Что такое WebMoney Keeper Mobile и как им пользоваться

WebMoney Keeper Mobile - портал Guland

Уже сегодня мы с трудом можем представить себе жизнь без смартфона, который практически полностью заменил нам компьютер. При этом он всегда с нами. А благодаря мобильному Интернету и открытым точкам Fi-Wi мы практически в любом месте можем зайти в сеть и выполнить нужную операцию.

Многие платежные системы уже создали приложения для смартфонов. И в этой статье мы поговорим об одной из таких программ, которая называется WebMoney Keeper Mobile.

О сервисе

Давайте уделим немного времени вопросу, что такое Keeper Mobile. Из названия уже можно сделать вывод, что это некое мобильное приложение. Вообще, каждый пользователь WM должен знать, что способы управления кошельками в этой платежной системе называются Keeper. Они могут быть трех разных типов:

  1. Keeper Classic (WinPro) – программа, которая устанавливается на персональный компьютер и открывает все доступные в ВМ функции.

  2. Keeper Standard (Mini) – метод управления кошельками через браузер (самый распространенный способ).

  3. Keeper Mobile – мобильное приложение, которое работает по примеру Кипер WinPro, но оптимизировано под мобильные операционные системы (Android и IOS).

Так как данная статья посвящена именно мобильному сервису, то о нем и пойдет речь. Мобильная версия ВебМани появилась несколько лет назад. Это не малый срок, но все же многие люди только начинают осваивать ее. Приложение можно скачать абсолютно бесплатно:

Причем найти программу можно как самостоятельно в магазине, так и пройти по ссылке на официальном сайте ВебМани. Программа имеет простой и понятный интерфейс, который очень похож на Кипер Стандарт. Однако стоит отметить, что функции данного Кипера несколько урезаны, и вы не сможете получить доступ ко всем сервисам и инструментам WM. Все дополнительные возможности становятся доступными только в Keeper Classic (WinPro).

Возможности

Несмотря на то, что Mobile WebMoney имеет ограниченные возможности, все же функционал весьма и весьма широк. Рассмотреть все в подробностях в пределах одной статьи не получится. Но, можно перечислить наиболее важные инструменты:

Как видите, список довольно большой. При этом работают и другие сервисы, такие как биржа обмена, инвестиции, подключение сервиса E-NUM и многое другое. Стоит отметить, что многие из функций доступны только гражданам Российской Федерации. К таким можно отнести оплату:

Если же говорить о пополнении мобильного счета, оплате Интернета и подобных сервисов, то данная платежная система поддерживает операторов и провайдеров большинства стран, в которых работает WM.

Подключение

Теперь давайте рассмотрим вопрос, как подключить Keeper Mobile. У платежной системы WebMoney есть один недостаток, с которым сталкивается каждый, кто хочет начать использовать эту систему. Заключается недостаток в том, что новому пользователю очень сложно разобраться на начальном этапе. При этом именно начальный этап и является самым сложным – замкнутый круг. Но, если все же приложить немного усилий и разобраться в теме, то дальнейшее использование станет одним удовольствием.

И мобильное приложение не является исключением из правил. Прежде, чем начать его использовать, вам потребуется его подключить и предоставить разрешение вашему устройству, чтобы система привязала мобильное приложение к основному WMID. Рассмотрим алгоритм подключения по порядку.

Скачать ВебМани на телефон

Логично, что для начала нам потребуется скачать и установить WebMoney Keeper Mobile. Сделать это можно на официальном сайте или найти вручную в магазине приложений. Стоит отметить, что если автоматическое скачивание по каким-то причинам не работает, и вы не можете воспользоваться магазином приложений, то есть ссылка на прямое скачивание файла с официального сайта. Одной из особенностей является тот факт, что приложения есть не только для самых популярных систем, но и для менее известных брендов. Ниже мы приведем список для скачивания приложения для конкретной операционной системы:

При переходе по соответствующей ссылке, скачивание файла и установка программы начнется автоматически на вашем телефоне.

Регистрация

После установки, если у вас уже есть аккаунт WebMoney, вам останется просто войти в него. Эту процедуру мы рассмотрим ниже. А сейчас разберем, как пройти упрощенную регистрацию. Подробно останавливаться на этом мы не будем, так как на официальном сайте есть все инструкции для каждой из версий приложения:

  1. Регистрация Keeper Mobile на Android-устройствах.
  2. Регистрация Keeper Mobile для Apple iOS.
  3. Регистрация Keeper Mobile в Java-приложении.

Вход

Выше говорилось о том, что если у вас ранее был создан аккаунт ВМ, то регистрацию проходить вам не придется. Но все же потребуется пройти процедуру авторизации и подтверждения устройства. Чтобы войти в WebMoney Keeper Mobile:

  1. Запустите приложение.
  2. Нажмите кнопку «Присоединяйтесь» внизу экрана.
  3. Укажите свою страну и ниже введите номер своего телефона (без кода страны). После ввода нажмите «Далее».

