Мошенничество с QIWI-кошельком

Мошенничество с Киви - портал Guland

Современный мир постепенно переходит на полный безналичный расчет. Уже сегодня большинство повседневных задач можно решить даже не выходя из дома. И все это благодаря виртуальным платежным системам, одной из которых является Qiwi.

Поэтому не удивительно, что мошенничество с Киви кошельком так же имеет место быть. Ведь там где речь идет о деньгах, всегда найдется «хитрец» и любитель «халявы». Но, в этом вопросе можно себя обезопасить, и именно об этом и пойдет речь далее.

Что предлагают мошенники

Сразу стоит отметить, что взломать кошелек довольно сложно. Да и сам по себе взлом ничего не даст, так как любое действие по настройке или переводу денег должно быть подтверждено через СМС. Поэтому все, что остается – это завлекать людей заманчивыми предложениями, большими скидками, создавать разные схемы разводов, при которых сам пользователь передает свои персональные данные злоумышленнику и для подтверждения вводит код из SMS.

Перечислить все имеющиеся на сегодняшний день махинации с Киви кошельком, просто невозможно, так как их очень много. Более того, постоянно придумываются новые, совершенствуются старые и так далее.

Все, что нужно для того, чтобы себя максимально обезопасить – это быть предельно внимательными и не вестись на сладкие обещания.

Так же стоит знать, какие бывают аферы с Киви кошельком.

Способы обмана

Как уже говорилось выше, существует огромное множество методов мошенничества с данной платежной системой. И все они разделяются на три группы:

  1. Махинации с терминалом самообслуживания.

  2. Взлом кошелька (причем вы сами предоставите все необходимые данные по своей невнимательности).

  3. Различные схемы, которые позволяют завладеть вашими деньгами без взлома, обманным путем, так называемый Киви лохотрон.

Эти три группы имеют свои особенности и методы мошенничества. Поэтому давайте рассмотрим все эти варианты подробнее. И начнем, пожалуй, с самого опасного – разводки с терминалом.

Клейка купюр для вытягивания денег

С появлением аппаратов QIWI, при помощи которых можно самостоятельно пополнять телефоны, кошельки, делать переводы и так далее (так называемые АТМ), некоторые личности стали задаваться вопросом, как обмануть Киви терминал. И за время работы подобных устройств было придумано много вариантов. Благо далеко не все они работают. Наверное, самым главным и наиболее любопытным является метод склеивания купюр.

Суть этого способа заключается в том, чтобы из одной банкноты высокого достоинства и нескольких купюр меньшего наминала слепить несколько «бумажек», которые АТМ сможет принять и распознать с высоким номиналом. Например, берется одна бумажка на 5000 рублей и 3 по 1000 рублей. И из этих купюр склеивается 4 банкноты, которые будут определяться терминалом как 5000 купюры. То есть, вы получаете не 8000 рублей, а 20 000 рублей. Как правильно склеиваются банкноты, какие куски вырезаются и так далее знают только профессионалы это дела. Данный метод уже довольно долго используется, и встречались успешные склейки.

Есть и другие методы, как обмануть банкомат Киви. Например, заклеивается купюроприемник. То есть, люди деньги вводят и устройство их принимает, но не может распознать. Это самый опасный способ, так как работает на 100%, и распознать такой терминал невозможно. Чтобы обнаружить такую переделку надо разбирать АТМ.

Так же ходит миф о том, что каким-то образом можно вытаскивать купюры из терминала. Это полнейший бред, так как в устройстве есть специальные механизмы, которые просто не позволят вытянуть банкноту. Вы, скорее, ее порвете.

В сети много предложений о том, чтобы продать такие способы жульничества, но 99% из них просто развод. Так как человек, наловчившийся подобным обманам, не будет светиться в интернете.

Поломка платежного терминала

Взлом Qiwi терминала так же имеет место быть. И говоря о взломе, можно понимать как поломка системы и программного обеспечения, так и аппаратной части – просто поломка АТМ. Некоторые пытаются таким образом достать резервуар с купюрами, другие пытаются доработать аппарат (встроить отдельный модуль).

Кроме этого нужно понимать, что терминалы хранят в себе массу информации о тех, кто пользовался ими для входа в свой кошелек, переводов денег и так далее. Ведь если устройство запоминает своих клиентов, то информация где-то хранится. А значит, ее можно достать и скопировать для себя.

Во избежание проблем, стоит избегать работы с такими устройствами. И если Вы заметили, что с терминалом что-то не так или он не работает, то стоит сообщить об этом. Подробнее о неработающих терминалах описано в статье: «Не работает терминал Киви».

Но, если выбора нет, то соблюдайте осторожность, внимательность, и всегда закрывайте все страницы после выполнения нужной задачи, выходите из своего аккаунта и забирайте квитанцию об оплате (чек Киви).

Волшебные кошельки Киви 2019

Очень часто встречается такой развод, когда вам предлагается перевести небольшую сумму денег на какой-то «Волшебный кошелек», после чего, буквально через несколько минут или часов вы получите обратно удвоенную сумму. Это самые натуральные Хайпы Qiwi. То есть, пирамида работает только первое время и то, за счет того, что новые люди так же ведутся на заманчивое обещание заработать, ничего не делая.

Даже если при первом переводе небольшой суммы (как правило, для проверки переводят не более 100 рублей, чтобы не жалко было) вы и получите обратно удвоенную сумму. То, при следующих переводах вы не получите ничего. Именно так и работает Qiwi умножитель. Усыпляет бдительность, заставляет перевести более высокую сумму, после чего деньги забираются, и связь с владельцем такого кошелька просто теряется.

Если вы хотите знать, как можно реально заработать на данной платежной системе, то читайте статью «Реальный заработок на Киви». Здесь описаны только рабочие варианты, как можно заработать. Конечно, золотых гор никто не обещает, и придется приложить определенные усилия. Но, вы всегда должны помнить поговорку «Бесплатный сыр только в мышеловке».

Наказание за мошеннические действия

Наказание за подобные мошеннические действия могут быть разными и зависят от методов обмана и конечных результатов. Например, если речь идет об АТМ автоматах, то это административно-уголовно наказуемые действия. Если просто была попытка поломать автомат, то это административный штраф. Если же кто-то пытался залить в терминал фальшивые или склеенные купюры, то это уголовное преступление. То же касается и попытки кражи денег и так далее. Стоит понимать, что каждый автомат оснащен скрытой камерой, через которую видно того, кто подходит к устройству.

Если же говорить о самой платежной системе и методах обмана людей, таких как хайпы (пирамиды), фейковые Интернет-магазины и так далее, то здесь максимальное наказание – это блокировка кошелька. Конечно, если речь идет о серьезных схемах и больших суммах денег, а так же о большом количестве людей, то это перерастает в уголовное преступление и администрация Киви в этом случае передает всю информацию о кошельке мошенника в соответствующие органы. Вообще, все эти нюансы описаны в оферте, которую стоит изучать при регистрации.

Взлом Киви кошелька

Еще один метод, как обмануть Киви кошелек – это взлом самого аккаунта. Конечно, выше мы уже говорили, что это особых результатов не принесет, так как любые действия сопровождаются подтверждением через СМС. Но, все же, существуют определенные алгоритмы, позволяющие или обойти эту систему, или обманным путем заставить вас самих подтвердить нужную транзакцию.

В любом случае, чтобы себя обезопасить, вы должны знать, можно ли взломать чужой Qiwi кошелек. Эти знания позволят в будущем избежать множества неприятностей и обойти большинство мошеннических схем. Итак, давайте подробнее об этом.

Можно ли взломать Киви кошелек

Стоит сразу ответить на этот вопрос – взломать можно все. При этом существуют разные варианты, как получить доступ к нужному аккаунту. Конечно, чаще всего, потеря личных данных – это вина самих пользователей, которые просто невнимательны или не воспринимают подобные вопросы всерьез.

Как мошенники получают доступ к кошельку

Схем очень много. Но, большинство из них все же рассчитаны на невнимательность и неосведомленность людей. Например, часто встречается раздача Киви кошельков с деньгами. Конечно же, это чистой воды развод, так как ни один человек в здравом уме не будет раздавать уже зарегистрированные кошельки, тем более с деньгами. Проблема в том, что при регистрации указывается мобильный телефон, и он же является счетом кошелька. И изменить эти два пункта невозможно.

Помимо этого, существуют такие схемы, при которых в вашу пользу осуществляется перевод или вам передается кошелек с деньгами, но прежде, чем завладеть соблазнительной суммой, вам нужно указать логин и пароль от своего уже имеющегося кошелька под разными предлогами. Ни в коем случае не верьте. Помните, что логин и пароль – это исключительно ваши данные, и никто другой их знать не должен.

Еще одна схема – это когда создается сайт, который визуально очень похож на Qiwi, но в его адресе есть незаметные изменения. Вы просто открываете этот сайт, пытаетесь войти в свой кабинет (естественно, для этого вводите логин и пароль), но сайт выдает ошибку. При этом он запомнил, что вы вводили, и администратор (владелец) этой странички может посмотреть, с какого IP-адреса вы заходили, какие данные вводили и так далее.

Через терминал

Еще один вариант, как взломать Киви кошелек – использовать автомат АТМ. Очень часто мошенники получают доступ к вашему аккаунту по вашей же невнимательности, если вы просто забыли выйти из своего аккаунта в терминале. Конечно, аппарат через определенное время выполнит выход автоматически. Но, все же есть некоторый промежуток времени, в который другой человек может успеть подойти к устройству и посмотреть ваши личные данные, возможно, даже сделает попытку вывода денег или выполнит запрос на смену пароля. Поэтому, если вы пользуетесь терминалом Qiwi, то не забывайте выполнить выход из своего аккаунта, закрыть все страницы после проеденной транзакции и забрать квитанцию об оплате. Существуют и другие махинации, но описать все невозможно.

Программа для взлома Киви кошелька

Не редкость в наши дни и всевозможные предложения использовать программы для взлома кошельков. Но, здесь важно понимать, что подобные программы так просто не лежат в Интернете в открытом доступе. Они обязательно платные, и на простых форумах их не найти. Ведь за одно распространение такого софта есть статья в УК любой современной страны. Поэтому все, что вы видите в Интернете – это бесполезные утилиты, которые могут только рассылать спам, или красть ваши персональные данные, а не взламывать другие аккаунты.

В последнее время можно встретить рекламу программы Qiwi Hack Final. Эта программа ничем не отличается от других. Как говориться в описании, данный софт взламывает кошельки и переводит с их счетов деньги на указанный вами кошелек. Но, мы помним, что взломать аккаунт недостаточно. Для перевода еще нужно подтвердить транзакцию через СМС. Более того, эта программа даже взламывать не умеет. Она просто делает вид. На самом деле единственная ее цель – запустить на ваш ПК вирус, который будет воровать персональные данные, и передавать своему владельцу.

Существуют и другие программы. Но, все они работают по одной схеме. Единственная разница между ними – это их вредность для того, кто их устанавливает. Это может быть простой спам, а может быть кража персональной информации и вирус, нарушающий работу системы.

Методы защиты Киви кошелька от взлома

Если вы внимательно читали все, что изложено выше, то некоторые способы защиты уже знаете. К ним можно добавить:

Отдельного внимания достоин пароль Qiwi. Всегда придумывайте сложные пароли, в которым смешаны буквы и цифры. При этом стоит использовать заглавные и прописные символы. Более подробно о том, как обезопасить свой аккаунт, описано в статье «Пароль Киви».

Как вернуть деньги с Киви кошелька мошенника

Не удивительно, что среди такого изобилия мошеннических схем все еще находятся те, которые срабатывают. И в такой ситуации возникает вопрос, как вернуть деньги на Киви, если обманули. И здесь все довольно сложно и запутанно. Конечно, для начала, стоит рассмотреть способы, которыми могут вытягивать средства из людей, чтобы в дальнейшем не попадаться на такие уловки. После этого мы узнаем, можно ли вернуть деньги с Киви кошелька, и как это сделать.

Как у вас могут выманивать деньги

Опять же схем очень много, и все перечислить невозможно. Но, можно описать общий принцип. Вот несколько способов, как мошенники снимают деньги с Киви кошелька:

В целом, все схемы работают по одному принципу – наобещать такого, чтобы вы не смогли отказаться или перевести через вас «грязные деньги». С этим разобрались. Теперь приступим к рассмотрению, как можно вернуть деньги с Киви кошелька, если попались на развод.

Блокировка кошелька мошенника

Прежде, чем пытаться вернуть свои средства, стоит заблокировать аккаунт афериста. Поэтому важно знать, как заблокировать кошелек Киви мошенника. Для этого потребуется обратиться в службу безопасности платежной системы:

  1. Войдите в личный кабинет на официальном сайте qiwi.com.
  2. Сверху справа найдите надпись «Помощь» и нажмите на нее.

    Раздел «Помощь» в QIWI - портал Guland

  3. Далее перейдите в раздел «Обратитесь в службу поддержки Qiwi».

    Раздел «Обратитесь в службу поддержки Qiwi» - портал Guland

  4. На открывшейся страничке выберите «Служба безопасности».

    Раздел «Служба безопасности» в QIWI - портал Guland

  5. После этого выбираете «Я перевел деньги мошеннику».

    Раздел «Я перевел деньги мошеннику» в QIWI - портал Guland

  6. Остается лишь заполнить форму (все поля являются обязательными) и нажать кнопку «Отправить».

    Заполнение формы для возврата денег с кошелька мошенника - портал Guland

После этого администрация заблокирует указанный вами аккаунт до выяснения обстоятельств. Помните, что для доказательства вашей правоты вам нужен чек (электронный или распечатанный). Это один из способов, как вернуть деньги с Qiwi кошелька.

Конечно, если вы сами по ошибке перевели средства, то, как вариант, попробуйте связаться с получателем и попросить вернуть деньги по-хорошему. Если получите отказ, то обращаетесь в службу поддержки. Как вернуть деньги, отправленные по ошибке, читайте в стать: «Как отменить платеж в Киви кошельке».

Если же проблема с мошенником, то есть и второй вариант, как вернуть отправленные деньги на Qiwi.

Вычисление злоумышленника и обращение в полицию

Вычислить мошенника можно, хоть и не всегда. Дело в том, что личную информацию администрация платежной системы не распространяет, так как это запрещено законом. Поэтому в первую очередь все же стоит обращаться в службу безопасности. Но, есть один способ, как вычислить мошенника по Кии кошельку. Мы ведь помним, что номер счета полностью совпадает с номером мобильного телефона.

Зная это, вы можете просто позвонить по телефону и попытаться договориться, предупредив, что в противном случае пойдете в полицию. Как правило, во избежание проблем, аферисту проще выполнить возврат денег с Киви кошелька в вашу пользу, чем связываться с органами правоохранения.

Вычисление злоумышленника Qiwi и обращение в полицию - портал Guland

Как обманывают мошенники (видео)