основе протокола Биткоин.

На платформе Komodo активируются четыре простых умных контракта UTXO, основанных на крипто-условиях: активы, краны, награды и кости. Команда Komodo работает над созданием библиотек и дальнейшей разработкой технологии Crypto-условий.

Похоже, что Komodo, безусловно, на правильном пути, поскольку они прогрессируют и предпринимают действия для создания лучшей платформы. Они знают, что им нужно обслуживать не только опытных программистов, но и простых пользователей, чтобы действительно изменить ситуацию и быть полезными для подавляющего большинства людей. Простота и удобство использования привели к успеху таких предприятий, как Coinbase, и мы надеемся, что Komodo сделает то же самое.

Что обещал проект Komodo и чего он достиг (видео)