Обзор Верткоин: полное руководство для начинающих

Криптовалюта Vertcoin (VTC) - портал Guland

Vertcoin - одна из тех криптовалют, которые предшествуют FOMO и FUD, каплям и ICO, которые стали характеризовать криптовалюты. По аналогии с Биткоинами, Верткоин был просто выпущен как проект с открытым исходным кодом на Github, и оттуда сообщество добровольцев и майнеров обеспечило долговечность этой монеты.

Vertcoin уделяет большое внимание честности в майнинге, и это делает его устойчивым к ASIC, даже несмотря на то, что для борьбы с майнерами и ботнетами ASIC потребовалось два жестких форка.

История Верткоина

Vertcoin называет себя «Народной монетой» в отношении своей приверженности идеалам, изложенным в оригинальном документе «Bitcoin», в отношении права голоса отдельных лиц. Это право голоса для криптовалюты PoW измеряется в хэш-скорости, и, к сожалению, для Биткоинов и всех других криптовалют PoW рост больших пулов майнинга уничтожил первоначальный идеал, установленный Накамото в отношении одного ЦП, равный одному голосу.

Vertcoin был запущен в январе 2014 года, и в то время он торговался по $0,07 за VTC.

В течение месяца цена VTC выросла на 13 714% до максимума в 10,14 долл. США. Монета, конечно же, вернулась на землю, и к сентябрю она торговалась по 0,07 доллара за потерю 99,27% от своего максимума.

Летом 2015 года цена VTC ненадолго утроилась, а затем упала до уровня 0,07 доллара, где она оставалась до 2017 года, когда в конце этого года она росла вместе с более широкими рынками криптовалют.

Раннее обещание Верткоин было настолько сильным, что оно было предметом статьи в International Business Times еще в 2014 году, в которой его называли более этичной альтернативой Биткойну из-за его справедливой политики майнинга.

По иронии судьбы эта статья была опубликована 5 февраля 2014 года - точная дата, когда Vertcoin достигла своего максимума в 10,14 доллара, и началось ее снижение до 0,07 доллара.

Алгоритмы и некоторые особенности

Vertcoin был создан для использования механизма консенсуса Proof-of-Work, а при запуске он использовал алгоритм Scrypt Adaptive N. Прошло менее года, прежде чем цепочка разветвилась на использование алгоритма Lyra2RE из-за роста добычи на ASIC.

Прошло также меньше года, прежде чем команде разработчиков пришлось отключить алгоритм Lyra2RE после обнаружения бот-сети, контролирующей более 50% Блокчейна. Этот шаг привел к алгоритму Lyra2REv2, и Vertcoin с тех пор остался с этим алгоритмом, хотя по состоянию на октябрь 2018 года кажется, что майнинг ASIC может перейти к алгоритму Lyra2REv2, что потребует еще одного жесткого форка.

Помимо справедливой политики майнинга, Vertcoin также сделал себя совместимым с Lightening Network, внедрил Segregated Witness и совместим с Stealth Address. В настоящее время команда разработчиков Верткоин работает над обновлением, которое позволит осуществлять мгновенные транзакции с несколькими монетами через Блокчейны.

Что такое Vertcoin - портал Guland

Vertcoin майнинг

Как уже было указано, Vertcoin подвергся двум жестким форкам, чтобы избежать майнинга ASIC, и может очень скоро столкнуться с другим хард-форком из-за двух новых разработок.

Первым является разработка майнера ASIC для Lyra2REv2 в Китае. Слухи начали появляться в сентябре 2018 года, что майнер ASIC был разработан для Lyra2REv2, и с тех пор эти слухи подтвердились.

Не было заметного увеличения сложности сети, возможно, потому, что новые установки ASIC довольно дорогие, но со временем майнинг ASIC наверняка увеличится.

Вторая разработка - появление устройств с программируемым полевым массивом (FPGA).

FPGA предназначена для майнинга на GPU, а ASIC - для майнинга CPU, а алгоритм Lyra2REv2 будет полностью доступен для устройств FPGA. Это также позволит вытолкнуть отдельных майнеров из майнинга Vertcoin.

И наконец, команда должна отразить такие платформы майнинга, как NiceHash, которые предлагают хэш-мощности для продажи и могут позволить кому-то приобрести достаточно хэш-мощности для атаки на 51%.

Команда Vertcoin предложила новый алгоритм, который они назвали Verthash, и, хотя у них нет ETA для выпуска алгоритма, они полны решимости завершить его как можно быстрее, при этом сохраняя безопасность Blockchain Vertcoin. Ведущие разработчики заявили, что они сделают новые установки Lyra2REv2 ASIC «самыми дорогими из когда-либо купленных пресс-папье».

Хотя сохранение устойчивости к ASIC, безусловно, не гарантирует успеха для Vertcoin, это означает, что монету должно поддерживать небольшое, но преданное сообщество майнеров, чтобы поддерживать ее.

Майнер 1-Click для Vertcoin, возможно, самое простое программное обеспечение для майнинга, с которым вы когда-либо сталкивались.

Майнер 1-Click доступен для скачивания на сайте Vertcoin. Вам понадобится кошелек, чтобы сообщить майнеру, куда отправлять ваши награды, и пул майнинга, а также вы должны указать тип майнинга: CPU или GPU. Кроме этого больше ничего не нужно делать, кроме как запустить майнера и собирать Vertcoin.

Майнинг слиянием возможен с Vertcoin, но в настоящее время единственная монета, которая может быть добыта слиянием, это Unitus. Кто знает, станет ли доступным больше объединенного майнинга в будущем, но на данный момент нельзя майнить более одного блокчейна за раз.

Ценовая история VTC (курс Vertcoin)

Историю цены VTC рассмотрена выше, но достаточно сказать, что монета так и не восстановилась, чтобы снова достичь своих максимумов в 10,14 доллара, и по состоянию на данный момент она торгуется за – смотрим на графике ниже:

Если вы заинтересованы в покупке VTC, наибольший объем приходится на CoinEgg, причем скромный объем наблюдается также на Bittrex, Upbit и Poloniex. Те, кто хочет купить VTC с указанием валюты, могут сделать это через Coinroom, с долларами США, евро, британскими фунтами или польским злотым.

Хранить ваши VTC можно в официальном кошельке Vertcoin Core, аппаратном Ledger Nano S или мобильном Coinomi.

Команда Верткоина

Команда Vertcoin исторически представляла собой свободную группу разработчиков-добровольцев, и сегодня она остается такой. Однако вскоре это несколько изменится, так как вскоре будет создан Фонд Vertcoin, который воспользуется не облагаемым налогом статусом, который придаст фонд, а также правовой структурой, позволяющей создавать товарные знаки и авторские права.

Проект Vertcoin имеет тесные связи с MIT, и многие разработчики здесь студенты и аспиранты. Работа над некоторыми проектами, которые, как ожидается, помогут Vertcoin, на самом деле являются проектами MIT, что дает Vertcoin некоторые преимущества в плане свободного развития.

В прошлом проект несколько пострадал из-за работы на добровольной основе, поскольку некоторые разработчики покинули проект для более оплачиваемой работы. Создание фонда позволит Vertcoin предлагать зарплаты ведущим разработчикам и, таким образом, удерживать таланты при создании более согласованной среды разработки.

Заключение

В статье International Business Times за 2014 год было опубликовано заявление, в котором говорилось: «С учетом своей разработки против ASIC и высокой стоимости Vertcoin вполне может стать одним из немногих, кто выберется из подфорума Reddit и попадет в мейнстрим».

Что ж, Vertcoin на самом деле еще не достиг мейнстрима, но у него нет и других криптовалют, и Vertcoin остается на пути к тому, чтобы стать одной из этих монет, чтобы достичь мейнстрима, особенно благодаря преданной команде разработчиков, продолжающей улучшать монету.

Vertcoin держится уже почти пять лет, даже несмотря на огромные ICO и взлетно-посадочные полосы 2017 года и огромный медвежий рынок криптовалют в 2018 году. Сильная анти-ASIC и приверженность распределенному майнингу команды провела Vertcoin через трудности и будет продолжать обеспечивать сильное сообщество майнинга, которое должно быть в состоянии поддерживать монету в живых.

Эта последовательность может быть тем, что в конечном итоге позволит Vertcoin выжить достаточно долго, чтобы добраться до мейнстрима, в то время как большинство других монет отправятся в небытие.

Обзор криптовалюты Vertcoin (видео)