Обзор криптовалюты Лиск для начинающих

Криптовалюта Lisk (LSK) - портал Guland

Сеть Lisk является конкурентом Ethereum и NEO. По сути, это еще одна децентрализованная сеть приложений (dApp), которая использует интеллектуальные контракты, боковые цепи и токен LSK для транзакций в сети. Сама сеть работает используя высокоэффективную модель делегированного подтверждения доли (DPoS), защищённую 101 демократически избираемым делегатом. Эта валюта считается настолько перспективной, что, по мнению разработчиков, она станет лучшим проектом среди блокчейнов, а ее функциональность и полезность не смогут остаться незамеченными.

Вступление

Хоть Lisk является децентрализованной платежной системой, как и многие другие криптовалюты, но при этом Лиск это и еще что-то большее.

Во-первых, он поддерживает JavaScript, что позволяет огромному количеству разработчиков сразу же приступить к написанию приложений dApps в сети Lisk без каких-либо кривых обучения. Уже одно это может сделать Lisk идеальным Блокчейном для веб-приложений.

Есть хороший шанс, что вы уже слышали о Lisk, потому что на платформе строится довольно много раскрученных проектов, и многие другие ждут своего часа.

Лиск также усердно работает над тем, чтобы самому рассказать о себе, и Фонд Лиск представил Лиск-встречи для сообщества и Академию. Lisk Academy - это комплексная и объективная образовательная платформа по технологии Блокчейн. Вся Академия свободна и открыта для всех.

Lisk был создан Максом Кордеком и Оливером Беддоусом в качестве форка Crypti в 2016 году. Сообщается, что несколько ключевых членов первоначальной команды Ethereum также работают в команде Lisk.

В феврале 2018 года платформа Lisk подверглась серьезному ребрендингу, что сделало сайт менее загроможденным, и уделило больше внимания созданию платформы, которая может использоваться многими типами энтузиастов и создателей Блокчейна, а не только разработчиками. По сути, Лиск стремится довести развитие Блокчейна до широких масс.

Прежде чем углубленно взглянуть на технологию, лежащую в основе Lisk, мы расскажем вам о монете LSK.

История монет LSK

LSK был выпущен в 2016 году на ICO с токенами по цене $ 0,10 на тот момент. Свой исторический максимум был 7 января 2018 года в 38,40 доллара. В настоящее время Lisk 25-ая крупнейшая монета с рыночной капитализацией в 371 605 200 долларов США и оборотным предложением в размере 111 533 648 LSK.

Даже при почти годичном медвежьем рынке цена на токены LSK существенно выросла по сравнению с ценой ICO. Это, конечно, не близко к значению большинства топовых монет, таких как Биткоин и Эфириум, но его стоит посмотреть, так как он стабильно держится в топ-25 монет.

Одним из факторов, которые помогли LSK сохранить хорошую ценность, являются стратегические партнерские отношения, например, с Microsoft. Наличие Lisk на платформе Azure Cloud повышает жизнеспособность сети, а с помощью JavaScript платформа может легко получить широкое признание в качестве платформы блокчейн-как-услуга (BaaS).

Усиливая использование блоковых цепей, Lisk нацелен на корпоративный рынок. Он сделан удобным для пользователя, даже для нетехнических пользователей. И инвестирование в Lisk можно рассматривать как почти эквивалент инвестированию в проекты и приложения, которые в конечном итоге будут использовать платформу.

Кроме того, держатели Lisk могут стать бенефициарами аэродромов в будущем, и эти бесплатные токены могут стать значительными суммами в случае взлета любого из связанных проектов.

Кто стоит за валютой

Lisk был создан соучредителями Oliver Beddows и Max Kordek и был выпущен 24 мая 2016 года. Оба остаются в проекте сегодня, с Максом в качестве генерального директора и Оливером в качестве технического директора.

Кто стоит за валютой Lisk - портал Guland

Lisk был создан как хард-форк Crypti, и в первые недели после его ICO он был второй по величине криптовалютой по объему торгов.

