Перевод с QIWI на Яндекс.Деньги

Как перевести с Киви на Яндекс.Деньги - портал Guland

Кошельки обеих платежных систем пользуются популярностью. И QIWI, и Яндекс могут похвастаться многомиллионными списками зарегистрированных пользователей, поэтому активно развивают платежные сервисы и внедряют новые технологии.

Системы отличаются способами регистрации, уровнями защиты, поддержкой, отношением к коммерции, но похожи в одном – с их помощью легко платить в Рунете. И сегодня мы расскажем, как перевести с Киви на Яндекс.Деньги быстро и без лишних проблем.

Можно ли перевести деньги с Киви на Яндекс

Несмотря на сходство во многих вопросах, ПС имеют определенные отличия.

Яндекс не приветствует использование кошельков в коммерческих целях, а Киви наоборот этому всемерно способствует.

В результате, продавцы и покупатели часто оказываются в разных «мирах» или им приходится иметь по нескольку кошельков. Да и магазины частенько принимают оплату с разных бумажников.

Чтобы с Киви перевести на Яндекс кошелек, использовались многошаговые схемы и сервисы-посредники. Относительно недавно стало возможно напрямую переводить средства между кошельками. Потери времени и денег стали минимальными, увеличилась гарантия безопасности транзакций.

Варианты

Сегодня эти ПС достаточно интегрированы для того, чтобы их клиенты могли беспроблемно пользоваться двумя кошельками сразу. Теперь они имеют возможность осуществить перевод денег с Киви на Яндекс.Деньги через:

С сайта Киви

Способов достаточно, все работают довольно неплохо, но самый удобный и безопасный – тот, который защищен новыми технологиями и системами протекции обеих ПС. Это прямой перевод с QIWI на Яндекс. Чтобы воспользоваться нужно:

  1. Авторизоваться в личном кабинете на сайте Киви.
  2. Войти в раздел оплаты.

    Раздел «Оплатить» в Киви - портал Guland

  3. Найти «Платежные сервисы» и выбрать пункт «Все сервисы».

    Пункт «Все сервисы» в раздел «Платежные сервисы» в Киви - портал Guland

  4. На новой странице найти и нажать на иконку «Яндекс.Деньги».

    Пункт «Яндекс.Деньги» в Киви - портал Guland

  5. В открывшемся окне в форме указать номер счета в Яндексе и сумму перевода, а затем нажать «Оплатить». Тут можно ознакомиться с размером комиссии и оставить комментарий к платежу.

    Заполнение формы на сайте QIWI при переводе с Киви на Яндекс.Деньги - портал Guland

  6. Проверить правильность введенных данных и нажать кнопку «Подтвердить».

    Подтверждение перевода денег на Яндекс.Деньги на сайте QIWI - портал Guland

  7. Процедура стандартная для работы с переводами с сайта этой ПС. Поэтому, перед тем, как перевести с QIWI на Яндекс.Деньги, придется ввести код из поступившей СМС и еще раз нажать «Подтвердить».

Таким способом пользователь может отправить до 15 тысяч рублей максимум. Перед отправкой система отобразит необходимый размер средств с учетом комиссии, что необходимо учесть при вводе перечисляемой суммы.

Можно воспользоваться картой Киви или любой другой, если она привязана к кошельку. Средства можно перекинуть на Яндекс карту, если таковая имеется. Здесь используется несколько другой, но в общем-то похожий и понятный алгоритм.

Перевод с Киви на карту Яндекса - портал Guland

Зато в месяц можно перечислить до 600 тыс. рублей. Подробнее о том, как делать перевод с Киви на банковскую карту, читайте тут.

С помощью терминала

ПС Киви отличается от прочих наличием разветвленной сети терминалов, и ниже мы расскажем, как пополнить Яндекс.Деньги через терминал QIWI. Эти современные и красочно оформленные устройства, которых уже больше ста тысяч, можно встретить в больших супермаркетах, торговых центрах и точках продаж партнеров ПС. Они позволяют осуществлять пополнение, платежи и переводы с помощью наличных или банковских карточек, значительно облегчая задачи клиентов.

Найти такой аппарат поблизости можно с помощью официального сайта. А чтобы пополнить Яндекс кошелек через Киви терминал, необходимо сделать следующее:

  1. Открыть меню.
  2. Выбрать раздел оплаты, нажав на кнопку «Оплатить».

    Кнопка «Оплатить» на терминале Киви - портал Guland

  3. Найти вкладку «Электронные деньги».

    Вкладка «Электронные деньги» на терминале Киви - портал Guland

  4. Найти кнопку с Яндексом. Если устройство не предложит опцию, сначала придется воспользоваться строкой поиска.
  5. На новой странице указать номер кошелька и сумму транзакции.
  6. Внести деньги в приемник купюр.
  7. Забрать чек QIWI.

При этом, иметь привязанную платежную карту необязательно. Если пользователь ранее не сталкивался с пополнением через терминалы, на нашем сайте он может подробно узнать о том, как работают терминалы Киви.

С помощью приложения Киви

Довольно просто можно пополнить Яндекс.Деньги через приложение QIWI. Мобильный кошелек предоставляет массу преимуществ пользователям современных гаджетов. Сам сервис работает безупречно, хотя во многом это зависит от подключения. Пользователям предлагается несколько вариантов приложений для старых телефонов с Java (например, Nokia с Symbian 40), смартфонов под Андроид и iOS или даже редких сегодня устройств BlackBerry. Чтобы пополнить Яндекс.Деньги через QIWI кошелек с помощью мобильного сервиса, необходимо:

  1. Установить приложение. Скачать можно бесплатно с официального магазина Google Play или AppStore.

