Аттестат псевдонима в системе ВебМани

Аттестат псевдонима WebMoney - портал Guland

WM не самая простая платежная система, и часто, даже искушенные пользователи испытывают некоторые трудности в попытках разобраться, как с ней работать.

В этой статье мы прольем свет на вопрос, что такое аттестат псевдонима WebMoney, как его получить, какие возможности он открывает и как его повысить. Вы узнаете о лимитах и ограничениях. Это важно знать, если вы планируете пользоваться кошельком.

Информация об аттестате

Чтобы понять принцип аттестатов ВМ следует знать, что кошельки классифицируются по определенным параметрам. Давайте в двух словах рассмотрим виды аттестатов и требования для их получения:

Существуют и другие типы аккаунтов, но они относятся к специальным и выдаются только для тех, кто занимается определенной деятельностью, например, обслуживает платежные терминалы, работает в системе (администрация, разработка приложений и так далее).

Так как речь идет об аттестате псевдонима, мы рассмотрим именно его. Сразу стоит отметить, что это самый первый тип аккаунта, который получить проще всего. При этом он имеет самые низкие лимиты и жесткие ограничения. С таким аккаунтом вы не сможете использовать все функции кошелька. Более того, вы даже не сможете создавать дополнительные счета в разных валютах.

Важно понимать, что такое аттестат псевдонима на ВебМани – это электронный документ. По сути, это ваш паспорт в системе, который подтверждает вашу личность. Именно по этому документу другие пользователи и сама система могут вас идентифицировать. От этого зависит и уровень доверия к вам. И здесь нужно знать, что чем выше аттестат, тем больший уровень доверия. А так как «Псевдоним» не имеет никакой информации о пользователе, то и доверие к таким кошелькам, мягко говоря, не самое высокое. Поэтому желательно незамедлительно получить более высокий статус. И ниже мы поговорим о том, как это сделать.

Как получить

Как вы могли догадаться, получить такой статус весьма просто. И вам для этого ничего не потребуется. Суть в том, что он присваивается сразу после регистрации кошелька. Как только вы подтверждаете свой мобильный телефон, почту и завершаете регистрацию, вам присваивается аттестат псевдонима в ВебМани. При этом вы сильно ограничены в действиях. Посмотреть, какой статус имеет ваш кошелек, потребуется зайти в свой профиль на официальном сайте WM или в мобильном приложении WebMoney.

Возможности и ограничения

Выше мы уже упоминали, что данный статус имеет определенные ограничения. Для начала, давайте рассмотрим возможности аттестата псевдонима WebMoney:

  1. Перевод титульных (эквивалент фиатных денег) знаков внутри системы.
  2. Пополнение счета наличными (через терминалы и кассы).
  3. Оплата мобильной связи: в России, в Украине. При этом действуют следующие суточные лимиты 600 рублей, 250 грн, 15 долларов.
  4. Оплата коммунальных услуг и товаров в Интернет-магазинах, поддерживающих прием платежей через WM.
  5. Выписка и оплата счетов.
  6. Защищенная переписка и видеозвонки внутри системы.
  7. Обмен титульные знаков (валют), например, WMR (рубли) на WMU (гривны) или WMZ (доллары) на WME (евро).

Как видите, ограничения довольно серьезные. Хотя некоторые операции все же можно выполнить. Как можно заметить, нет возможности вывести деньги. Это связано с законами, которые обязуют вводить паспортные данные для выполнения финансовых транзакций, в частности, вывода титульных знаков на банковские карты и счета.

Говоря о лимитах, следует отметить, что максимальные ограничения и минимальные лимиты действуют для тех пользователей, которые используют Keeper Standart (Mini). Поэтому рекомендуется настроить сервис E-NUM и программу для компьютера Keeper WinPro (Classic). В этом случае вы получаете следующие лимиты:

Более подробную информацию вы сможете найти на официальном сайте WM.

Повышение статуса

Как можно заметить, ограничения довольно жесткие, а лимиты низкие на столько, что далеко не все платежи получится выполнить за один раз. Более того, часто покупки в Интернет-магазинах в разы превышают суточные лимиты и это не может не расстраивать любителей домашнего шопинга. Поэтому возникает вопрос, как увеличить лимиты и снять ограничения. Более того, часто возникает потребность вывести средства. Все это решается повышением статуса. А для этого вам потребуется предоставить свои паспортные данные и пройти проверку. Для этого:

  1. Входите в личный кабинет.

  2. Находите икону с логотипом WM или своей фотографией (если загружали).

    Главная страница Вебмани Мини - портал Guland

  3. Откроется окошко «Мой профиль», в котором вы увидите свой статус (в вашем случае будет «Псевдоним»). Нажимаете на него правой кнопкой мышки.

    Мой профиль в WebMoney Mini - портал Guland

  4. Откроется страница паспорта с подробной информацией о вашем профиле. Здесь нужно найти строку «Получить новый аттестат» и под ней выбрать тот статус, который хотите получить.

    Паспорт Вебмани - портал Guland

  5. Дальше следуете подсказкам на экране.

Стоит отметить, что для получения формального аттестата вам всего лишь потребуется ввести свои паспортные данные, загрузить скан или фото своего документа, подтверждающего личность, и дождаться окончания проверки. Об этом вас уведомят в сообщении на электронную почту и внутри ВМ. Это бесплатно. А вот для получения более высокого статуса потребуются услуги персонализатора, а это платно.

Аттестаты WebMoney (видео)