Соучредители смогли договориться о партнерстве с Microsoft, чтобы включить Lisk в состав платформы Azure. Это означает, что разработчики могут разрабатывать, тестировать и развертывать приложения Блокчейна Lisk, используя платформу облачных вычислений и инфраструктуру Microsoft Azure. Это также означает, что принятие Lisk должно увеличиться.

Разработка криптовалюты

Хотя приложения традиционно имеют внешний и внутренний интерфейсы, Lisk также работает с блоковыми цепями, что делает его бесконечно масштабируемой платформой, способной обрабатывать любые типы децентрализованных приложений, которые могут придумать разработчики. Это делает его идеальным дополнением к платформе Azure, потому что Lisk сможет справиться со всем, что могут сделать многие разработчики Microsoft.

Несмотря на то, что большинство сетей интеллектуальных контрактов имеют много шумихи и надежды, у немногих есть сильные стратегические партнерские отношения, которые есть у Lisk.

Lisk был создан как модульный подход к dApps, и это делает его чрезвычайно мощным инструментом в правильных руках. Это даст разработчикам правильные инструменты для создания быстрых, масштабируемых приложений, которые помогут со временем поднять цену на LSK, а также помогут сохранить стабильность LSK.

Конечно, он не застрахован от сбоев крипто-рынка, как мы видели в 2018 году, но мы ожидаем, что он может восстановиться быстрее, чем многие другие монеты.

Это будет становиться все более правдоподобным по мере того, как будет увеличиваться принятие Lisk. В конце концов, сторонние цепочки, созданные на Lisk, могут породить новые ценные предметы коллекционирования, разрушительные приложения, которые заменяют традиционные реализации, и ценные стартапы.

Между его партнерскими отношениями, растущим сообществом и растущим списком приложений dApp, Lisk является типом поддержки, о которой большинство других криптовалют могут только мечтать.

Как использовать Lisk

Одна из задач Lisk - облегчить разработчикам создание выдающихся децентрализованных приложений. Ниже приведен простой трехэтапный процесс, который можно использовать для создания и запуска приложения на Lisk:

  1. Код. Lisk позволяет разработчикам кодировать на чистом JavaScript, чтобы использовать преимущества мощных API, включенных в Lisk. И с каждым приложением dApp, работающим на собственной боковой цепи, главная цепь Lisk остается безопасной и масштабируемой.

  2. Развертывание. Разработчики могут развертывать код различными способами, в том числе через веб-сервер или Github. После развертывания приложения зарегистрировать его на платформе Lisk несложно.

  3. Использование. Когда приложения готовы к запуску, Lisk может работать как децентрализованная электростанция для этого приложения. «Используя нашу обширную базу пользователей, - объясняет официальный веб-сайт Lisk, - конечные пользователи и разработчики могут найти сторонние узлы для выполнения будущих приложений Блокчейна через серверы по всему миру действительно децентрализованным способом». Приложение защищено децентрализованным вычислением кода по всему миру.

Чтобы оставаться в безопасности, Lisk использует делегированный механизм консенсуса Proof-of-Stake, который был изначально создан для BitShares Дэном Ларимером. Это означает, что только топ-101 делегат активно занимается созданием и защитой сети. Определение топ-101 делегатов производится с помощью голосов обладателей Lisk.

Проекты на Лиск

Lisk повторно запущен в феврале, и одним из ключевых направлений стало то, что повторный запуск облегчал разработку и запуск боковых цепей. Ниже приведены некоторые из наиболее важных проектов Lisk, которые были выпущены.

Sapiens

Sapiens стремится создать услугу нотариального типа, которая позволяет сертифицировать и проверять учетные данные, записи и сертификаты. Основное внимание в проекте уделяется академическим учреждениям, но есть много других вариантов использования, в которых люди могут использовать Sapiens для контроля своих данных и сертификатов.

