Как перекинуть деньги с WebMoney на WebMoney

Как перевести деньги с ВебМани на ВебМани - портал Guland

WebMoney – это самая старая платежная система, которая работает в России и постсоветском пространстве. Она имеет самый широкий набор функций, и при этом является самой сложной и запутанной, от чего порой даже активные и искушенные пользователи испытывают трудности.

Однако, не так страшен черт, как его рисуют. Давайте прольем немного света на данную систему и подробно рассмотрим вопрос, как перевести деньги с ВебМани на ВебМани.

Что нужно для перевода

Для начала следует понимать, что нужно для того, чтобы выполнить желаемую транзакцию. Единственное и главное правило, которое следует обязательно выполнить, заключается в том, что новым пользователям придется пройти аттестацию. Потребуется аттестат не ниже формального. Чтобы выполнить это правило, вам нужно знать, как получить аттестат в WebMoney.

В принципе, после того, как вы получили формальный статус, для вас открывается большинство функций WM. И доступных возможностей вполне достаточно для обычных пользователей. В их числе вы найдете и всевозможные переводы, как внутри системы, так и за ее пределы. Итак, как на ВебМани перевести деньги на ВебМани. И начать стоит с того, какие бывают способы.

Способы

Перекинуть деньги с WebMoney на WebMoney можно несколькими способами. Все зависит от того, какой метод управления кошельками вы выбрали. Всего существует три варианта:

Это три основных способа управления своими виртуальными кошельками. Они имеют свои преимущества и недостатки и являются удобными в различных ситуациях. Не смотря на то, что каждый из вариантов имеет свой набор функций и ограничений, обмен ВебМани на ВебМани можно сделать, используя любой из них. Поэтому, давайте рассмотрим все эти способы подробнее.

Keeper Standart (Mini)

Это самый распространенный способ управления своим виртуальным счетом. Он активируется в момент регистрации и является наиболее понятным и простым. Чтобы с его помощью выполнить перевод с ВебМани на ВебМани вам потребуется:

  1. Перейти на официальный сайт WebMoney.

  2. Сразу же на главной странице вы увидите ленту с вашими кошельками и немного ниже рубрику «Перевести средства». А еще немного ниже найдете пункт «На кошелек». Чтобы отправить деньги выбираете этот вариант.

    Перевести средства в Keeper Standart - портал Guland

  3. После этого откроется окошко, в котором вам нужно указать:

    • Кому – здесь нужно ввести номер кошелька, WMID или e-mail получателя (лучше всего указывать именно номер кошелька).
    • Сумма – здесь следует указать сумму денег и валюту, которую будете переводить.
    • Примечание – здесь пишите все, что угодно (не менее 5 символов).
    • Тип перевода – здесь можно выбрать три варианта:
      • Обычный – просто перевод, который сразу зачисляется на указанный вами счет.
      • С протекцией по коду – в этом случае система генерирует 5-значный код, который обязательно должен ввести получатель для получения перевода. Здесь же вы указываете срок действия этой транзакции. Если по истечению указанного вами срока код не будет введен, деньги вернуться обратно.
      • С протекцией по времени – просто указываете срок действия транзакции.

    Заполнение анкеты для переводу денег с кошелька на кошелек в Keeper Mini - портал Guland

  4. После заполнения всех полей нажимаете кнопку «Продолжить».

  5. Появится еще одно окошко, в котором нужно еще раз перепроверить все данные (получателя, сумму, валюту и так далее) и нажать «Перевести».

Чтобы передать средства осталось подтвердить транзакцию. Для этого нужно будет ввести капчу с картинки или подтвердить по СМС.

Стоит отметить, что украинский сайт webmoney.ua имеет отличие от российского, и довольно сильные. В украинском варианте алгоритм следующий:

  1. Входите в личный кабинет и на главной странице в меню слева выбираете «Кошельки».

    Украинская версия Keeper Standart - портал Guland

  2. Немного правее появится список ваших кошельков, в котором нужно выбрать нужный счет в той валюте, которую вам нужно перевести.

  3. Еще правее будет отображаться история входящих и исходящих транзакций, а под историей вы увидите кнопку в виде синего круга, при нажатии на которую и будет осуществляться перевод.

    Отправка средств другому пользователю WM через украинскую версию Keeper Mini - портал Guland

  4. При нажатии на кнопку появится всплывающее меню, в котором выбираете «На кошелек». Дальше все по уже описанной выше инструкции.

