Как перевести деньги с QIWI на карту Сбербанка

Перевод с Киви на карту Сбербанка - портал Guland

Виртуальный кошелек QIWI считается одним из самых удобных и надежных способов распоряжения электронными деньгами. Фрилансеры и шопперы активно используют богатый выбор финансовых инструментов для своих расчетов. Он дает комфорт и свободу, позволяя легко расплачиваться за покупки в онлайн магазинах и безопасно совершать денежные переводы.

Достоинств много, но самым весомым для пользователей является возможность выполнить перевод с Киви на карту Сбербанка.

Возможен ли перевод

Сбербанк не ограничивает своих клиентов ни в выборе платежных инструментов, ни способов пополнения. С другой стороны, платежная система QIWI старается предоставить своим пользователям максимум возможностей.

В функционал кошелька включена возможность вывода средств почти на все типы банковских карт.

Так что, вопрос, можно ли пополнить карту Сбербанка через Киви, давно ни у кого не появляется. Ну, может быть разве что у новичков, которые только-только начали получать удовольствие от пользования кошельком. В принципе, такие возможности обеспечивают и другие ПС, поэтому их можно считать вполне себе стандартными, а разница может быть только в количестве и удобстве способов.

Какие есть варианты

Ну, а теперь расскажем подробнее, какие существуют способы и как перевести деньги с Киви на карту Сбербанка легко и беззаботно. В арсенале этой платежной системы имеются такие варианты:

  1. Прямым переводом на карту.
  2. Перечислением на банковский счет.
  3. Пополнением через терминал.

Этого вполне достаточно, чтобы клиент Сбербанка не остался без денег на карте, а пользователь Киви смог пользоваться не только электронными, но и наличными средствами.

Вывод на пластик Сбербанка

Перевод денег на карту Сбербанка с Киви кошелька можно осуществить прямо с сайта ПС, для чего нужно:

  1. Открыть портал и авторизоваться в системе.
  2. Войти в раздел «Оплатить и перевести».
  3. Выбрать вкладку на «Банковскую карту».

    Вкладка на «Банковскую карту» в Qiwi - портал Guland

  4. На открывшейся странице указать номер пластика и сумму транзакции. Справа будет информация о лимитах, превышать которые нельзя.

    Заполнение формы при переводе с Киви на карту - портал Guland

  5. Затем необходимо в нижней части страницы выбрать способ оплаты, точнее, откуда будут сниматься средства. Здесь же можно сразу увидеть размер комиссии системы.

  6. Система определит тип карты и перенаправит на страницу с оформлением транзакции. Можно перевести деньги с Киви на «Маэстро», «Виза», «Мастеркард» и даже «Мир». Для разных видов пластика используются различные технологии и формы могут иметь отличия. После заполнения необходимых ПС данных нужно нажать на иконку «Подтвердить».

    Проверка данных и подтверждение перевода денег с Киви на карту - портал Guland

  7. Система вышлет СМС с кодом подтверждения из шести цифр, после ввода которого и повторного нажатия на «Подтвердить» процесс активируется.

Платеж будет взят в обработку, а за его статусом можно следить, если пройти по соответствующей ссылке.

Вывод на счет в банке

Деньги, собственно, хранятся не на самой карте, а на счету, к которому она привязана. Поэтому, и перевести с QIWI на карту Сбербанка можно не по номеру пластика, а сразу по точному банковскому адресу – номеру счета. Комиссия всегда будет ниже, но времени на транзакцию потребуется больше. Кроме того, придется покопаться в бумагах, выданных при оформлении карты, и найти реквизиты: номер счёта и БИК отделения Сбербанка. Дальше останется сделать следующее:

  1. Открыть сайт Киви и авторизоваться.
  2. Перейти в раздел «Перевести».

    раздел «Перевести» в Киви - портал Guland

  3. Выбрать вкладку «На банковский счёт».