Sapiens был запущен еще в 2016 году разработчиком Маттео Феррари, но недавно перешел на платформу Lisk, чтобы воспользоваться преимуществами простоты разработки, безопасности и масштабируемости Lisk.

На основании информации, полученной от команды Sapiens, добавление этих академических ссылок в приложение Блокчейна сделает более эффективным и проверяемым предоставление услуг и сертификатов. Команда хочет, чтобы любой мог легко оцифровать всю необходимую информацию для своей карьеры на Блокчейне.

BrikBit

BrikBit был разработан только в 2018 году и представляет собой Блокчейн-приложение для сектора недвижимости. Он также включает свою собственную криптовалюту, BRIK, которая имеет свою ICO начиная с 18 октября 2018 года. Платформа рассчитывает создать REDA (Real Estate Digital Asset) для каждого свойства.

Создание REDA на основе цепочки блоков является самой большой проблемой, стоящей перед BrikBit, поскольку нет объекта, который точно отражал бы значение свойства. BrikBit стремится создать такой актив, который будет включать в себя все о недвижимости в цифровом виде, включая любой ремонт, строительство или уничтожение имущества.

Adamant

Adamant использует Блокчейн Lisk для создания децентрализованного мессенджера с открытым исходным кодом. Цель состоит в том, чтобы решить несколько проблем с существующими службами обмена сообщениями, особенно дыры в безопасности, которые существуют в централизованных службах обмена сообщениями. Они также стремятся решить проблемы конфиденциальности, связанные с традиционными службами обмена сообщениями.

Adamant объявляет себя единственным безопасным частным мессенджером, работающим полностью на Блокчейне. Хотя проект не является реальной боковой цепочкой Lisk, он основан на базе кода Lisk и планирует использовать монету LSK в качестве способа оплаты в Adamant Messenger.

GNY

Проект GNY начался в 2015 году и в то время был известен как Grey Jean Technologies. Миссия GNY - создать платформу, поддерживающую искусственный интеллект и машинное обучение. На самом деле это проект кросс-цепочки, и GNY планирует создать свою собственную цепочку блоков, а также использовать свои собственные элементы в существующих цепочках блоков, чтобы добавить к ним новые элементы. В дополнение к боковой цепи Lisk, GNY также основывается на Ethereum и Asch.

Цель проекта - найти способ обработки невероятных объемов создаваемых цифровых данных, чтобы они были полезны для бизнеса. Он признает, что для этого важны повторяющиеся шаблоны, а также компоненты обучения, адаптируемые к поведению пользователей. GNY построена на Lisk, чтобы владельцы ее токенов могли получить доступ к инструментам обучения на платформе Lisk.

Заключение

Многие люди могут думать о Лиск как о маленьком зернышке по сравнению с более крупными Блокчейнами, такими как Ethereum и NEO, но он доказал, что может быть сам по себе, создав сильное сообщество, прочные партнерские отношения и отличное развитие. Вместо того, чтобы занимать сильные позиции в конкурентной борьбе с другими проектами Блокчейнов, Lisk рад ладить со всеми, и эта стратегия помогла сохранить цены LSK на поддержании.

Хотя Lisk остается меньшим Блокчейном, чем Ethereum, в его состав входят несколько разработчиков из Ethereum, и он работает аналогично Ethereum. Однако у него есть одна сильная сторона, которой у Ethereum нет, и это его партнерство с Microsoft.

Это партнерство и поддержка Azure Cloud, JavaScript и боковых цепей делает Lisk идеальным выбором для развития предприятия, и это может быть очень мощным сочетанием.

Мы думаем о Лиск как об очень серьезном конкуренте на переполненных рынках криптовалют. В ближайшие годы почти наверняка сотни, если не тысячи, проектов упадут, но Лиск, похоже, движется в правильном направлении и, вероятно, будет оставаться у власти до тех пор, пока он продолжает свой текущий путь.

Обзор Lisk (видео)