Как идентифицировать кошелек ЮМани



Как идентифицировать кошелек ЮMoney - портал Guland

Далеко не все в курсе, что Сбербанк – это не только банк. Это целая компания, которая предлагает своим клиентам множество интересных сервисов. И одним из таких сервисов является платежная система ЮMoney.

Она имеет свои особенности и преимущества перед конкурентами. И одной из таких особенностей является обязательная процедура верификации. Именно об этом и пойдет речь. Вы узнаете, как в ЮMoney пройти идентификацию, что это и зачем нужно.

Статусы кошелька

Начнем мы, пожалуй, с того, зачем вообще нужна верификация пользователей. Это довольно распространенный вопрос. И это не странно, ведь прежде чем предоставить личные паспортные данные, каждый человек задумывается о том, зачем это нужно и можно ли это делать. Страх в этом случае вполне оправдан, ведь мошенничество в наше время это весьма распространенное явление. Итак, идентификация ЮMoney необходима по нескольким причинам:

Вообще, все эти причины служат одной цели – борьба с мошенничеством.

Но, попутно, пройдя проверку, вы получите дополнительные возможности. Как это может побороть мошенничество? Все просто. Если человек предоставил свои паспортные данные, его легко можно будет найти правоохранительным органам. Поэтому, верифицированные пользователи несколько раз подумают, прежде чем попытаются кого-либо обмануть. Конечно, это не панацея, но количество мошеннических схем значительно сокращается.



Касательно лимитов и ограничений – здесь все просто. Идентифицированный счет в системе ЮMoney расширяет возможности пользователя. Всего в системе ЮМани существует три статуса:

Как видите, многое зависит от того, какой статус вы получили. И, следуя логике, можно сделать вывод, что чем выше статус, тем сложнее его получить. И вот мы подошли к главному вопросу, как идентифицировать ЮМани.

Способы

Итак, далее мы поговорим о том, как идентифицировать ЮMoney и получить самый высокий статус. Сделать это можно несколькими способами. Причем способ зависит от вашего непосредственного места проживания, гражданства и других факторов. Мы опишем все доступные варианты, а вы уже сможете выбрать наиболее доступный. Итак, способы верификации:

  1. Через Интернет (удаленно).
  2. В офисе компании YooMoney.
  3. В отделениях партнеров.
  4. Через Почту.

Как видите, вариантов довольно много. Теперь, давайте рассмотрим подробнее все эти методы.



Через Интернет

В вопросе, как идентифицировать ЮМани через Интернет, так же есть два варианта:

Оба эти варианты имеют свои тонкости, которые мы сейчас рассмотрим более детально. Но для начала стоит отметить, что доступны эти варианты только жителям России и только при соблюдении определенных условий.

СберБанк России

Идентификация ЮMoney через СберБанк доступна только при выполнении следующих условий:

Если вы соблюли все условия, то все становится предельно просто:

  1. Переходите в раздел идентификации через СберБанк.
  2. Нажмите «Продолжить по Сбербанк ID».
  3. Подтвердите, что даёте ЮMoney доступ к данным.
  4. Если всё в порядке, вы автоматически вернётесь на сайт ЮMoney. Есть вероятность, что системе не хватит некоторых данных для идентификации, — тогда вам нужно будет заполнить ещё одно или несколько полей (на всякий случай приготовьте паспорт).
  5. Остаётся подтвердить идентификацию: внимательно проверьте данные и подтвердите, если всё верно. Кошелёк сразу станет идентифицированным.

Данный метод весьма удобный, так как в наше время большинство людей являются клиентами СберБанка и имеют пластиковую карту. Благодаря этому верификация ЮMoney существенно упрощается.



Перенос идентификации

Копирование идентификации в ЮMoney подойдет только тем пользователям, у которых уже есть идентифицированный кошелек. То есть, по сути, это просто копирование личных данных с одного аккаунта, на другой. При этом кошельки связываются друг с другом. Если у вас есть верифицированный ЮМани счет, то вы легко можете скопировать и перенести данные. Для этого выполните следующее:

  1. Войдите в личный кабинет YooMoney.

  2. В меню слева выберите раздел «Настройки».