    вкладка «На банковский счёт» в Киви - портал Guland

  4. Чтобы осуществить вывод средств с QIWI на карту Сбербанка, а в нашем случае на ее счет, на новой страничке необходимо выбрать в списке именно «Сбербанк».

    выбрать в списке «Сбербанк» в Киви - портал Guland

  5. Далее нужно внимательно заполнить форму заявки. В пункте «Тип идентификатора» нужно поставить галочку рядом с «Номер счёта», а в поля ниже вписать номер счета, БИК и свои персональные данные кириллицей.

    заполнить форму заявки при переводе денег с Киви на счет в банке - портал Guland

  6. Еще ниже в форме надо будет отметить срочность (тип платежа) и ввести сумму. Система сразу покажет размер платежа с учетом комиссии.

    Тип платежа при переводе денег с Киви на счет в банке - портал Guland

  7. Дальше надо нажать на иконку «Оплатить», проверить правильность ввода данных на открывшейся страничке и нажать на иконку «Подтвердить».

    Проверка данных и подтверждение перевода денег с Киви на счет в банке - портал Guland

  8. Чтобы перевод денег с Киви на банковскую карту прошел, остается подтвердить транзакцию кодом из поступившей на телефон СМС.

Процесс может занять до 3 дней (если выбрать срочный перевод, всего 10 минут). Во многом это определяется используемым вариантом. Поэтому рекомендуем прочитать нашу статью, в которой рассказано, сколько времени идут деньги с Киви на карту Сбербанка.

Перечисление через терминал Киви

Еще проще пополнить карту Сбербанка через терминал QIWI. Пожалуй, это самая удобная операция, если под рукой нет компьютера с подключением к Сети. Ее же используют, когда нет возможности пройти идентификацию Киви.

Ну, а делается все стандартно просто:

  1. найти рабочее устройство;
  2. выбрать раздел «Платежи и Переводы Visa» или «MasterCard MoneySend» (QIWI MasterCard) в зависимости от типа пластика;
  3. заполнить реквизиты и ввести сумму перевода.

Сама карточка Сбербанка при этом не потребуется. Транзакция пройдет быстро, а если интересно, рекомендуем прочитать на нашем сайте, как работают терминалы Киви.

Перевод денег с Киви на карту Сбербанка через терминал QIWI - портал Guland

Вывод с помощью обменного пункта

Выполнить обмен QIWI на Сбербанк можно в подходящем онлайн-обменнике. Сервисов, предлагающих подобные услуги предостаточно, важно выбрать надежный (без мошенников и с более выгодным курсом обмена). А сделать это можно с помощью, например, портала bestchange.ru. Для этого следует:

  1. Открыть сайт.
  2. В левой колонке (список валют) в столбце «Отдадите» указать QIWI RUB, а в столбце «Получите» выбрать Сбербанк.

    Перевод денег с Киви на карту Сбербанка через портал bestchange - портал Guland

  3. В правой части окна откроется перечень обменников с предлагаемыми курсами. Первый в списке будет самым выгодным, но выбирать нужно по отзывам, если собственного опыта нет. Причем, делать это рекомендуется задолго до того, как с Киви вывести на карту Сбербанка придется значительную сумму. Нажав на ссылку можно сразу попасть на сайт обменника.

Дальше все происходит примерно одинаково. Указывается сумма, номер карты банка и подтверждается транзакция. Только вот рассчитать правильно, сколько придется отдать за такую операцию, очень сложно. Помимо обменного курса, в расчет нужно брать комиссии, и выбор оптимального сочетания может занять достаточно много времени. Кроме того, сроки зачисления могут быть разными, что немаловажно. В другой статье нашего сайта можно прочитать статью, рассказывающую, что делать, если не пришли деньги.

Размер комиссии

Комиссия за перевод с Киви на карту Сбербанка зависит от используемого способа:

Как перевести деньги с QIWI на карту Сбербанка - портал Guland

Пополнение карты Сбербанка через QIWI (видео)