  2. Запустить утилиту и войти в меню.
  3. Выбрать раздел платежей и переводов.

  4. Указать Яндекс.
  5. Действовать согласно подсказкам системы. Алгоритм не отличается от работы с кабинетом на сайте. Точно также нужно будет указать источник списания и адрес поступления средств, а также их количество.

  6. Проверить ввод, подтвердить транзакцию и сохранить электронный чек.

Электронные средства переводятся моментально. Перед установкой и использованием, рекомендуем подробно ознакомиться с тем, что собой представляет и как работает мобильное приложение QIWI.

мобильное приложение QIWI - портал Guland

С сайта Яндекса картой Киви

Теперь совсем необязательно делать перевод с Киви кошелька на Яндекс кошелек с сайта, терминала или мобильного приложения QIWI. Если клиенту посчастливилось стать обладателем карты Киви, он может воспользоваться возможностями сайта Yandex. Для этого ему нужно:

  1. Войти на сайт и авторизоваться.
  2. В правом верхнем углу меню найти и нажать кнопку «Пополнить».

    Кнопка «Пополнить» на сайте Яндекс.Деньги - портал Guland

  3. Система предложит выбрать способ оплаты. Нужно указать вариант «С помощью банковской карты».

    Пополнение кошелька Яндекс с помощью банковской карты Киви - портал Guland

  4. В новом окне отобразятся доступные карты. Здесь требуется выбрать Киви и указать ее реквизиты, ввести сумму и нажать иконку «Пополнить». Можно использовать как виртуальны, так и физический пластик (их счета идентичны).

    Выбор карты Киви из перечня для пополнения кошелька Яндекс - портал Guland

  5. На странице оплаты ввести код, который поступит в СМС, и нажать иконку «Подтвердить».

    Подтверждение перевода денег на Яндекс.Деньги с карты QIWI - портал Guland

На этом можно считать, что деньги уже в кошельке. Операция выполняется почти мгновенно. Все работает безукоризненно и удобно и вызывает восторг. Только перед этим следует знать, как правильно оформить карту QIWI.

Транзитом через ВебМани

Теперь пару слов о том, как пополнить Яндекс.Деньги с Киви кошелька через WebMoney Transfer. Выглядит это так:

  1. сначала следует перевести с Киви на ВебМани;
  2. потом пополнить Яндекс.Деньги с WebMoney.

Чтобы иметь возможность переброски денег транзитом через этот сервис, необходимо соблюдение следующих условий:

Способ действенный, но слишком дорогой из-за двойной комиссии.

Через телефон

Перевести с Киви кошелька на Яндекс можно через телефон. Только в этом случае в качестве посредника используется его баланс. На первом этапе деньги закачиваются на мобильник, а потом с него с него переводятся на другой кошелек. Отдельно рекомендуем прочитать, как правильно осуществляется перевод с Киви на телефон.

Для вывода на второй кошелек удобнее всего пользоваться личным кабинетом на сайте мобильного оператора. Однако, стоимость такого перевода будет очень высока. В отдельных случаях комиссия провайдера связи доходит до немыслимых величин. Нелишним будет поинтересоваться и, как происходит пополнение Яндекс кошелька с телефона.

С помощью обменника

Самый старый и хорошо известный способ, это с помощью так называемых обменников. Частные онлайн-сервисы за определенный процент всегда рады помочь обменять одну валюту на другую. Как правило, это не требует много времени и происходит без обмана, хотя об опасностях работы с такими «самаритянами» известно достаточно. В любом случае, мы рекомендуем выбирать ресурс на проверенном портале BestChange.ru, который специализируется на мониторинге сайтов-обменников.

Чтобы быстро обменять QIWI на Яндекс.Деньги, необходимо:

  1. Войти на портал.
  2. В левой колонке меню выбрать направление обмена.

    Выбор направления обмена на портале BestChange - портал Guland

  3. Выбрать обменку (надо нажать на название) из списка в правой части страницы. Ориентироваться нужно не только на выгодный обменный курс, но и на отзывы других пользователей.

    Выбор обменника на портале BestChange - портал Guland

  4. После переход на сайт ресурса ввести сумму и указать номера кошельков. Идентификация и подтверждение везде осуществляется по-разному. Если с помощью СМС, то нужно выбрать вариант «Получить SMS код», а после вода кода подтвердить обмен «Обменять».

    Заполнение формы на выбранном обменнике для перевода с Киви на Яндекс кошелек - портал Guland

  5. Сервис предложит проверить платеж, после чего нужно нажать иконку «Перейти к оплате».

    Проверка данных и переход к переводу средств с Киви на Яндекс кошелек - портал Guland

  6. Клиент попадет в систему QIWI, где требуется подтвердить обмен Киви на Яндекс, нажав на кнопку «Оплатить».

    Подтверждение обмена Киви на Яндекс на сайте QIWI - портал Guland

  7. Система также предложит проверить данные, после чего останется нажать «Подтвердить».

    Проверка данных и подтверждение перевода с Киви на Яндекс - портал Guland

  8. Ввести код из СМС на новой странице и снова выбрать «Подтвердить».

Это рабочий способ, но тоже не из разряда дешевых.

Размер комиссии

Если пользоваться представленными выше способами, то размер комиссии составит:

К сожалению, нам не известны простые и достоверные способы, позволяющие провести перевод с Киви на Яндекс.Деньги без комиссии.

Как пополнить Яндекс.Деньги через QIWI (видео)