    Вход в Keeper Mobile - портал Guland

  4. Введите число с картинки и нажмите «Далее».
  5. После этого придет СМС сообщение с кодом, который нужно ввести в соответствующее поле (как правило, вводится автоматически при получении СМС, если нужная симка вставлена в тот телефон, на котором вы настраиваете приложение).
  6. После ввода нажмите «Далее».
  7. Теперь осталось авторизоваться в своем WMID одним из предложенных способов. Лучше всего ввести пароль от WMID. Но если вы его не помните, то можно воспользоваться сервисом E-NUM (если он подключен) или ввести проверочный код.
  8. После авторизации программа скачает список ваших кошельков, операции и другую информацию из вашего WMID.
  9. Последним штрихом будет настройка безопасности входа. Так как это мобильное приложение, то для входа используется упрощенная система. Вам нужно выбрать один из вариантов авторизации:
    • PIN-код.
    • Графический ключ.
    • Пароль.

    Выбираете соответствующий пункт (на ваш выбор) и назначаете код (графический, цифровой или обычный пароль в зависимости от выбора).

После этого вы попадете в свой аккаунт, и сможете работать с кошельками. Если же вы проходили упрощенную процедуру регистрации, то вход в приложение может немного отличаться. На официальном сайте вы найдете соответствующую инструкцию (пролистайте страницу до раздела «Вход»).

Обзор

Итак, мы скачали, установили и настроили приложение. Можно перейти к краткому обзору и вопросу, как работать с WebMoney Mobile. Для начала давайте разберем, что мы видим на главной странице:

Стоит отметить, что на главной странице сразу же отображается и баланс каждого кошелька. Так что вам не обязательно открывать нужный счет и проверять его баланс. Теперь подробнее о функциях.

Добавление кошелька

Как было сказано выше, если вы ранее создавали дополнительные счета в Кипер Классик, то вам потребуется привязать кошельки в Keeper Mobile. Для этого:

  1. Пролистайте ленту кошельков в самый конец и нажмите «Добавить существующий кошелек».

    Добавить кошелек в Keeper Mobile - портал Guland

  2. Далее откроется список с кошельками, которые можно добавить. Выберите нужный.
  3. Укажите дневной, недельный и месячный лимиты и нажмите «Далее».
  4. После чего введите код подтверждения, который будет выслан на ваш мобильный телефон и нажмите «Ок».

После этого кошелек появится в общей ленте, и вы сможете с ним работать.

Оплата

Вопрос, как оплатить через Keeper Mobile, тесно связан с вкладкой «Оплата услуг». Здесь важно понимать, что существует два способа оплаты:

С оплатой счета вопросов быть не должно, так как он автоматически высвечивается в истории и при нажатии на него нужно всего лишь подтвердить перевод. Вводить реквизиты и суммы не нужно. А вот самостоятельная оплата услуг работает немного иначе:

  1. Переходите во вкладку «Оплата услуг».
  2. Выбираете тип услуги, которую желаете оплатить. Например, «Мобильная связь».

    Оплата мобильной связи через Keeper Mobile - портал Guland

  3. Далее находите своего мобильного оператора (при необходимости можно выбрать нужную страну, для этого нажмите на значок в виде глобуса в верхней правой части экрана).
  4. После выбора оператора вводите номер телефона, указываете сумму перевода и нажимаете «Продолжить», после чего подтверждаете транзакцию.

Если говорить о других услугах, то реквизиты могут быть разными, от номера телефона, до номера личного счета, банковских реквизитов и так далее. Все зависит от услуги, которую вы оплачиваете.

Ввод-вывод

Как можно заметить, мобильный ВебМани весьма удобен. В том числе с его помощью можно сделать вывод денег на банковскую карту. И здесь у вас есть два варианта событий:

Сразу стоит отметить, что в WebMoney работает такое правило – вывод возможен только на банковский счет или карту, ФИО владельца которого совпадает с ФИО в аттестате WM. То есть, вы можете перевести средства только на свою кредитку. А делается это следующим образом:

  1. На главной страничке жмете «Перевести».

    Вывод с Keeper Mobile - портал Guland

  2. В появившемся меню выбираете «На банковскую карту (или другой вариант, который вам подходит).
  3. После этого выбираете, что именно нужно вывести (валюту).
  4. Далее появится список привязанных карт (если такие имеются) и последним пунктом будет «Другая карта». Выбираете соответствующий вариант.
  5. Остается лишь указать сумму (если выбрали «Другая карта», то вводите сумму и номер карты).
  6. После заполнения жмете «Ок» и подтверждаете транзакцию.

Восстановление доступа

Не редко случается, что пользователь теряет или забывает свой пароль (ПИН-код или графический ключ). В этом случае возникает вопрос, как восстановить пароль и доступ к приложению. И в этом вопросе так же есть два варианта, как поступить:

Подробная инструкция о том, как восстановить WebMoney Mobile, есть на официальном сайте платежной системы.

Мобильный клиент WebMoney Keeper (видео)