Как видите, отличия существенные. Ну а мы переходим к следующему варианту, как скинуть деньги на ВебМани с ВебМани.

Keeper Classic (WinPro)

Как уже было сказано выше, это специальная программа-клиент, которая устанавливается на ваш компьютер. Управление всеми функциями происходит через этот клиент. Классик – это ее старое название. На сегодняшний день она переименована в Keeper WinPro. Чтобы кинуть деньги через эту программу выполните следующее:

  1. Запускаем Keeper WinPro и входим в свой аккаунт.

  2. Когда программа запустится и полностью загрузится переходим во вкладку «Кошельки».

    Вкладка «Кошельки» в Keeper WinPro - портал Guland

  3. Ниже видим список счетов. Выбираем нужный вариант и жмем на него правой кнопкой мышки.

  4. В появившемся меню наводим курсор мыши на «Передать WM» и в появившемся окошке выбираем «В кошелек WebMoney». Можно просто нажать комбинацию клавиш Ctrl+W.

    Передать WM на другой кошелек через Keeper Classic - портал Guland

  5. Откроется окно, в котором нужно заполнить следующее:

    • Откуда – выбираете тот кошелек, с которого будет выполняться транзакция (он уже будет выбран, но лучше перепроверить).
    • Куда – вводите номер кошелька получателя или его WMID.
    • Сумма.
    • Примечание – не менее 5 символов.
    • Тип перевода – здесь вы сможете выбрать тип перевода:
      • Обычный.
      • Через сервис Escrow.
      • С протекцией сделки.
    • Лучше выбрать «С протекцией сделки».

    Заполнение анкеты для передачи средств на другой кошелек вебмани через Keeper WinPro - портал Guland

  6. Далее система сгенерирует код протекции и нужно будет указать срок действия.

    Защита перевода кодом протекции - портал Guland

  7. После этого несколько раз жмем «Далее» и подтверждаем транзакцию.

Как видите, нет ничего сложного в том, как перевести деньги на другой кошелек WebMoney. Но, остался еще один способ, и мы переходим к нему.

Keeper Mobile

Данный вариант является универсальным, так как вам не обязательно быть дома за компьютером, чтобы зайти в свой личный кабинет. Главное, чтобы на вашем смартфоне было установлено приложение Keeper Mobile, и был доступ к Интернету (мобильному или Free Wi-Fi). Алгоритм действий схож с Keeper Standart, с некоторыми отличиями. Итак, как класть деньги на WebMoney через WebMoney при помощи мобильного приложения:

  1. Запускаем приложение на своем смартфоне или планшете и входим в свой личный кабинет.

  2. На главной страничке сразу же видим ленту с кошельками, ниже общую историю транзакций и еще ниже кнопку «Перевести» (со стрелочкой вверх). Вот она-то нам и нужна. Нажимаем на нее.

    Перевести деньги с Вебмани на Вебмани через Keeper Mobile - портал Guland

  3. Появится меню, в котором выбираем «На кошелек» (это самый первый вариант).
  4. Далее схема схожа с двумя вышеперечисленными способами:

    • Кому – вводим номер кошелька или WMID получателя.
    • Сумма – здесь указываем сумму и валюту перевода.
    • Примечание – не менее 5 символов.
    • Тип перевода – выбираем обычный, с протекцией по коду или с протекцией по времени. Здесь небольшое отличие. Если вы выбрали «С протекцией по коду», то ниже появится дополнительные поля, в которых вы сами указываете не только период действия кода, но и придумываете сам код.
  5. После заполнения жмем «Ок».

После проделанных манипуляций появится окошко для проверки правильности заполнения транзакции. Если все верно, то жмем «Да» и подтверждаем перевод. Как видите, перечислить средства с одного кошелька на другой довольно просто.

Комиссия

Перевод с ВебМани на ВебМан без комиссии можно сделать только в том случае, если соблюсти несколько условий:

Во всех остальных случаях комиссия с ВебМани на ВебМани составит 0,8%. Но, стоит заметить, что такой размер комиссионных – это весьма демократично и практически незаметно. И это одна из причин, по которой данная платежная система имеет такую популярность. Причем особого внимания достоин тот факт, что комиссия в 0,8% не увеличивается и при выводе денег с кошелька на банковскую карту, что не может не радовать. Итак, теперь вы знаете все способы, как вывести деньги с WebMoney на WebMoney (то есть, сделать внутренний перевод между кошельками резидентов WM), а также о том, какие комиссии вас будут сопровождать.

Перевод в WebMoney с одного кошелька на другой (видео)