Полный обзор криптовалюты Верге

Криптовалюта Verge (XVG) - портал Guland

В начале 2018 года Verge стала одной из самых обсуждаемых криптовалют, так как в первом квартале того года она росла, в то время как рынки в целом резко падали. Одной из причин роста цен на монеты являлся активный глобальный пул разработчиков и не менее активное сообщество пользователей.

Verge даже удалось отскочить от повторяющихся 51% атак, при этом разработчики ввели экстренный хард-форк и обновления программного обеспечения.

Что такое Verge (XVG)

У Verge довольно длинная история среди криптовалют, впервые выпущенная в 2014 году как DogeCoinDark. Verge не был форком Dogecoin, он использовал свой собственный код, но использовал имя знаменитой мемовой монеты, чтобы получить первоначальную известность.

Монета была переименована в Verge в 2016 году, и с тех пор она получила все большее распространение.

Когда он был создан, Verge должен был улучшить идеи, воплощенные в Блокчейне Биткоинов. Один из них включает в себя майнинг, и, хотя Verge можно использовать как Биткоин, он также позволяет использовать пять различных алгоритмов майнинга: Scrypt, X17, Lyra2rev2, myr-groestl и blake2s. Это дает майнерам гораздо больше гибкости при майнинге.

Кроме того, Verge значительно улучшила конфиденциальность и анонимность по сравнению с Биткоинами. На самом деле Биткоин вовсе не является анонимным, но Verge маскирует свои транзакции как с TOR, так и с i2P, чтобы предоставить пользователям полностью анонимный опыт.

Команда разработчиков Verge также признала полезность умных контрактов на Блокчейне. Помня об этом, они заключили партнерское соглашение с Rootstock (RSK) в июне 2018 года с планами по интеграции Smart Contracts RSK непосредственно в Verge.

Это лишь некоторые из усовершенствований, которые делаются для того, чтобы отличить Verge от других проектов Блокчейнов, таких как Bitcoin, Litecoin, Monero и Dash. Verge выделяется, ища новые способы удовлетворения потребностей разнородной группы пользователей.

По мере того, как все больше продавцов предпочитают принимать Верге, сообщество пользователей будет продолжать расти, и этот рост будет ускоряться по мере того, как пользователи увидят, что безопасные, быстрые, частные и недорогие транзакции, предлагаемые Verge, - это именно то, что нужно миру в криптовалюте транзакционного платежа.

Чем уникален Verge

Verge был намеренно создан с большим максимальным предложением в 16,5 млрд. XVG, с пределом добычи, который должен быть достигнут в течение 8 лет. Это отличается от других транзакционных криптовалют, таких как Биткоины, где общее количество монет или максимальное предложение было намеренно низким, чтобы стимулировать более высокие цены.

В случае с Биткоинами максимальный запас составляет всего 21 миллион монет. Это сохраняет ценность единственного Биткойна на высоком уровне, но также означает, что пользователям приходится иметь дело с крупными дробными суммами Биткоинов, такими как 0,00036 BTC, для осуществления простых платежей.

Поскольку у Verge большой запас, цена остается низкой, и пользователи могут производить платежи в более разумных суммах, таких как 1000 XVG.

Как возникла криптовалюта Верге

Начиная с Биткойна, все ранние криптовалюты были доступны для всех, и их пользователи позволяли мощным компьютерам работать над решением сложных криптографических проблем, чтобы получить вознаграждение за те криптовалюты, которые они предпочитали. Это было медленное и устойчивое введение монет в экосистему.

Появление Первоначального предложения монет (ICO) означало, что проекты могли выпускать все монеты сразу, продавать их и распределять по разным группам, но самое главное, чтобы проект и его основатели приносили огромную прибыль одновременно.

Эта модель ICO дала некоторым замечательным проектам возможность расти и совершенствоваться намного быстрее, но аспект мгновенного удовлетворения ICO также породил множество мошеннических проектов и, вероятно, стало причиной того, что в наши дни на рынке так много дерьма.

Верге был построен по тем же принципам, что и старые монеты, и полностью пригоден для добычи. Даже разработчики вынуждены добывать монеты или покупать их на открытом рынке.

Майнинг Verge остается прибыльным, поскольку он может быть выполнен любым из пяти различных алгоритмов, некоторые из которых устойчивы к ASIC. Это означает, что майнеры могут выбрать вариант, который поддерживает сеть, без поддержки компаний-разработчиков и картелей ASIC.

Курс Verge - история цен

Verge был запущен еще в 2014 году, когда очень мало людей даже слышали о криптовалютах, не говоря уже о том, чтобы владеть ими или добывать их. В те дни 1 XVG буквально стоил всего миллионные доли доллара. И он оставался на этих уровнях до 2017 года, когда криптовалюты получили широкую огласку благодаря огромному скачку цен на Биткоины, за которым последовал рост почти любой другой криптовалюты.