  3. Во вкладке «Аккаунт» внизу найдите строку «Статус» и под ней нажмите кнопку «Изменить статус».
  4. Далее выберите нужный вам тип аккаунта. В данном случае жмете кнопку «Пройти идентификацию».

    Пройти идентификацию в ЮMoney - портал Guland

  5. На открывшейся страничке вы увидите доступные варианты, как пройти идентификацию ЮMoney. Выбираете «Копирование идентификации».

    Идентификация ЮMoney через копирование - портал Guland

  6. Далее внимательно прочитайте информацию на открывшейся странице. Здесь вы найдете подробную инструкцию о том, как скопировать идентификацию в ЮMoney, а также ссылку на запрос по переносу личной информации с идентифицированного кошелька, делайте все по инструкции.

Как и в предыдущем случае для завершения потребуется войти в личный кабинет, где появится ссылка для подтверждения идентификации. Вам нужно просто нажать на нее и проверить личные данные. Если все указано верно, то подтверждаете вводом пароля от кошелька. Это довольно сомнительный вариант, в том смысле, что мало кто заводит два кошелька. Скорее, это подойдет для частных предпринимателей, которые создают второй аккаунт для корпоративных нужд.



В офисе ЮМани

Вам нужно посетить офис компании и оставить заявление на идентификацию кошелька ЮMoney. Всего на территории России работает несколько офисов YooMoney:

  1. Москва – Садовническая улица, дом 82, стр. 2, БЦ «Аврора», 7 подъезд, 4 этаж. Режим работы по будням с 9:00 до 20:00 без перерыва, в праздничные дни офис не работает. Телефон: +7 495 197-86-68

  2. Санкт-Питербург – Пискаревский проспект, дом 2, к. 2Щ, бизнес-центр «Бенуа», 6 этаж. Режим работы – в будни с 9.00 до 20.00. Телефон: +7 (812) 334-77-50

  3. Нижний Новгород – улица Кулибина, дом 3Ф, вход с улицы Пушкина. Режим работы в будни с 9.00 до 19.00. Телефон: +7 (831) 410-09-18

К сожалению, кроме вышеуказанных адресов офисов больше нет ни в одной стране. Поэтому, идентификация кошелька ЮMoney через офис доступна только в России. И если вы не являетесь резидентом этой страны, то вам придется ее посетить с набором требуемых документов:

Для завершения потребуется войти в личный кабинет, где появится ссылка для подтверждения идентификации. Жмете на нее, проверяете личные данные, и если все верно, то подтверждаете вводом пароля от кошелька.



В офисе партнёров

Далеко не каждый имеет возможность посетить офис компании ЮMoney. Даже не все жители России могут приехать в столицу или другой город, в котором есть офис ЮМани. Поэтому есть альтернатива – офисы партнёров.

Через «Евросеть»

Идентификация ЮMoney через Евросеть требует уплаты комиссии. Конечно, сумма незначительная составляет 50 рублей, но вы должны это знать. При этом 1 рубль попадает на ваш счет. Итак, вся процедура не займет много времени:

  1. Запишите номер своего ЮМани (или установите приложение YooMoney на смартфон).
  2. Возьмите с собой паспорт и указанную сумму денег для уплаты комиссии.
  3. Отправляйтесь в ближайшее отделение связи «Евросеть».
  4. Сообщите кассиру, что вам необходимо пройти процедуру идентификации кошелька.
  5. Покажите паспорт и сообщите номер кошелька.
  6. Оплатите комиссию в 50 рублей.
  7. Кассир распечатает предварительный чек. Ваша задача его внимательно проверить. В чеке будет указан номер вашего ЮМани кошелька и ваши персональные данные. Если все указано верно, то подпишите чек.

После этого кассир сообщит вам, пройдена ли верификация ЮМани. И завершающий этап, как и во всех предыдущих случаях, вам потребуется войти в личный кабинет и выполнить уже известные действия.

В «Связном»

Данный вариант схож с предыдущим. То есть, вам потребуется все тот же документ, записать номер кошелька (или установить приложение на смартфон) и отправится в отделение «Связной». В итоге вам придется заплатить уже 300 рублей и обязательно забрать чек об оплате. Кассир (или работник салона) ответит на любой интересующий вас вопрос и поможет пройти верификацию. Завершается процедура, как и все предыдущие путем подтверждения в личном кабинете.



