Все о цифровых криптовалютах меньшего порядка

Что такое криптовалюта Тезос

Криптовалюта Tezos (XTZ) - портал Guland

Tezos - это основанная на Блокчейне умная контрактная платформа, работающая по модели самоуправления и саморазвития.

Если слова «Блокчейн» в сочетании с «умными контрактами» сочетаются у вас с популярными платформами Ethereum и NEO, то, вы не одиноки. К счастью, команда Tezos, похоже, знает об этом факте, поскольку обещает, что Тезос действительно имеет существенную дифференциацию по сравнению с другими платформами Блокчейна.

Обзор Верткоин: полное руководство для начинающих

Криптовалюта Vertcoin (VTC) - портал Guland

Vertcoin - одна из тех криптовалют, которые предшествуют FOMO и FUD, каплям и ICO, которые стали характеризовать криптовалюты. По аналогии с Биткоинами, Верткоин был просто выпущен как проект с открытым исходным кодом на Github, и оттуда сообщество добровольцев и майнеров обеспечило долговечность этой монеты.

Vertcoin уделяет большое внимание честности в майнинге, и это делает его устойчивым к ASIC, даже несмотря на то, что для борьбы с майнерами и ботнетами ASIC потребовалось два жестких форка.

Руководство для начинающих по ЭОС

Криптовалюта EOS (EOS) - портал Guland

Когда Биткоин дебютировал как первая криптовалюта, он считался технологическим чудом из-зи использования технологии Блокчейна. Будучи первым в использовании Blockchain, Bitcoin сохранил свой статус стандарта в децентрализованных Блокчейнах на долгие годы.

Однако мы достигли точки, когда децентрализованные Блокчейны, сконцентрированные на криптовалютах, кажутся недостаточным вариантом использования, чтобы использовать весь потенциал технологии Blockchain.

Обзор и описание криптовалюты Комодо

Криптовалюта Komodo (KMD) - портал Guland

Понятие конфиденциальности является преобладающей силой в сообществе криптовалют. Независимо от того, является ли кто-то опытным трейдером или новым держателем криптовалют, право большинства пользователей активно защищать свои транзакции с точки зрения всей цепочки блоков.

И это основа так называемых «монет конфиденциальности», которые представляют собой криптовалюты, основанные на основной идее анонимности и конфиденциальности.

Обзор Байткоин для начинающих

Криптовалюта Bytecoin (BCN) - портал Guland

Bytecoin - одна из самых старых криптовалют, и, возможно, самая старая из криптовалют, ориентированных на конфиденциальность.

Bytecoin (BCN) был запущен еще в июле 2012 года. В то время это были цены в 10 сатоши, и он оставался по этой цене большую часть первых пяти лет своего существования. Он вырос в конце 2017 года вместе с остальными рынками криптовалюты, а затем в мае 2018 года он вырос на 300%, поскольку трейдеры отреагировали на новости о том, что он торгуется на бирже Binance.

Полный обзор криптовалюты Верге

Криптовалюта Verge (XVG) - портал Guland

В начале 2018 года Verge стала одной из самых обсуждаемых криптовалют, так как в первом квартале того года она росла, в то время как рынки в целом резко падали. Одной из причин роста цен на монеты являлся активный глобальный пул разработчиков и не менее активное сообщество пользователей.

Verge даже удалось отскочить от повторяющихся 51% атак, при этом разработчики ввели экстренный хард-форк и обновления программного обеспечения.

Обзор криптовалюты Лиск для начинающих

Криптовалюта Lisk (LSK) - портал Guland

Сеть Lisk является конкурентом Ethereum и NEO. По сути, это еще одна децентрализованная сеть приложений (dApp), которая использует интеллектуальные контракты, боковые цепи и токен LSK для транзакций в сети. Сама сеть работает используя высокоэффективную модель делегированного подтверждения доли (DPoS), защищённую 101 демократически избираемым делегатом. Эта валюта считается настолько перспективной, что, по мнению разработчиков, она станет лучшим проектом среди блокчейнов, а ее функциональность и полезность не смогут остаться незамеченными.

Полный обзор по криптовалюте Кардано

Криптовалюта Cardano (ADA) - портал Guland

Cardano был задуман как полная криптовалюта, способная выполнять функции необязательных валют, преодолевать проблемы, с которыми сталкивается глобальная платежная система и даже те, с которыми сталкивались другие цифровые валюты.

Cardano - это не просто криптовалюта, а технологическая платформа, позволяющая пользователям ежедневно запускать финансовые приложения, используемые правительствами, частными лицами и компаниями по всему миру.

Руководство для начинающих по Tron: децентрализованная экономика развлечений

Криптовалюта TRON (TRX) - портал Guland

Если вы помните Интернет с начала 21-го века, вы поймете, что соотношение сил сильно изменилось за последние два десятилетия. То, что когда-то было свободной и открытой средой, стало доминировать в мировых гигантских корпорациях.

Реклама теперь используется для подачи контента пользователям гораздо более коварным образом, чем когда-либо прежде. Ритейлеры за миллиард долларов, такие как Amazon и Wal-Mart, определяют, какие продукты популярны, а какие скрыты в безвестности.

Руководство для начинающих по IOTA (Йота)

Криптовалюта IOTA (MIOTA) - портал Guland

Некоторые криптовалюты решают мирские проблемы, но другие являются революционными и берут на вооружение самые передовые технологические разработки. IOTA - один из таких проектов, разработанный специально для Интернета вещей (IoT). Это уникальный проект, и другого такого проекта не существует. Если IOTA будет успешным, он вполне может стать транзакционным топливом, которое позволит миллионам подключенных к Интернету устройствам работать и нормально функционировать.

Полное руководство для начинающих по NEM

Криптовалюта NEM (XEM) - портал Guland

Сейчас существуют тысячи Блокчейн-проектов, что удивительно, если учесть, что Биткоин, был создан лишь 10 лет назад. Из этих тысяч некоторые поднялись на вершину, и NEM, что означает Движение за новую экономику, является одним из них.

Мало того, в отличие от многих проектов, которые были просто разветвлены из другой монеты или построены на существующем Блокчейне, NEM был создан с нуля. Создатели намерены сделать его корпоративным решением для предстоящей революции Blockchain.

Что такое токены NEP-5

Токен NEP-5 - портал Guland

NEO, названный китайским Ethereum , является платформой для разработки, которая облегчает развертывание других сетей через собственную платформу. Благодаря этой функции NEO также позволяет новым платформам иметь собственные настроенные токены, которые также носят название NEP-5.

По мере того как токены NEP-5 получают поддержку со стороны членов сообщества, а также бирж, которые их торгуют, важно знать, что они собой представляют, чтобы быть успешными с ними.

Обзор NEO (NEO) - полное руководство

Что такое криптовалюта NEO - портал Guland

Согласно официальному сайту, Neo - это «некоммерческий проект Блокчейна, основанный на сообществе, который использует технологию Блокчейна и цифровую идентификацию для оцифровки активов, автоматизации управления цифровыми активами с использованием умных контрактов и реализации «умной экономики» в распределенной сети. Проект был изначально представлен как AntShares (ANS) в феврале 2014 года и финансировался двумя массовыми продажами.

Обзор криптовалюты Zcash (Зикеш)

Что такое Zcash (Зикеш) - портал Guland

С момента появления Биткоина появилось множество криптовалют с копиями копий и многие другие, которые фокусируются на улучшении функций конфиденциальности, предлагаемых технологией Блокчейна. Многие из них оказались чуть более закрытыми, чем оригинал, но некоторые предлагают набор функций, достойный признания - как Zcash.

В мире, где конфиденциальность становится все более редким товаром, Зикеш стремится вернуть нам то, что мы рискуем потерять.

Обзор криптовалюты Dash (Дэш)

Что такое Dash - портал Guland

Монета Dash была создана Evan Duffield 18 января 2014. Первоначально выпущенная в XCoin (XCO) и последующий ребрендинг в Darkcoin в феврале 2014 года превратилось в перспективную криптовалюту, которая окончательно получила свое нынешнее название Дэш 25 марта 2015 года.

Dash - это, по сути, цифровые деньги, работающие точно так же, как и физические деньги, за исключением того, что они обмениваются в высокозащищенной, децентрализованной одноранговой сети.

Полное руководство по криптовалюте Stellar (XLM)

Что такое Stellar Lumens (XLM) - портал Guland

В индустрии криптовалют наблюдается быстрый рост. Этот рост в развертывании различных проектов показывает значительную конкуренцию в крипто-пространстве. Интересной криптовалютой является сеть Stellar и ее нативная криптовалюта Lumens (XLM).

В то время как сеть и ее XLM предоставляют реальные варианты использования и продемонстрировали свою способность выполнять то, что обещают, Стеллар иногда упускают из виду из-за более известных и ярких аналогов, а именно Ethereum и Ripple.

Руководство по Ripple (XRP) для начинающих

Что такое Ripple (XRP) - портал Guland

В мировом финансовом секторе существует экосистема, которая занимается трансграничными платежами и денежными переводами.

Ripple - это корпоративное Блокчейн-решение, созданное для осуществления международных трансграничных платежей. Вы также можете назвать это технологическим решением на основе Блокчейна, которое позволяет пользователям отправлять международные платежи через несколько глобальных платежных сетей.

Лучшее майнинговое оборудование Monero

Оборудование для майнинга Monero - портал Guland

Monero главная монета конфиденциальности в криптовалютах, с рыночной капитализацией, достаточно большой, чтобы сделать ее 13-й по величине на крипто-рынке. Причина, по которой он вырос - активное участие сообщества разработчиков и пользователей.

Помимо функции конфиденциальности, многим нравится Monero, потому что он очень удобен для майнеров. Он остается одной из монет, которую можно эффективно добывать с помощью процессора или видеокарты на любом компьютере.

Новые монеты, которые вышли из хард-форка Monero

хард-форк Monero - портал Guland

В то время как Биткоин и почти все в индустрии криптовалюты привыкли к таким событиям до такой степени, что их больше не считают ненормальными, другие монеты не были такими опытными на этом фронте разветвления.

Вот почему, когда появились новости не о одной или двух, а о четырех новых монетах, происходящих из Monero одновременно, это вызвало чувство удивления в Monero и общем сообществе криптовалют.

Руководство по Monero (XMR): полный обзор

Что такое Monero (XMR) - портал Guland

В современном мире развитой цивилизационной зависимости от технологий едва ли можно утверждать, что современное общество, хотя и заявляет о своем уважении индивидуальных свобод, придает какое-либо значение одной из важнейших человеческих потребностей - конфиденциальности.

Но являются ли основные криптовалюты конфиденциальными? Нет, Биткоин, Эфириум и их форки, псевдоанонимные. И тут появляется Monero – полностью анонимная конфиденциальная монета.