Этот скачок привел к тому, что Verge достигла рекордного максимума в $ 0,2272 к 23 декабря 2017 года. После этого цена снизилась вместе с остальной частью рынка, хотя по состоянию на октябрь 2018 года цена восстанавливалась с минимумов $ 0,010608, достигнутых в августе 2018.

Некоторые утверждают, что спор в апреле / ​​мае по поводу Verge (подробнее об этом позже) оказал некоторое влияние на снижение цен, трудно сказать, так ли это на самом деле, поскольку весь рынок криптовалюты в тот период падал. Честно говоря, падение было стабильным, поэтому не похоже, что происходили какие-либо панические распродажи.

Команда проекта

Одним из общих факторов во всех монетах, выпущенных с помещением или ICO, является то, что все они контролируются какой-либо компанией или централизованной организацией. Верге не контролируется какой-либо централизованной организацией. Все разработчики, которые работают на Verge, являются добровольцами. Некоторые из них успешно внедряют Verge, в то время как другие поддерживаются пожертвованиями XVG от сообщества Verge.

Verge известен как монета частной жизни, и это распространяется также на крупных разработчиков. Многие из лучших и наиболее активных, хотя и добились солидной репутации, остаются анонимными и прячутся за каким-то псевдонимом. Некоторые из самых известных включают в себя:

Sunerok: это разработчик, который основал Verge в 2014 году (как DogeCoinDark), и он продолжил работу в качестве ведущего разработчика проекта и главного евангелиста Verge. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в области цифровой безопасности и более 7 лет в разработке Блокчейнов.

Команда Verge - портал Guland

CryptoRekt: поскольку команда Verge росла, ей требовалось некоторое управление, и CryptoRekt - человек, который сделал шаг вперед и создал команду управления ядром Verge. Это помогает управлять огромной группой разработчиков-добровольцев Verge, которые проживают по всему миру, охватывая 15 различных часовых поясов и несколько языков. CryptoRekt находится в разработке Блокчейна с первых дней и имеет около 10 лет опыта работы с криптовалютой.

Другие влиятельные разработчики: есть много других разработчиков, и некоторые из самых известных включают Sashi, SpookyKid и Kieran Daniels. Все они получили тесную связь с Verge, и, как и многие другие разработчики, некоторые из них остаются загадкой для более широкого сообщества. У них всех есть одна общая черта, и это демонстрация их приверженности проекту Verge и навыкам разработки Блокчейнов.

Атака 51%

Verge стал жертвой 51% атаки, которая захватила сеть и похитила 250 000 XVG в апреле 2018 года. Это был довольно небольшой взлом, и разработчики быстро отринули Verge, чтобы откатиться перед атакой.

Для тех, кто не знает, атака в 51% происходит, когда один интересующий майнинг получает контроль над более чем 51% мирового майнинга за одну криптовалюту. Этот статус большинства позволяет этому субъекту вносить любые изменения в сети, которые ему нравятся, - почти всегда с целью совершения мошеннических действий, которые очень быстро принесут им огромную прибыль.

Затем проект подвергся атаке несколько недель спустя, когда хакеры добавили второй алгоритм, чтобы использовать ту же уязвимость, которая использовалась ранее злоумышленниками. На пике этой второй атаки хакеры добывали (и крали) 25 блоков в минуту, или примерно 8250 XVG или 950 долларов в минуту. Всего было украдено 20 миллионов XVG на сумму около 1,1 миллиона долларов.

Команда Verge снова разбудила Блокчейн и внесла изменения в программный код в ближайшие дни, однако это не помешало еще одной 51% -ной атаке в мае 2018 года. На этот раз злоумышленникам удалось собрать примерно 35 миллионов XVG на сумму 1,75 миллиона долларов. Блокчейн был разветвлен еще раз и с тех пор был в безопасности.

Доверие инвесторов оказалось потрясенным во время взломов и цена монеты не упала, как могло бы случиться. Хорошей новостью является то, что команда Verge многое узнала о защите своего Блокчейна от будущих атак.

Заключение

Verge несколько удивителен, потому что он существовал в относительной безвестности в течение примерно трех лет до стремительного взлета, как по цене, так и по заметности в течение довольно короткого 12-месячного периода. С ранних и скромных начал, он поднялся до одной из 40 лучших криптовалют в мире по рыночной капитализации.

Хотя многие просто сосредоточены на аспектах конфиденциальности Verge, проект все еще пытается обеспечить первое место для транзакционной платежной монеты, которая предлагает полную конфиденциальность и анонимность.

Есть несколько очень хороших монет конфиденциальности, таких как Monero и Zcash, а также есть хорошие платежные монеты, но еще нет монеты, которая сочетает в себе две функции, обеспечивающие удобство, простоту использования и конфиденциальность.

Как и все криптовалюты, нам придется подождать и посмотреть, сможет ли Verge реализовать свои мечты об успехе, став криптовалютой с самыми высокими платежами. За последние пять лет они заложили хорошую основу, и она остается очень ранней в игре на криптовалюту. В прошлом Verge добилась успеха и могла легко увидеть, как ее состояние восстанавливается и снова становится выше.

Обзор криптовалюты Verge (видео)