Через «Юнистрим»

Добавление персональных данных ЮMoney через салоны «Юнистрим» немного отличается от предыдущих вариантов:

  1. Запишите номер своего кошелька или скачайте мобильное приложение ЮMoney.
  2. Приготовьте паспорт РФ.
  3. Отправляйтесь в ближайший пункт.
  4. Скажите оператору, что вам нужно идентифицировать кошелёк ЮMoney.
  5. Покажите паспорт, назовите номер кошелька.
  6. Оператор распечатает два экземпляра заявления — внимательно проверьте свои данные и подпишите, если всё верно. Один экземпляр оператор отдаст вам, другой — заберёт.
  7. Заплатите 100 ₽ и обязательно заберите чек.

После визита вам придется подождать 1 рабочий день. Далее по уже известной схеме – входите в личный кабинет и подтверждаете верификацию, после чего получаете идентифицированный ЮМани.

По почте

В том случае, когда другие варианты не доступны по тем или иным причинам, вы можете отправить заявление по почте заказным письмом или курьером (если офис есть в вашем городе). Для этого в первую очередь потребуется подготовить следующий пакет документов:

Если вы являетесь публичным должностным лицом или его родственником, если у вас есть выгодоприобретатель или бенефициар, то потребуется заполнить дополнительные анкеты. После заполнения всех необходимых анкет вам потребуется отправиться к нотариусу и заверить следующие документы:

  1. Если паспорт на русском языке, то потребуется заверить ксерокопии всех страниц.
  2. Если паспорт на другом языке, то вам потребуется:
    • Заверить паспорт у нотариуса. Если это невозможно в вашей стране, то заверьте подпись на заявлении.
    • Найдите переводчика, который переведет ваш паспорт и заверение нотариуса на российский язык.
    • Заверьте у нотариуса подпись переводчика.
    • Проверьте, есть ли ваша страна в списке на официальном сайте. Если нет, то на всех документах потребуется поставить апостиль.

После выполнения всех условий собранные и заверенные документы вам нужно отправить по следующему адресу:

Вы должны понимать, что услуги почты или курьера потребуется оплатить. Само же рассмотрение заявки бесплатно. Кроме этого, сроки доставки зависят от почты. После доставки письма на рассмотрение заявки может потребоваться до 20 рабочих дней. Отследить доставку письма вы можете на сайте Почты России по трек номеру.

Итак, это был еще один способ, как получить идентифицированный статус в ЮМани.



Через ВебМани

Данный вариант ранее пользовался популярностью, но с некоторых пор перестал работать. Более того, вы даже не сможете связать кошельки WebMoney и YooMoney. Когда-то, давным-давно эти две платежные системы сотрудничали, и были доступны дополнительные функции. Однако, те времена прошли и сегодня получить идентификацию ЮMoney через ВебМани у вас не получится. Но, не стоит расстраиваться. Существует еще один способ получения более высокого статуса в ЮМани, если вы не являетесь гражданином России, и все вышеперечисленные способы вам не подходят.

При помощи агента

В разных странах работают специальные люди – доверенные лица ЮMoney. Существует целый список стран, в которых работают доверенные лица ЮМани. Здесь все довольно просто. Вам придется скачать и заполнить заявление и передать его агенту. Подробную инструкцию о том, как воспользоваться услугами агента, где найти доверенное лицо в вашей стране и так далее, вы сможете найти на официальном сайте в разделе «Подача заявления в других странах».

Возможные проблемы

Здесь можно рассуждать довольно много. Все нюансы того или иного способа уже описаны и если вы внимательно читали, то знаете их. Сложности могут быть самые разные, от потери письма при отправке заявления по почте, до законодательных ограничений той или иной страны. Если вы гражданин России, то проблем гораздо меньше, и вы сможете пройти упрощенную процедуру удаленно. Но, если вы резидент другой страны, то проблем намного больше – поиски нотариуса и переводчика (если потребуется), отправка всех заверенных документов, поиск агента и так далее. В целом проблем быть не должно, главное все делать внимательно по инструкции.



Верификация кошелька ЮMoney (видео)

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь:

Комментарии: