Оплата Ростелеком через QIWI

Как оплатить интернет Ростелеком через Киви кошелек - портал Guland

В современном мире Интернет это собой инструмент, при помощи которого можно выполнить практически любую задачу. Одной из таких задач является удаленное управление своими финансами через платежные системы, такие как QIWI Wallet.

Однако, чтобы Интернет работал вам нужно платить ежемесячную абон. плату, без которой провайдер просто закроет доступ к мировой сети. Поэтому в этой статье мы рассмотрим, как оплатить Интернет Ростелеком через Киви кошелек.

Можно ли оплатить Ростелеком через QIWI

Ну, и начнем, пожалуй, с главного вопроса, можно ли оплатить услуги данного провайдера через виртуальный кошелек. И ответ однозначен – да, можно. Более того, существует несколько способов, как оплатить Интернет через Киви Wallet.

На самом деле, данный виртуальный кошелек позволяет оплачивать услуги сотен (если не тысяч) провайдеров по всей России и странам бывшего СНГ. Однако, найти в списке нужного провайдера будет довольно сложно, поэтому лучше воспользоваться системой поиска.

Способы

Как вы уже знаете, существует несколько способов, как выполнить оплату слуг в QIWI:

Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки, о которых мы будем говорить в процессе. Но, сразу стоит отметить, что хоть мы и будем рассматривать оплату через фирменные терминалы Киви, но все же, оплатить Интернет можно в принципе при помощи большинства аппаратов самообслуживания. Отличие между ними только в поддержке некоторых особенных функций и визуальном оформлении.

Через сайт

Оплатить Ростелеком через Киви через Интернет – это самый простой вариант. Он подойдет в том случае, если вы находитесь дома, и у вас есть доступ к всемирной сети. В этом случае вам остается выполнить следующее:

  1. Откройте официальную страничку QIWI.com и войдите в личный кабинет.
  2. В поисковой строке напишите «Ростелеком» (без кавычек, разумеется). После этого нажмите «Enter».

    Поиск услуг Ростелекома на сайте Киви - портал Guland

  3. Ниже появится результат поиска, в котором вам нужно выбрать подходящий вариант. За пример возьмем «Ростелеком – Плати Просто (оплата по номеру л\с)», где оплата происходит по номеру личного счета.

    Оплата Ростелеком по номеру л\с через QIWI - портал Guland

  4. Далее автоматически откроется страничка, на которой нужно ввести тот самый номер личного счета (он должен быть прописан в вашем договоре, который вы заключали при подключении к провайдеру). Ниже указываете сумму, способ оплаты «Счет кошелька», еще ниже выбираете кошелек, с которого будет списана сумма, и жмете «Оплатить». При необходимости можно сделать данный платеж регулярным, поставив галочку в строке «Запланировать регулярный платеж».

    Заполнение формы при оплате интернета Ростелеком через Киви кошелек - портал Guland

  5. Последним шагом нужно подтвердить перевод денег на указанный счет через СМС. То есть, на ваш телефон придет сообщение с кодом, который нужно ввести в соответствующее поле.

Стоит отметить, что если на вашем виртуальном кошельке недостаточно денег, то можно на 4 этапе выбрать способ оплаты «Банковская карта». Таким образом, деньги спишутся с вашей кредитки (дополнительно появятся поля для ввода реквизитов вашей карты). Оба варианта не требуют оплаты комиссии. Теперь вы знаете, как оплатить домашний телефон Ростелеком через Киви кошелек в личном кабинете.

Так же стоит отметить, что если вы не знаете номера личного счета, то можно провести оплату по номеру телефона. Для этого на 3 этапе выбираете «Ростелеком (оплата по номеру телефона)» и дальше по инструкции.

Через терминал

Если вы не находитесь дома, или домашний Интернет отключен за неуплату (или по другим причинам), то оплата Ростелеком через терминал Киви будет кстати. Найти ближайший аппарат можно по карте терминалов. Просто введите название вашего города и система отобразит все доступные аппараты. Здесь также стоит отметить, что при помощи данного устройства вы можете оплатить услугу как средствами вашего кошелька, так и наличными деньгами. Рассмотрим оба варианта. Для оплаты наличными выполните следующее:

Как видите, все довольно просто. Помните, что все подсказки есть на экране. Просто внимательно читайте названия разделов и всю информацию.

Как вы знаете, это не единственный способ, как оплатить Интернет Ростелеком через Киви терминал. Если у вас нет наличных, но есть деньги на счету кошелька, то вы можете произвести оплату виртуальными средствами. Для этого:

Данный вариант так же не требует оплаты комиссии.

Ничего сложно нет, но если вы желаете узнать, как функционируют аппараты самообслуживания, тогда ознакомьтесь со статьей: «Как работают терминалы QIWI».

Через мобильное приложение

Итак, если по каким-то причинам, предыдущие варианты вас не устраивают, к примеру, вы не находитесь дома, но в кармане есть мобильный телефон с Интернетом и установленным приложением QIWI, то задача существенно упрощается. Вам не потребуется искать платежный терминал, так как оплата Ростелеком через приложение Киви кошелька будет удобным решением в данной ситуации. Для этого вам потребуется:

  1. Войти в личный кабинет через мобильное приложение.
  2. На главной странице выбрать «Оплатить».

  3. На открывшемся экране выбрать «Интернет. ТВ, IP-телефония».

  4. После этого в верхнем правом углу экрана нажать на кнопку поиска (она имеет вид лупы (увеличительного стекла)). И в поиске ввести название «Ростелеком» (без кавычек). Система автоматически предложит варианты поиска. Вам остается лишь выбрать нужный вам вариант (оплата по номеру лицевого счета или по номеру телефона).

  5. Далее просто ввести реквизиты (в зависимости от выбранного варианта указываете номер телефона или лицевого счета), выбрать способ оплаты (с кошелька QIWI или с банковской карты), указать сумму перевода и нажать «Оплатить».

  6. После этого подтвердить перевод через СМС. Вам на телефон придет сообщение с одноразовым кодом, который надо вписать в соответствующее поле (как правило, код вводится автоматически, если операция выполняется со смартфона, в котором установлен номер телефона, привязанный к кошельку).

Итак, теперь вы знаете, как оплатить Ростелеком через приложение QIWI. Более того, вы знаете все три способа, как выполнить оплату услуг данного провайдера. Какой именно способ выбрать, зависит только от вас и конкретной ситуации.

Как оплачивать услуги Ростелеком через QIWI (видео)